Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

Аманда Нокс

Тут возник разговор об Аманде Нокс. Я так понял, история эта многим малопонятна, а я ей более менее подробно интересовался этим летом, так что выскажу свое мнение:

Начнем с того, что Аманда безусловно не виновата.

Ей реально пришили дело. Все началось очень просто - полиция зайдя в дом увидила разбитое окно. Все бы ничего, но полицейским детективам пришло в голову, что это подстроено. Мол, "там с другой стороны терасса, зачем кому то лезть в это окно, когда можно залесть на терассу? Да, мол, и не залезть в него!" Ну, а раз так, то значит кто то из живущих в доме замешан. Кто? Там жили 4 девушки - Мередит убита, две итальянки - во первых свои, во вторых у них алиби, ну а тут - АМЕРИКАНКА! Распутная американская девица, которая меняла мужиков как перчатки.

После этого Аманду реально стали колоть. Им надо было за два дня расскрыть убийство. У нее нашли телефон, а там - текст какому то Патрику Лумумбе (ее боссу в кафе, где она подрабатывала) типа "увидимся позже". Ага! Ясно, значит замешан Лумумба. Через 10 часов ночных добросов 10 здоровых полицейских лбов выбили из нее показания... примерно говоря Аманда подписала следующее: "я точно не помню, но кажется я сидела на кухне, а Патрик убивал, и я слышала крик, как во сне".
Патрика тут же арестовали, как и Аманду само собой, как и ее бойфренда Рафаэлло, который был с ней всю ночь. Case closed, ура родной полиции и можно расходится по домам!

И тут начались проблемы. Во первых, у Патрика оказалось железное алиби- он всю ночь был у себя в баре и его видели многочисленные свидетели, включая профессора университета. Упс. Патрика пришлось отпустить.
Во вторых, доказательства на месте преступления показали следующее:
По всей квартире кровавые следы кроссовок Найк. Ни у Патрика, ни у Аманды, ни у Рафаэлло таких кроссовок не обнаружено.
Внутри половых органов Мередит следы ДНК. Ни Патрику, ни Аманде, ни Рафаэлло они не принадлежат.
На стене и на подушке под телом Мередит отпечатки пальцев и следы ДНК. Ни.. ну в общем, вы уже поняли. Вся маленькая комната покрыта следами кого то ТРЕТЬЕГО, кого - неизвестно.

Вскоре, впрочем, выяснилось кого- Руди Гуэде. Руди этот - африканский юноша, ребенком привезенный в Италию отцом и впоследствии когда его отец вернулся в Африку усыновленного местным дядькой. Дядька, впрочем, от Руди к тому времени отвернулся, Руди стал промышлять воровством, нигде не учился и не работал. В ночь убийства Руди неожиданно пропал. Через пару недель его нашли - в Германии, он спал на баржах и явно скрывался. Тут же выяснились и еще более интересные подробности - Руди незадолго до убийства был задержан в Милане, когда, ВНИМАНИЕ! забрался ночью в окно детского сада С НОЖОМ. При аресте у него нашли лаптоп, незадолго до того украденный из адвокатской конторы, куда он также ЗАБРАЛСЯ В ОКНО.
Интерсно, правда? Дальше еще интереснее. В квартире не только его кровавые следы, но и его, извините, несмытое дерьмо в туалете. По словам самого Руди (версия первая, выданная им когда он был арестован) дело мол было так:
"Я имел секс со своей подружкой Мередит (никто не слышал, чтоб у них были какие то отношения, и буквально за полчаса до убийства Мередит рассталась с подружкой, сказав ей, что идет домой заниматься), пошел покакать, и тут слышу шум. Выхожу- некий неизвестный мне итальянец убивает Мередит. Увидев меня он закричал "О, черный! Отлично, теперь можно все повесить на него!" и убежал. После этого я обнял умерающую Мередит, и тоже убежал. В полицию не пошел, потому, что боялся, что меня посадят, удрал в Германию"
Чудестно, правда?

Все вроде бы ясно, но доблестная итальянская полиция решила сохранить лицо. Вместо Патрика, они теперь решили пришить Руди к Аманде и Рафаэлло. Мол, трое их было, все трое и убивали! Главное доказательство - все то же разбитое окно, мол, кто еще его мог разбить?
Добавили еще пару доказательств- во первых, через месяц после убийства в комнате нашли таки микроскопическое колчество ДНК Рафаэлле (не Аманды)- на заклепке от лифчика Мередит. Заклепка валялась на полу и судя по фото, была перемещена кем то как то по полу с одной стороны комнаты, на другую. Там же было ДНК еще трех неизвестных, ни с кем из действующих лиц не совпавшее.
Во вторых, в квартире у Рафаэлло (на приличном расстоянии от места убийства) нашли кухонный нож. На рукоятке ножа ДНК Аманды (что понятно- она у него постоянно тусовалась и готовила), а на лезвии - ничтожное количество ДНК Мередит!

Тут следует сделать пояснение о ДНК для людей малопонимающих, что это такое.
Допустим, вы дотронулись до стакана. Вы оставили на нем свое ДНК, порядка, скажем, 1000 единиц. В отличии от отпечатков пальцев, которые снять со стакана никто не может, ваше ДНК попадет на руку всякому, кто после вас этото стакан потрогает. Не много, скажем, 100 единиц, но попадет. И потом он будет оставлять следы вашего ДНК всюду, где побывает - по 10-15 единиц на ручке двери, на других предметах, на руках, которые пожимает. Поэтому в практике криминалистов существует порог, ниже которого профиль ДНК не считается доказательством - обычно порядка 200 единиц, в зависимости от стерильности места преступления. ДНК на ноже было 12 единиц. Если учесть, что Аманда жила вместе с Мередит, пользовалась той же ванной, ела с одних тарелок, и бралась за те же ручки дверей, если также учесть, что ДЕТЕКТИВЫ, собиравшие доказательства, только что имели дело с местом убийства и трогали, НЕ МЕНЯЯ ПЕРЧАТОК другие доказательства (вероятно покрытые кровью Мередит) 12 единиц ДНК - совершенно очевидно занесены на нож в результате случайности. С этим же согласилась и независимая экспертиза, которая была проведена по РЕШЕНИЮ СУДЬИ во время аппеляции. Эта экспертиза признала уровень ДНК недостаточным и нож , вместе с заклепкой, был выброшен из доказательств.

НО - давайте взглянем с друой стороны. Давайте просто попробуем об'яснить все эти доказательства с точки зрения "Аманда, Рафаэлле и Руди действительно виновны".

И тогда возникает следующая картина:
Благополучные студенты Аманда и Рафаэлле ни с того ни с сего среди бела дня решили убить Мередит, девушку студентку с которой они были в хороших отношениях. Для этого черного дела они взяли с кухни нож (своих ножей на кухне в квартире убийства явно было недостаточно...) и потащили его через весь город. После этого они вошли в сговор с почти незнакомым им негром - безработным. Все трое убили Мередит ДВУМЯ НОЖАМИ (- отпечатки окровавленного ножа на простыне в комнате убийства НЕ СОВПАЛИ! С КУХОННЫМ НОЖОМ, и обвнение выдвинуло версию ДВУХ НОЖЕЙ!!!), а убив - тщательно вытерли этот нож и вернули на кухню к Рафаэлло, повторяю, на другом конце города. (Что стало со "вторым ножом" - никому не известно, надо думать Руди его выбросил)
Далее. Руди убежал в Германию, а Аманда и Рафаэлле тщательно прошлись с микроскопом по комнате, устраняя все следы своего ДНК и оставляя следы ДНК Руди. После этого они так же стерли все кровавые следы своих ног (либо так, либо они все время летали по воздуху, как бабочки), опять же аккуратно оствавив следы Руди! Но мало того- после ареста они ни слова не сказали о Руди, но зато - какова хитрость! Сознались (точнее Аманда "созналась"), но приплели к делу невиновного Патрика Лумумбу! Хитрость и ловкость, достойная романов Агаты Кристи!

Дух захватывает от такой истории, правда?
А может, все проще? А может, было так:
Руди, немного знакомый с Мередит и Амандой (видел в баре пару раз и был в доме в гостях у соседей снизу, молодых парней) шел возле дома, где как то бывал, и вдруг вспомнил, что, ВНИМАНИЕ! это был день когда в Перужии платят кварплату, а студенты ее платят всегда наличными, и у девушек было по 300 евро наличных, а у Руди- не копейки и нечем заплатить за квартиру! (его отпечатки пальцев нашли на СУМКЕ МЕРЕДИТ, где лежали снятые ей из банка 300 евро наличных. Сумка лежала прямо на кровати возле убитой. На ней были следы крови и отпечатки пальцев Руди, больше ничьих. А исчезновение денег впоследствии пытались также повесить на Аманду, типа у нее оказались 300 евро на руках - как будто ей не надо было тоже платить кварплату в той же сумме и в тот же день! А наличные то все одинаковые..)
Но если вдруг полезть на веранду - а вдруг кто то есть в доме? Может, сначала бросить камень в окно? НА ВЕРАНДУ ТО С КАМНЕМ ТЯЖЕЛЫМ НЕ ПОЛЕЗЕШЬ! А рученками нежными стекла бить - порезаться можно, да и по морде получить, если в доме спят лица мужского пола, типа того же Рафаелле.
Руди - бывший баскетболист, камень бросить ему - раз плюнуть. Есть кто в доме? Проснутся - он убежит. А нет? А нет - так вот оконо уже разбито, залезет! (Проведенный защитой следственный эксперимент показал, что залезть в это окно, вопреки утверждениям обвинения - вполне реально, неуклюжий адвокат залез, а спортивный ловкий Руди, по окнам, как мы знаем, частенько лазавший, и вовсе не затруднился бы).
А дальше он в доме, и идет в туалет. (Дерьмо его помите, плавает в туалете?) И вдруг - хлопает дверь, вернулась Мередит. (Вот почему он не смыл говно! Чтоб не слышно было!)
Хотел уже убежать, а она его УВИДЕЛА! И - в крик. Ну, рот затыкать. Да нож к горлу. Да чуть надавил...
Теперь понятно? Может, больше смысла, чем у истории как Аманда и Рафаэлле бегали по городу с кухонным нoжoм и искали черномазого, чтоб в купе с ним, малознакомым бездельником, убить свою соседку?

Вот именно по этому история и получила такое отражение в прессе, что ЛЮБОМУ, маломальски знакомому с темой, человеку было совершенно очевидно, что итальянцы устроили шоу, что это - издевательство над здравым смыслом и фактами, и что невиновным молодым людям повесили на шею убийство. Их взяли с помпой, мол "ура! дело раскрыто!" , а выпускать потом было - стыдно, признавать, что дурака сваляли.

А Руди- что Руди? Руди услышав, что убийство вешают на Аманду и Рафаэлле чуть изменил свою версию. Теперь она звучит так:
"После секса со своей подружкой Мередит я пошел в туалет и решил покакать. Пока какал раздался какой то шум, крик, вроде голос Аманды, она о чем то с Мередит спорила. Когда я вышел из туалета некий итальянец, которого я не знаю, убил Мередит и закричал "О, черный! Теперь все на него повесят!" После чего он и Аманда убежали, а я испугался и...
ну, дальше вы знаете. Кстати, ему дали всего 16 лет- за "чистосердечное признание", ага. Вот так вот. Типа хоть не отпирался, что в доме был (а как ему отпираться, если его ДНК по всей комнате? кровавые следы?) А у Аманды первый приговор был - 26 лет. За красивые глаза, как говорится.

Руди Гуеде вскоре после ареста:

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments