Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

В ЗАЩИТУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Есть совершенно реальная экономическая проблема, которая как никогда назрела сегодня в мире - разрыв в уровне жизни и доходов. Это есть и внутри стран, но это особенно заметно между странами. Американец имеет 52000 долларов ВВП на душу населения, а житель, к примеру, Мозамбика - 1000. И это не придуманная, а действительная проблема, которая имеет определенные последствия. Одно из этих последствий - рабочие места будут и дальше уходить туда, где жизнь дешевле, а иммигранты стремиться туда, где жить лучше.
Решить эту проблему можно только одним из двух способов:

- Сделать жизнь в бедных странах богатой
или
- Сделать жизнь в богатых странах бедной.

Collapse )

РАСТУЩИЙ РАЗРЫВ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И БЕДНЫМИ В США

Занятная картинка - как менялась доля богатства сосредоточенная в руках 1% самых зажиточных американцев за время существования страны?

Кликабельно:


Для справки: в наше время для того, чтобы войти в 1% необходимо иметь минимум 9 миллионов долларов личного состояния.
В 2010 году:
- 1% самых богатых владел 34,5% всего достояния США;
- следующие 9% владели 37,7%
- наконец, остальные 90% граждан США владели 31,5% национального достояния, то есть суммой меньшей, чем 1% самых богатых.

- При этом 50% населения страны, находящиеся "внизу", владеют только - ВНИМАНИЕ! - 2,5% национального достояния. А, соответственно, верхние 50% владеют 97,5%. Каждая четвертая американская семья имеет личное достояние равное нулю или отрицательное.

Данные по:
Jefferey M. Perloff, Microeconomics: Theory and Applications with Calculus (3rd Edition, Global) (Pearson Series in Economics), pp. 371-373


Полстраны нищих.

НАРОДОВЛАСТИЕ

Мне могут, конечно, возразить, что государство занимается принятием подобных решений «за нас» и в капиталистических странах, в странах Запада. Действительно, ряд крупных проектов заказывает и оплачивает правительство – государство – за счет налогоплательщика. И порой они оказываются убыточны. Казалось, бы, чем не «мужик и яма»?

Но тут есть две существенные разницы, о которых не стоит забывать.

Во-первых, Collapse )

СТОРОННИКИ ТРАМПА - ЧТО ЗА ЛЮДИ?

Имел сегодня совершенно замечательную беседу со сторонником Трампа. Дело было в бассейне. Здоровенный дядька с круглым лицом и пузом – типичный «трамповец» всплыл внезапно невдалеке, охватил меня взглядом, и произнес традиционное «хауюдуинг?»
Дальнейшее записываю по свежей памяти дословно, без преувеличений:

- Ты русский?
- Да
- Я сразу понял. По лицу видно. Я много вас засранцев (you fuckers) из страны депортировал. Работаю в иммиграции.
- Я гражданин США.
- Ага, ясно. Ничего, изберут Трампа он вам покажет. Даст вашей России как следует под зад коленом. Давно пора!
- Вообще-то он, вроде, как раз про-российски настроен?
- Да, как же. Увидишь. Ваш Путин столько уже миллиардов наворовал. Трамп ему покажет.

Collapse )

Интервью Трампа компании ABC - частичный перевод

Я для начала переведу часть интервью Трампа, где он говорит о России, чтобы было ясно, о чем там шла речь и как, а то я смотрю российские СМИ из нее тоже уже навыдергивали выгодных цитат. Читайте сами, и делайте выводы:

----

Стефанопулос: -Но если у нас хорошие отношения, то как вы объясните его аннексию Крыма?

Трамп: Я ни с кем не собираюсь ссорится. Джорж, вы меня хорошо знаете. Я не кланяюсь. Окей. Я не кланяюсь.
Но если мы можем иметь хорошие отношения с Россией и если Россия могла бы нам помочь избавиться от ИГИЛ, честно говоря, с моей точки зрения, речь идет о большой сумме денег и жизнях и прочем, это было бы положительное дело, а не отрицательное.

Collapse )

ТРАМП - ФАЛЬШИВКА?

Я выскажу некоторые соображения, которые давно не дают мне покоя. Сразу замечу, что прямых доказательств у меня нет, да и быть не может. Поэтому примите все с определенной долей скептицизма. И все же…

С каждым новым кругом этой предвыборной компании мне все более приходит в голову одна простая мысль, а именно – что нынешний кандидат от республиканской партии Дональд Трамп всего лишь играет роль в ловко разыгранном спектакле, цель которого – привести к власти Хиллари Клинтон.

Давайте подумаем. Collapse )

ЕЩЕ О 'ТРАМПОНОМИКЕ'

Трамп сегодня на ABC в интервью программе This Week выдавал очередные "перлы". Так, на вопрос Стефанопулуса "почему, если он за то, чтобы богатые платили более высокие налоги, его ПРОГРАММА предполагает СНИЗИТЬ налоги для богатых?" ответ был "так эту программу все равно в таком виде через конгресс провести не удастся (!), это только черновой набросок (!!)"

То есть, типа, он "совсем не имеет ввиду" то, что написано В ЕГО ЖЕ ПРОГРАММЕ, а надеется, что конгресс ее изменит. Он идиот, или нас принимает за идиотов? Его собственная ПРОГРАММА составлена вопреки его НАСТОЯЩИМ намерениям, и с расчетом на то, что ДРУГИЕ ЛЮДИ ее все равно изменят?

Collapse )

ПО КОМУ НАНОСЯТСЯ РОССИЙСКИЕ АВИАУДАРЫ? Расследование.

Периодически раздается критика "неправильности" направления российских авиаударов в Сирии. Чего греха таить, я и сам изначально отнесся с некоторым подозрением. Почему Россия не бомбит центральные зоны, находящиеся "под контролем ИГИЛ", а направляет удары по линии соприкосновения между правительственными войсками и так называемыми "повстанцами", или, как их называют на Западе, "умеренной оппозицией"?

Давайте посмотрим. Collapse )

О БЕЖЕНЦАХ

Теоретически, не должно бы быть, конечно, большой проблемы в том, что некоторое количество несчастных из стран третьего мира переселятся в жирную Европку. Трудно, кроме того, не сочувствовать людям, дома которых разрушены войной, жизнь которых в опасности. Но. Есть тут одно "но"...

А именно Collapse )