Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

ЕЩЕ О ВОЗМОЖНОЙ ОППОЗИЦИИ В РОССИИ

Вообще же я начинаю понимать, что оппозиция власти должна сейчас быть не справа, а слева. Власть достаточно правая, и у нее слишком много консервативного в политике, а потому критика ее необходима именно с левых позиций. К тому же левые позиции в России наиболее приемлемы для народа.

Но это должна быть не коммунистическая, и, тем более, не большевистская оппозиция, а наоборот – социал-демократическая, стоящая на позициях умеренного марксизма. Грудинин, при всей его миллиардерской неуместности, не зря вышел на второе место после Путина. А ведь он – типичный социал-демократ. И даже Зюганов далеко не большевик, хотя, пожалуй, консервативно-левый. Консервативная левизна – это вообще феномен российской политики, где уникальным образом можно стоять слева от центра и быть при этом консерватором! Но что делать – левизна это наше прошлое, и возвращение к нему для многих – желанный регресс общества.

Однако если мы в самом деле обратимся к Марксу, то заметим, что, во-первых, его теория жестко интернациональна, и никакого национализма не терпит (национализм для Маркса это выдумка буржуев для одурачивания масс). Тем более нет там места религии – этому «опиуму для народа». Нет там места и притеснению женщин, и традиционной семье, и вообще каким-либо искусственным разделениям людей на группы, классы и подклассы. То есть классовая теория построена, конечно, на классовом разделении, но целью ее является стирание границ между классами, их уничтожение.

Я все чаще думаю, что реформированный марксизм это, пожалуй, наиболее интересная философия будущего. Может быть, есть смысл глубже в этом разобраться…

Заодно и к оппозиции хочу обратиться:

Родные мои! Хватит кричать «долой тирана»! Это глупость, и с такими лозунгами избраться никак невозможно, ни в России, ни где. Более того – в цивилизованных странах за них сажают.
Давайте уважать свои законы, свою конституцию и свой народ.

Далее, если мы хотим, чтобы страна изменила курс, то мы должны предложить разумные и конструктивные меры для такого изменения, и убедить народ в их необходимости и полезности. А не вопить про «кровавый режЫм» и призывать к штурму Кремля.

Collapse )

ВОРЧАНИЕ СТАРОГО ЛИБЕРАЛА

Итоги выборов:
Шок! Мой прогноз не оправдался, и Собчак не победила 🤣


Но если серьезно, то, при всем моем глубочайшем уважении к президенту, и при том, что я его целиком поддерживаю и согласен, что на сегодняшний день он совершенно незаменим на этом посту, я выскажу ряд замечаний. Считайте это "ворчанием старого либерала"


Во-первых, Collapse )

Ассанж прокомментировал ситуацию с высылкой российских дипломатов

Трудно не согласиться с Ассанжем.

Даже если предположить, в качестве "адвоката дьявола", что это, все же, некая "хитрая разработка Кремля", то и тогда придется сделать вывод, что на Даунингстрит сидят либо дауны, либо агенты того же Кремля.

Поскольку в этом случае Кремль явно не мог бы даже расчитывать, что ему так отлично подыграют - с одной стороны, поспешат с обвинениями еще ДО результатов даже самого предварительного расследования, а с другой - не будут при этом предъявлять миру вообще НИКАКИХ доказательств.

И это не смотря на то, что наиболее разумным подходом в этом случае было бы, как раз, наоборот - сразу и безотлагательно выложить все возможные доказательства для всего мира, а вот с громкими заявлениями не торопиться, дабы дать возможность мировой общественности сделать собственные выводы. И тогда, надо думать, даже самые яростные защитники Кремля задумались бы...

А так все сделано, как если бы Мейша сама являлась агентом ФСБ:

"- Ребята, вы хотите подставить Британию, чтобы она выглядела идиоткой? Вы хотите сплотить вокруг себя друзей России? Да нет проблем! Сейчас мы наделаем кучу заявлений, найдем им самые нелепые оправдания, нарушим все мыслимые и немыслимые правовые нормы, и, одновременно, сделаем все возможное, чтобы мир никогда не узнал правду о ваших злодеяниях, скрыв все доказательства! Чек переведите на мой счет в Сбербанке, когда вы победите, я перееду в Москву"

🤣

Как говаривал Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!"

Суммирую некоторые странные нестыковки в истории с Британским «отравлением шпиона»:

1. Вопрос не только и не столько даже "зачем Путину убивать" (хотя и это не ясно – человек спокойно был выпущен из тюрьмы и из России, жил в Британии под своим именем 8 лет, такой вот «неуловимый Джо», и вдруг стало нужно его убить срочно нервно-паралитическим веществом), но и "зачем это делать так откровенно", а если делать так откровенно, то чего уж тогда не сказать об этом открыто? Почему не заявить "да, убили гада, как вы своего Осаму Бин Ладена". Получается странное несоответствие - сделать так, чтобы все знали, но не сказать?

2. Обратите внимание на схожесть стратегии с Сирией - "злобный тиран Ассад" безо всякой причины вдруг использует на фиг не нужное хим оружие. И еще. И еще. Вот такой он "зловещий". А теперь и Путин туда же - выпустили добровольно из России, вполне могли сто раз убить, подождали целых 8 лет, и вдруг, как раз когда отношения плохие но чуть-чуть наметилось улучшение - БАХ! "Злобный тиран Путин" травит нервно-паралитическим веществом просто целую толпу народа (там и полицейский еще пострадал, и 20 человек прошли профилактику).

3. Как минимум удивительно и то, что от этого "суперсмертельного" вещества до сих пор еще НИКТО НЕ УМЕР! Тут вообще встает вопрос - а «был ли мальчик»? Может, у шпиона просто кончилось бабло, и он согласился разыграть эту инсценировку за соответствующее вознаграждение? Сейчас месяцок полежит с дочкой в больнице, и выйдет героем. Если так, то тогда вообще отпадут все вопросы, ИМХО.

4. Еще странно следующее - все это происходит опять в Британии! Литвиненко в Британии, и теперь, снова! Такое вот совпадение. Меж тем явно же Британия - не единственное место проживания российских беглецов, и все же, почему-то, травят их только и исключительно там. С чего бы? Может быть, это имеет больше отношения к самой Британии, чем к России? Джеймс Бондов многовато? Провокации лучше поставлены у МИ-5, чем у ЦРУ? Или наоборот – ЦРУ предпочитает травить народ не у себя дома?

Обещания Трампа, год спустя

Ну что, до 9 ноября остались считанные дни, пора подвести итог. Напомню свои прошлогодние предсказания:


Первое, никакой "стены" с Мексикой не будет. Забор - в лучшем случае, и то вряд ли. Стена будет стоить кучу денег, а мексиканцы как лезли, так и будут лезть - если не через стену (хотя лестницы никто пока не отменял), то через туннели, которых там накопали уже полно, и еще накопают. Разбазаривать народные деньги не имеет смысл, а Мексика за эту стену точно не заплатит.

Результат - стены, конечно, НЕТ В ПОМИНЕ, и даже забора нет, и проекта нет. Ничего нет.

Второе, никакого тарифа с Китаем не будет. Ни 45%, ни даже 5%. Все останется по-прежнему, может под шумок уговорят китайцев сделать какую-нибудь символическую уступку для публики. Вряд ли перепишут и договора о торговле - там все хитрые, только тронь - станет еще хуже. И так еле договорились.

Ясное дело, тарифа тоже нет. Ни 45, ни 5%. Нет более и разговоров о нем, забыли.

Третье, никто не депортирует 11 миллионов. Это абсолютный бред, на это не только нет денег, но это нанесет огромный удар экономике, которая сильно зависима от дешевой рабочей силы нелегалов. В лучшем случае депортируют пару сотен, покажут по ТВ, чтоб "страна знала", на этом и закроют тему. Может даже будет амнистия.

Никого не депортировали. Вообще. Все то же, что и при Обаме.


Четвертое, ОбамаКеар останется, только чуть модифицируют. Возможно, наконец сделают индивидуальный мандат действительно обязательным, и даже не через штрафы, а просто пришлют всем счет на дом, или высчитают из налогов.



ОбамаКеар остался, хотя вот прямо сегодня Трамп уже отчаявшись заменить и, тем более, отменить, немного подгадил с субсидиями. Вобщем, надеется, что "само развалится". Не разваливается, и уж точно не станет, как он обещал "фантастично и замечательно", быть бы живу.


Пятое, в Сирии ничего толком не изменится. Может, чуть лучше будет взаимодействие с Россией, но война продолжится.

Взаимодействие с Россией сами знаете какое. Хотя Россия и Ирак действуют успешно, но никак не благодаря Трампу.

Через годик вернемся к этому посту, и посмотрим, что сбылось. Думаю, если не все, то большая часть сбудется.


Итог - сбылось абсолютно все.

ТРАМП - КЕАР, ИЛИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОТ ТРАМПА?

Монументальный момент - в конгрессе через несколько минут начнется голосование по проекту закона, который призван "отменить и заменить" реформу медицины, проведенную Обамой в 2010 году.

Если закон "завалится" - а, похоже, что так - то это будет огромным ударом по программе президента Трампа. Похоже, Трамп не вполне учел сложность и проблемы. С другой стороны, если ему удастся добиться чуда, и республиканцы проголосуют-таки "за" (а демократы поголовно против, тут нет сомнений), то появится очередной повод заподозрить Трампа в некоей скрытой "гениальности", поскольку абсолютно все комментаторы предсказывают поражение. Удастся ли их посрамить? Посмотрим, не долго осталось.

На мой взгляд, новый закон, предложенный администрацией Трампа, заведомо провален по целому ряду причин. Collapse )

АНАЛИЗ ИНАУГУРАЦИОННОЙ РЕЧИ ТРАМПА

Несколько моментов, которые не могут не настораживать.

Цитата:
For many decades, we've enriched foreign industry at the expense of American industry; subsidized the armies of other countries, while allowing for the very sad depletion of our military.

(ПЕРЕВОД)
«Многие десятилетия мы обогащали чужую промышленность за счет промышленности Американской; субсидировали армии других стран, в то же время допуская печальную деградацию нашего собственного войска»

(Выделение мое - ja_va. КОНЕЦ ПЕРЕВОДА)



- о какой «деградации» идет речь? Неужели Трамп всерьез считает, что американская военная машина НЕДОСТАТОЧНО сильна? Пожалуй, что слишком сильна. Излишне сильна.
Но это все, похоже, только затравка для главного. А главное вот:


Collapse )

ПЕРВЫЙ ГОД ТРАМПА - ПРОГНОЗ

Предсказания - дело неблагородное, но сделаю несколько.

Первое, никакой "стены" с Мексикой не будет. Забор - в лучшем случае, и то вряд ли. Стена будет стоить кучу денег, а мексиканцы как лезли, так и будут лезть - если не через стену (хотя лестницы никто пока не отменял), то через туннели, которых там накопали уже полно, и еще накопают. Разбазаривать народные деньги не имеет смысл, а Мексика за эту стену точно не заплатит.

Второе, никакого тарифа с Китаем не будет. Ни 45%, ни даже 5%. Все останется по-прежнему, может под шумок уговорят китайцев сделать какую-нибудь символическую уступку для публики. Вряд ли перепишут и договора о торговле - там все хитрые, только тронь - станет еще хуже. И так еле договорились.

Третье, никто не депортирует 11 миллионов. Это абсолютный бред, на это не только нет денег, но это нанесет огромный удар экономике, которая сильно зависима от дешевой рабочей силы нелегалов. В лучшем случае депортируют пару сотен, покажут по ТВ, чтоб "страна знала", на этом и закроют тему. Может даже будет амнистия.

Четвертое, ОбамаКеар останется, только чуть модифицируют. Возможно, наконец сделают индивидуальный мандат действительно обязательным, и даже не через штрафы, а просто пришлют всем счет на дом, или высчитают из налогов.

Пятое, в Сирии ничего толком не изменится. Может, чуть лучше будет взаимодействие с Россией, но война продолжится.

Через годик вернемся к этому посту, и посмотрим, что сбылось. Думаю, если не все, то большая часть сбудется.

НА АРЕНЕ СНОВА ТРАМПОЗОИДЫ

Ну что, любезные мои, я был еще раз оскорблен очередным защитником Трампа, который предложил мне - не поверите - "если я так люблю коммунизм" (Хиллари, надо думать) 'ПЕРЕЕХАТЬ ОБРАТНО В РОССИЮ'! Понятие "ирония" ему, очевидно, не знакомо по причине недостатка образования. Вот скан, полюбуйтесь сами и оцените. Тут же вверху виден и мой комментарий, написанный в ответ на его заявление, что "Хиллари преступница и все кто за нее голосует идиоты", и его ответ на этот комментарий.

ImageT.jpg

И вы будете меня убеждать, что человек, у которого ТАКИЕ избиратели достоин стать президентом? Публичного дома, - может быть. Вне всяких сомнений во вторник голосую за Хиллари, хотя бы ради того, чтобы нейтрализовать голос вот этого урода.

Collapse )