Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

(no subject)

Через несколько минут уезжаю из Оксфорда на летние каникулы. Ночь проведу в гостинице, а аэропорту Гатвик, так что не знаю, будет ли там выход в интернет, или нет. В противном случае будет перерыв на пару дней, пока далечу, пока приду в себя и т.д. История, конечно, не закончена :)

50 вещей, которые стоит сделать перед смертью - с моими комментариями...

Итак, перед смертью нужно успеть:

1. Посетить все семь частей света (есть четыре из семи).
2. Пересечь свою страну, свой край или хотя бы город на велосипеде (один из своих городов я пересекал – Форт Эри, Онтарио).
3. Оседлать что-то более крупное, чем лошадь. Слона, например (надо было в Египте на верблюда все же сесть…).
4. Прожить в любой другой стране не меньше месяца. Это очень расширит ваш кругозор (сделано).
5. Посетить настоящий блюз-бар и открыть для себя душу джаза (посетил, но не открыл).
6. Прикоснуться к пирамидам (сделано)
7. Выучить иностранный язык (сделано)
8. Отправляйтесь на heli-skiing — это когда на вершины для спуска на лыжах вас доставляет вертолёт (это вряд ли).
9. Пересечь Индию на поезде — только так вы увидите самую красочную и противоречивую страну (идея!)
10. Покорить одну из семи высочайших вершин (вряд ли)
Collapse )

Кембридж и Кембридский университет - часть 1, St John's, Trinity и King's Colleges.

Поскольку вчера не получилось, расскажу о поездке в Кембридж сегодня.
Сама поездка состоялась в среду, 15 мая.

На фото: внутренний двор Trinity College, Cambridge
20130515_150251

Ездили мы, как я уже писал, по дружескому обмену с нашим братским колледжем - Trinity Hall.
Trinity Hall был основан епископом Бейтманом в 1350 году, сразу после эпидемии "черной смерти", пронесшейся через Англию в середине XIV века, и является Кембриджским "побратимом" нашего, Университетского Колледжа в Оксфорде.

Итак, под катом много фото и первая часть рассказа.

Collapse )

Тебе

Я долго искал твой первый комментарий. И так и не нашел. Нашел только тот, самый главный. Много раз его перечитывал.
Ты тогда так написала, и я даже не понял, почему. Это было неожиданно, странно. Ты вдруг выделила это. Отделила. Подчеркнула. Я знал, конечно, что ты меня давно читаешь, что любишь меня читать. Ты же говорила, что жалеешь, что я стал редко писать. А у меня столько всего творилось, и голова шла кругом, и писать больше не хотелось совсем... Потом я вообще забросил тот журнал, хотя не стер, и редко-редко там с тех пор появляюсь. Но тебе я сказал, что вот, есть теперь другой. И ты - одна из немногих, тех еще, друзей, кто мог читать здесь,- по-русски..
А здесь ты стала читать о моих путешествиях. "Окно в мир", как ты их называла.

И вдруг - этот комментарий. Ни с того, ни с сего на "ты". Ни с того, ни с сего "если тебе, то..." Если - мне? Почему - мне?
Кто - я? Кто я - тебе? И меня вдруг захолонило...Но что, что я мог сделать тогда? Все изменилось, поезд ушел. Мы на него просто не успели. И я не могу даже жалеть, потому, что если я буду жалеть, то это будет не честно. Жизнь сложилась так, как она сложилась, и жаловаться грех.
Мне. А тебе?
Вот какая странная штука - для тебя все тоже, что для меня имеет смысл и результат; для тебя оказалось - плохо. Очень плохо. Смертельно.

А теперь... теперь кругом чужие руки, чужие глаза, чужие уши. И мне бы следовало молчать. Но я не могу молчать! Потому, что пока я пишу - ты есть. Я обращаюсь к тебе. А когда перестану, то жизнь пойдет своей чередой, и все исчезнет, забудется. И тебя не будет.
Не будет?
A ведь и ты так замечательно умела писать...

Чтобы никого не раздражать более, я нашел у тебя вот это, без замка. Мне сейчас очень хочется, чтобы другие это прочли, и поняли, какая ты была талантливая, как ... но, хватит моих слов, вот, пусть читают твои:


Collapse )

Oксфорд - Лондон

Вчера ездил в Лондон. За покупками.
Собственно, в Оксфорде, конечно, магазины тоже есть, но выбор не тот, и многих товаров вообще не найти. Да и лишний раз сьздить в Лондон - не проблема, а удовольствие.

Лондон люблю давно и сильно. После того, как прожил тут два года, еще в конце 90-х. Потом долго жалел, что уехал. Как турист приезжал много раз, последний - мы с Одри были тут год назад. Теперь вроде как и не турист уже :)

Из Оксфорда в Лондон (и обратно) перевозки совершают две фирмы: Oxford Tube и Oxford Bus Company

1)Oxford Tube
Двухэтажные автобусы. В Оксфорде остановки у обеих компаний примерно те же, а Лондоне Тьюб делает больше остановок, и идет вдоль Кенсингтон Гарденс и Гайд Парка, после чего поворачивает от Мраморной Арки к вокзалу Виктории.

2)Oxford Bus Company
Одноэтажные автобусы. Первая остановка в Лондоне - на окраине, в Хиллингтоне, вторая - на Бейкер стрит, потом на улгу Гайд парка возле Мраморной Арки и далее, так же как и Тьюб, к вокзалу Виктория.

Я попробовал ездить обоими,
Collapse )

Берген

Собственно, это был для нас уже второй раз в Бергене. Первый раз мы здесь побывали еще в 2005 году, но всего на один день, едва успев кое что осмотреть, поэтому в этот раз решили провести несколько дней и осмотреть все спокойно, не торопясь. По иронии судьбы несмотря на то, что наш первый визит проходил в начале октября, погода была отличная - весь день светило солнце, а вот в этот раз, хотя были мы там в конце июля, поливал дождик и было облачно. Тем не менее время провели неплохо - прошлись по музеям, поели свежих морепродуктов на открытом рынке и поднялись на гору на местном фуникулере.



Collapse )

Паром Ставангер - Берген

Продолжаю рассказ о прошлогодней поездке в Норвегию.
Из Ставангера в Берген мы добирались на пароме Флаггрутен Flaggruten



Маршрут:


Отправление из Ставангера в 07:20 утра, пребытие в Берген в 11:30 тоже утра.
Цена - 462 кроны за двоих



Collapse )

*Norway in a nutshell

Наконец собрался написать о поездке на фьорды прошлым летом.
Маршрут: Oslo - Myrdal - Flåm - Gudvangen - Voss
Это классический маршрут тура "Norway in a nutshell", хотя мы ехали сами по себе.
Из Осло в Мюрдал идет поезд, далее от Мюрдала до Флома - специальный горный поезд "Фломсбана", от Флома до Гудвангена проходит паром, маршрут которого пролегает по самой красивой части Нерёй-фьорд, считающимся самым узким фьордом в Норвегии и находящимся под охраной ЮНЕСКО.
От Гудвангена до Восса идет автобус, маршрут которого специально проложен таким образом, чтоб он поднимался к отелю Stalheim, считающимся отелем с лучшими видами из окон в мире (хотя не из всех комнат).

Впрочем, пусть лучше фото говорят сами за себя:

Из окна поезда по дороге в Мюрдал


Collapse )