Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

НА АРЕНЕ СНОВА ТРАМПОЗОИДЫ

Ну что, любезные мои, я был еще раз оскорблен очередным защитником Трампа, который предложил мне - не поверите - "если я так люблю коммунизм" (Хиллари, надо думать) 'ПЕРЕЕХАТЬ ОБРАТНО В РОССИЮ'! Понятие "ирония" ему, очевидно, не знакомо по причине недостатка образования. Вот скан, полюбуйтесь сами и оцените. Тут же вверху виден и мой комментарий, написанный в ответ на его заявление, что "Хиллари преступница и все кто за нее голосует идиоты", и его ответ на этот комментарий.

ImageT.jpg

И вы будете меня убеждать, что человек, у которого ТАКИЕ избиратели достоин стать президентом? Публичного дома, - может быть. Вне всяких сомнений во вторник голосую за Хиллари, хотя бы ради того, чтобы нейтрализовать голос вот этого урода.

Collapse )

В ЗАЩИТУ ГЛОБАЛИЗАЦИИ

Есть совершенно реальная экономическая проблема, которая как никогда назрела сегодня в мире - разрыв в уровне жизни и доходов. Это есть и внутри стран, но это особенно заметно между странами. Американец имеет 52000 долларов ВВП на душу населения, а житель, к примеру, Мозамбика - 1000. И это не придуманная, а действительная проблема, которая имеет определенные последствия. Одно из этих последствий - рабочие места будут и дальше уходить туда, где жизнь дешевле, а иммигранты стремиться туда, где жить лучше.
Решить эту проблему можно только одним из двух способов:

- Сделать жизнь в бедных странах богатой
или
- Сделать жизнь в богатых странах бедной.

Collapse )

РАСТУЩИЙ РАЗРЫВ МЕЖДУ БОГАТЫМИ И БЕДНЫМИ В США

Занятная картинка - как менялась доля богатства сосредоточенная в руках 1% самых зажиточных американцев за время существования страны?

Кликабельно:


Для справки: в наше время для того, чтобы войти в 1% необходимо иметь минимум 9 миллионов долларов личного состояния.
В 2010 году:
- 1% самых богатых владел 34,5% всего достояния США;
- следующие 9% владели 37,7%
- наконец, остальные 90% граждан США владели 31,5% национального достояния, то есть суммой меньшей, чем 1% самых богатых.

- При этом 50% населения страны, находящиеся "внизу", владеют только - ВНИМАНИЕ! - 2,5% национального достояния. А, соответственно, верхние 50% владеют 97,5%. Каждая четвертая американская семья имеет личное достояние равное нулю или отрицательное.

Данные по:
Jefferey M. Perloff, Microeconomics: Theory and Applications with Calculus (3rd Edition, Global) (Pearson Series in Economics), pp. 371-373


Полстраны нищих.

НАРОДОВЛАСТИЕ

Мне могут, конечно, возразить, что государство занимается принятием подобных решений «за нас» и в капиталистических странах, в странах Запада. Действительно, ряд крупных проектов заказывает и оплачивает правительство – государство – за счет налогоплательщика. И порой они оказываются убыточны. Казалось, бы, чем не «мужик и яма»?

Но тут есть две существенные разницы, о которых не стоит забывать.

Во-первых, Collapse )

О СПРАВЕДЛИВОСТИ

Хочу отдельно сказать о том, почему я придерживаюсь левых взглядов.
Я читал Ницше. Более того – я согласен с Ницше: те, кто сильнее имеют право на большее. Это нормальный процесс развития человечества, это справедливо. Тот, кто больше работает имеет право больше заработать. Тот, кто талантлив и работоспособен должен иметь больше, чем тот, кто ленив и бездарен. Именно уравниловка была мне особенно противна в Советской системе, уравниловка, берущая начало от революционного «отнять и поделить».

Но как же он тогда может быть «левым» - спросите вы?

Collapse )

СТОРОННИКИ ТРАМПА - ЧТО ЗА ЛЮДИ?

Имел сегодня совершенно замечательную беседу со сторонником Трампа. Дело было в бассейне. Здоровенный дядька с круглым лицом и пузом – типичный «трамповец» всплыл внезапно невдалеке, охватил меня взглядом, и произнес традиционное «хауюдуинг?»
Дальнейшее записываю по свежей памяти дословно, без преувеличений:

- Ты русский?
- Да
- Я сразу понял. По лицу видно. Я много вас засранцев (you fuckers) из страны депортировал. Работаю в иммиграции.
- Я гражданин США.
- Ага, ясно. Ничего, изберут Трампа он вам покажет. Даст вашей России как следует под зад коленом. Давно пора!
- Вообще-то он, вроде, как раз про-российски настроен?
- Да, как же. Увидишь. Ваш Путин столько уже миллиардов наворовал. Трамп ему покажет.

Collapse )

ПУТИН И СТАЛИН - СЛОВО К 'ЛИБЕРАЛАМ'

Ах, в определённых кругах последнее время стало так популярно их сравнивать!
Но разница между этими людьми, между этими лидерами - это важный момент, который необходимо хорошо понимать, и не лишним будет еще раз по нему высказаться. Я напомню, для начала, что сам ни в коем случае не являюсь коммунистом и не симпатизирую большевикам. Более того, я всегда был решительным противником октябрьского переворота, и не одобряю методы и цели его организаторов. Впрочем, это не столь уж оригинально – в 17-м году даже многие большевики высказывались против переворота, а уж среди марксистов так и вовсе было больше его противников, чем сторонников. Но речь не об этом.

Речь о том, можно или нельзя сравнивать Сталина и Путина, как это делает значительная часть т.н. «либеральной общественности» в России? То есть те люди, с которыми мне долгое время было «по пути», и с которыми и сейчас, вроде бы, мы должны двигаться в одном направлении? Ибо моим идеалом в конечном итоге так же является свободная, демократическая Россия, где уважаются права человека и где человек сам решает, как ему жить и зачем.

Collapse )

Интервью Трампа компании ABC - частичный перевод

Я для начала переведу часть интервью Трампа, где он говорит о России, чтобы было ясно, о чем там шла речь и как, а то я смотрю российские СМИ из нее тоже уже навыдергивали выгодных цитат. Читайте сами, и делайте выводы:

----

Стефанопулос: -Но если у нас хорошие отношения, то как вы объясните его аннексию Крыма?

Трамп: Я ни с кем не собираюсь ссорится. Джорж, вы меня хорошо знаете. Я не кланяюсь. Окей. Я не кланяюсь.
Но если мы можем иметь хорошие отношения с Россией и если Россия могла бы нам помочь избавиться от ИГИЛ, честно говоря, с моей точки зрения, речь идет о большой сумме денег и жизнях и прочем, это было бы положительное дело, а не отрицательное.

Collapse )

ТРАМП - ФАЛЬШИВКА?

Я выскажу некоторые соображения, которые давно не дают мне покоя. Сразу замечу, что прямых доказательств у меня нет, да и быть не может. Поэтому примите все с определенной долей скептицизма. И все же…

С каждым новым кругом этой предвыборной компании мне все более приходит в голову одна простая мысль, а именно – что нынешний кандидат от республиканской партии Дональд Трамп всего лишь играет роль в ловко разыгранном спектакле, цель которого – привести к власти Хиллари Клинтон.

Давайте подумаем. Collapse )