Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

Ирландия, продолжение - от Дерри до Голуэя

Наконец нашлось время вернуться к продолжению описания нашей летней поездки по Ирландии, начало которой положено было рассказом о Дерри.

10 Июля:

От Дерри мы направились дальше по побережью против часовой стрелки, в направлении небольшой деревушки Данфанахи (Dunfanaghy), находящейся уже на территории Ирландской Респубики. Границу Соединенного Королевства и Ирландской Республики, как и в первый раз, не заметили. Долго петляли по побережью




наконец добрались до Данфанахи. Очаровательная деревня (или это городок?) всего одна улица, точнее дома стоят по краям дороги, где мы остановились на ночь, в очень милом отеле Arnolds Hotel & Riding Stables (где там Stables я не понял, если честно, самый обычный отель)


Данфанахи



Возле Данфанахи можно замечательно погулять по окресностям. Места там удивительные.



11 Июля:

Утром выехали в сторону Донегала, по пути проехав знаменитый Глен Геш (Glen Gesh Pass)









По дороге гуляют овцы, так что особенно не разгонишься :)


Добрались до Гленколумбкилле, где были поселения еще с 3000 года до Н.Э., тут опять выход к побережью



Тут же рядом - северный ответ скалам Мохера, куда менее доступный для туристов и потому куда менее популярный Слив Лиг Slieve League. По словам Вики, самые высокие в Ирландии морские клифы, расположенные у залива Донегол. Возвышаясь на 598 метров над уровнем моря, являются одними из самых высоких клифов в Европе:



На ночь остановились в Слaйго




Слайго - не особо веселый северный городок, известный в основном своим Аббатством,основанным Фитцджеральдом в 1253 году, но погоревшим в 1414, после чего его опять сожгли в 1642 солдаты Фредерика Гамильтона, и вот, что осталось:


Говорят, что мать Брема Стоукера, написавшего роман о знаменитом Дракуле, была из Слайго, и он был вдохновлен на свои рассказы о вампирах именно историями о приведениях этого самого аббатства :)
Ночевали мы в B&B "An Cruiscin Lan", который особого впечатления не произвел. Перед сном прогулялись по городу. Тут был забавный эпизод - на улице к нам подвалил какой то здоровенный дядька, стал трясти руку, спрашивая кто мы и откуда. Узнав, что из Штатов очень обрадовался и принялся перечислять своих американских родственников, а потом сообщил, что Слайго - это чепуха, и ехать надо в Керри, вот это да! А тут делать нечего.
Вообще ирландцы народ необычайно доброжелательный и общительный.




12 Июля:

Утром выехали дальше, в сторону Баллины, округа Майо, и Акилловых островов, но тут я обнаружил страшную вещь- батарейка в камере сдохла! Выяснилось это только утром, после от'езда из Слиго, когда зарядить ее уже было не где, и весь этот день включая Акилловы острова и Вестпорт потерян. Одри снимала на свою мыльницу, но ее фото я тут выкладывать не буду, может в другой раз.

В общем, ночевали мы в уютном городке Вестпорт, в Knockranny Lodge Guesthouse, - великолепный отельчик недалеко от самого Вестпорта, совершенно новый и уютный, всем рекомендую.

13 Июля:

Утром началось наше знакомство с Коннемарой, в частности очаровательным Kylemore Abbey, и Кайлморским замком:



Виды тут совершенно потрясающие



Без слов




Дальше остановились в городке Клифден (Clifden), очень милом, зашли в ресторан Митчелл'с (Mitchell's), где отведали морских продуктов местного улова



Очень типично ирландское заведение




Погуляли по Коннемарскому национальному парку, вообще здесь очень красиво и с погодой необычайно повезло в эти дни (дальше будет хуже)



Наконец к вечеру добрались до Голуэя, где и заночевали. Погуляли по городу:

Испанская Арка, 1580 года постройки, когда то - часть городской стены



Центр бурлит жизнью









Уличные артисты показывают чудеса - как выбраться из смирительной рубашки?




Закат


Продолжение - от Голуэя до Кенмара, включая Скалы Мохера и прочее.
Tags: Ирландия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment