Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

*Ирландия, - Беара полуостров и ночь в замке

Начало: Дублин
1 часть: Дерри (Лондондерри)
2 часть: Ирландия, продолжение - от Дерри до Голуэя
3 часть: Ирландия, продолжение - от Голуэя до Кенмара


16 Июля, Beara Peninsula, полуостров Беара, Юго-Западная часть Ирландии




Красота Беары совершенно неописуемая. Фото едва способны передать цвета и оттенки, и совершенно не в состоянии - запахи и ощущения...




Мы периодически останавливались у края дороги, узенькой и довольно петлистой, хотя по большей части проходимой на нашем Форде






По временам налетал дождь отдельными кусками, оставляя капли на стеклах


Добрались до городка Eyeries, Айрис, где снимался фильм "Пурпурное такси" с Фредом Астером.


Вот он, на карте
К сожалению, время поджимало, к вечеру нам надо было быть в Кэре, поэтому до самого кончика Беары мы уже не добрались; повернули к югу, пересекли полуостров и двинулись к западу вдоль побережья.


Следующая остановка - в Гленгаррифе (Glengarrif). Тут мы попили чаю со «сконами» (scones), - ритуал ставший для нас в Ирландии (и позднее в Британии) традицией :)


Здесь можно совершить безналоговые покупки даже ... в туалете :)


Последней остановкой на Южном побережье Ирландии для нас был Drombeg Stone Circle, Каменный круг Дромберг, на Южном побережье Ирландии между Клонакилти и Скибберином, сооруженный жителями этих мест между 945 и 830 г. до Н.Э.


Рядом паслась лошадка :)


Отсюда мы без остановок прошли через Корк, в котором уже были ранее, и добрались до Кэра, Cahir, где стоит знаменитый Кэрский замок, 1142 года постройки, установленный Конором О'Брайеном. К превеликому сожалению мы прибыли за 15 минут до того, как перестали пускать внутрь, и пока парковались замок закрылся. До сих пор не могу себе этого простить! По непонятной причине внутрь перестают пускать за час до официального закрытия.


Как бы то ни было в замок мы все же попали - в другой замок, Carrigeen Castle, не настолько древний, но стоящий рядом в Кэре. Хозяева Карригина сдают его сейчас как B&B, и там можно остановиться на ночь! Что мы и сделали.


Наша комната (зала?)


Ванная комната



Коридор замка. Тут сдаются всего несколько комнат, наша была с удобствами, можно также снять без удобств, с душем в коридоре.


Я, устраиваюсь на ночь :)



Утром завтрак проходил внизу, в зале. Очень милая хозяйка долго беседовала с нами вечером за чашкой чая, о жизни и вообще. Рекомендую! http://www.tipp.ie/butlerca.htm


На следующий день, 17 июля, мы быстро домчались до Дублина, вернули машину (тьфу-тьфу, к неизбежным царапинам никто не придрался) и улетели в Осло, Норвегию, о которой - позже!
Tags: Ирландия
Subscribe

  • БЕСПРЕДЕЛ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

    Цитаты из интервью следователя, ведшего дело об убийстве сотрудника КГБ в конце 79 года в Москве: «Когда изымались документы в 5-м отделе милиции,…

  • ОСЕНЬ 2004

    *Продолжение* В Штатах ощущение сразу иное, чем в Канаде. Чувствуется размах, мощь, простор! Помимо этого, есть и элементы чисто американского…

  • ЧТО ХОРОШЕГО БЫЛО В СССР?

    Меня часто упрекают за то, что я критикую советское государство, и вижу "одну чернуху" в нашем прошлом. Поэтому я решил написать о том, что ХОРОШЕГО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments