Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Убийство в Западной Виргинии

Жуткая, ничем не объяснимая история. Две девочки убили свою подругу.

Shelia Еddy и Rachel Shoaf, 16 летние школьницы из Моргантауна, Западная Виргиния, арестованы по обвинению в убийстве исчезнувшей 6 июля прошлого года Skylar Neese.


На фото слева направо: Shelia Еddy, Rachel Shoaf и убитая Skylar Neese (в очках)
Anl4AavCMAE9DEp

Скайлар ушла из дома после полуночи, Collapse )

Жена террориста

Интересный персонаж во всей этой истории с Бостонскими взрывами - Кетрин Расселл (Katherine Russell), супруга старшего террориста, Тамерлана.
Кэтрин, которой в этом году исполняется 24, - дочь зажиточных белых американцев из Северного Кингстауна, Род Айленд. Папа ее - врач; оба родителя закончили престижные университеты, по их стопам могла пойти и дочь. Начиналось все неплохо - в 2007 году окончила школу с отличием, поступила в университет.
Но в том же году была поймана на воровстве из магазина Олд Нейви (магазин недорогой одежды); украла товаров на 67 долларов. Заплатила штраф в 200 долларов и была приговорена к общественным работам.
Вот ее mugshot - фото из полицейского протокола о задержании:

russell

После этого Кетрин в ночном клубе познакомилась с Тамерланом, тогда - студентом местного коммьюнити колледжа (вроде нашего техникума). Приняла ислам. 21 июня 2010 года они расписались - как положено, в мечети, и с имамом. В том же году Кетрин бросила университет - как известно, аллаху образованные девушки не нужны - и вскоре родила ребенка - девочку Захару. По словам родных и друзей особо счастливым брак назвать трудно. Кетрин нашла работу и старалась дома бывать как можно реже, оставляя ребенка на Тамерлана. Вкалывала по 70-80 часов в неделю ухаживая за больными. Видимо, жить на иждивении у жены ислам не запрещает.
Еще до брака, в 2009 году, Тамерлан был арестован полицией по обвинению в избиении Кетрин. Можно себе представить, что после брака он тоже не был ангелом. Примерно год назад супруги разбежались,- Кетрин, вместе с дочерью, вернулась домой, к родителям, а Тамерлан, судя по всему, занялся подготовкой к тому, что впоследствии имело место в Бостоне.

Ясное дело, сейчас и ФБР, и СМИ испытывают к Кетрин значительный интерес. Есть вопросы о том, что она знала или могла знать, как и о том, каким человеком вообще был этот Тамерлан Царнаев?

Кетрин Расселл в хиджабе бегает от репортеров:
katherine-russell-300

Мне же эту девушку просто жаль. Что-то явно замкнуло у нее в голове, и результат мог быть значительно хуже...

От судьбы не уйдешь...

из Сомерсета Моэма

Смерть рассказывает:
"Жил в Багдаде купец. Послал он слугу на базар за
товаром, но тот прибежал назад, бледный и дрожащий, и
сказал: "Господин, на базаре в толпе меня толкнула
какая-то старуха; я оглянулся и увидел, что меня толкнула
сама смерть. Она посмотрела на меня и погрозила мне.
Господин, дай мне коня, уеду я из этого города, скроюсь от
своей судьбы. Поеду я в Самарру, где смерть не найдет
меня". Дал купец слуге коня, сел слуга на коня, вонзил
шпоры ему в бока, и помчался конь со всех ног. А купец
пошел на базар, увидел меня в толпе, подошел и спросил:
"Почему ты погрозила моему слуге, когда увидала его нынче
утром?" - "Я не грозила ему, - ответила я. - У меня лишь
вырвался жест удивления. Я не ожидала увидеть его в
Багдаде, потому что сегодня вечером у нас с ним свидание в
Самарре".

Справедливости ради.

Некто Митя Гурин, написавший довольно пространную и сомнительную статью по следам недавних трагических событий, ставшую бестселлером в СМИ, пустил в обиход якобы более полный вариант римской пословицы "о мертвых или хорошо, или ничего". По его мнению

И, если кто не знал, полностью известная римская поговорка звучит так:
"О мертвых или хорошо или ничего, кроме правды"


Это стало настолько популярно, что даже Марина "Стрекоза" strekoza4 использует Митин пост как оправдание собственной говорливости на тему.

Увы, вынужден разочаровать. Пословица "о мертвых или хорошо, или ничего" которая по-латыни звучит как De mortuis nihil nisi bonum, или De mortuis nil nisi bonum dicendum est взята из трактата Диогена Лаэртского (III в. н. э.) "Жизнь, учение и мнения прославленных философов", опубликованного в 1433 году как Laertii Diogenis vitae et sententiae eorum qui in philosophia probati fuerunt в переводе Травесари. А основой для нее послужило выражение одного из «семи мудрецов» — Хилона (VI в. до н. э.): τὸν τεθνηκóτα μὴ κακολογεῖν - "Об умерших не злословить". Ничего ни о какой "правде" там нет, наоборот,- все довольно однозначно.

Путаница, вероятно, возникла как следствие примешания другой латинской пословицы, De mortuis - veritas или "о мертвых - правду", к первой не имеющей никакого отношения. Смысл тут в том, что лгать о мертвых - нехорошо, а не в том, что надо непременно рассказать всю правду, какой бы она не была.

Тем, кого больше нет...

Первое, что я понял уже давно - это, что смерти не надо бояться.
Второе, что я понял уже давно - это, что я всегда ее бояться буду.

С одной стороны, очевидно, что осознание факта смерти невозможно. Нам не дано понять, как человек может "не быть"? Даже попытки спроецировать это на время "до рождения" обречены на неудачу - ничего "до рождения" мы просто не помним, и этого для нас тоже не существует. Логика и другие люди подсказывает, что нас "не было", но собственная память этого не сохранила. Наоборот, она сохранила мешанину чувств и бликов, трудно сортируемую, и в результате непонятно - какое из них было первое? до которого "ничего не было"?

Collapse )

Дорога с началом и концом...

Только что узнал, что погибла Ира cherska.

Оказывается, она пропала после Нового Года, и муж публиковал в своем ФБ, что, мол, она "Вышла из дома 3-го утром и не вернулась. Полиция ее ищет. Но пока нет никаких результатов. В полиции говорят, что вернется и все будет нормально. Но чем больше проходит времени, тем меньше я в верю в это нормально. Для понимая ситуации, скажу, что ушла она после ссоры. Но я могу поверить в любой расклад, кроме того, что она ушла и не сообщила"

Как выясняется, МУЖ ЕЕ И УБИЛ.

Collapse )


****

Ира Черска
25 сентября 1973 года - 3 января 2013 года.
Вечная память.

Image4

33406_104225476296067_1122961_n

Я сам себя забыл о жизни расспросить,
так забывают свет в прихожей погасить
и двери перед сном закрыть на шпингалет...
Я принял эту жизнь. Надежней яда - нет.

...Зима - все на мази, все схвачено, браток:
на каждое мгновенье придуман свой шесток,
бензин подорожал, провинция в грязи...
Шофер моей души, прошу, притормози!
Застынь, застопорись и выпей натощак
двойной одеколон студенческих общаг.
Отчизны не видать - сплошные закрома…
Шофер моей души, не дай сойти с ума,
услышав костный хруст промерзших деревень.
И в лучшие стихи - мои слова одень.
Как в ярые меха с боярского плеча,
одень стихи мои в рычанье тягача:
пусть лязгает полями и согревает вас
печальное чудовище моих бессонных глаз.
Все схвачено, браток. Врагов понамело...
Чу! Кто-то постучался в лобастое стекло:
вот так, вечерним летом, стучится мотылек,
как будто женский пальчик в простреленный висок!
Остановись, мгновенье, в краю родных осин!
Шофер моей души, финита ля бензин!
Какой сегодня век? - Четверг, браток, четверг...
А обещали - жизнь. А говорили: "Снег"...


(c)postmillenia: Александр К alexandr_k

Как умер Владимир Высоцкий?

И нас хотя расстрелы не косили,
Но жили мы, поднять не смея глаз, -
Мы тоже дети страшных лет России,
Безвременье вливало водку в нас.


Владимир Высоцкий
[25 января 1938 - 25 июля 1980]

В последний период жизни вокруг Высоцкого собрались, мягко говоря, очень странные люди. Друзья по театру или те, кого он знал с детства ушли, а остались какие то жулики, бессовестно наживавшиеся на его таланте и склонности к наркоте. Очевидно, что это были в первую очередь люди, способные достать наркоту. Особое внимание тут вызывают Янклович, администратор и импрессарио, и Федотов, кандидат медицинских наук, фактически личный врач Высоцкого. Именно он находился рядом с ВВ в ночь, когда тот умер.

Эта ночь - вообще загадка. Есть рассказы о последних часах сына Высоцкого, Аркадия, его девушки, Оксаны, собственно Федотова и еще ряда лиц. Сопоставляя их можно только удивляться. Итак, что же случилось?

Collapse )

Во всем виноваты... американцы.

В катастрофе, случившейся в Перми можно, оказывается, обвинить и американцев. Или же просто- так их ненавидеть, что все равно они во всем виноваты:

В среду с одним мужчиной, потерявшим в авиакатастрофе 47-летнюю сестру, здесь случилась истерика.

Он катался по земле, бил ногами и руками по деревянным перилам возле обелиска и кричал: «Ненавижу американцев, я их всех убью, этих американцев». В итоге психологом пришлось стать оказавшейся рядом пожилой женщине. Мужчину ей успокоить все-таки удалось.



PS- кстати, обратите внимание, как новостные каналы подчеркивают, что "самолет Боинг был АМЕРИКАНСКОГО производства", несмотря на то, что пока вообще не известно, был ли виноват самолет, или же что то другое, типа обычной российской безалаберности, о которой говорит необычайно выское количество авиакатастроф в нашей стране... Убитый автопарк, состоящий из списанного старья (даже если оно и правда частично "американское") тоже, конечно, фактор. В конце концов никто не заставлял покупать самолет 16 лет отлетавший в Китае.

К катастрофе Ту-154 под Донецком:

"Держим, б..дь, держим!"

"...Он действовал по инструкции, но к моменту перехода на ручное управление, видимо, находился в состоянии сильного волнения. Об этом, как считают привлеченные расследователями эксперты-психологи, свидетельствуют эмоциональные выкрики командира: "В сторону можно от нее (грозы. – Ъ) куда отойти, б..дь?", "Куда снижаемся, е..ные дураки, б..дь". Ивану Карагодину казалось, что машина теряет высоту, хотя, по данным самописцев, она по-прежнему находилась на заданном эшелоне 11900 метров. Рассчитывая одновременно подняться и уклониться от молний, командир заложил крутой вираж вправо и потянул штурвал на себя, задирая нос машины. Сигнализация Ту-154 предупредила о превышении допустимого угла атаки, и командир, очевидно стремясь исправить допущенные ошибки, начал обратные действия: резко перевел машину из правого разворота в левый и отдал штурвал, чтобы секундой позже вновь попытаться набрать высоту. От этих маневров в 15.36 самолет оказался почти в вертикальном положении. За 12 секунд Ту-154 поднялся до высоты 12800 метров и замер, поскольку два из трех его двигателей захлебнулись топливом и заглохли. "Помпаж, Ваня, помпаж!"– закричал Ивану Карагодину бортинженер. "Держим, б..дь, держим!",– отвечал ему командир. Однако, удержать машину было уже невозможно: лайнер сорвался в плоский штопор и разбился..."

Весело летать с Пулковскими авиалиниями...