Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

*Исландия, часть 1: Прибытие

Итак, Исландия.



Краткая информация:

Период пребывания: 21 июня - 28 июля 2010
Тур Express Self-drive 5 nights / car for 6 days через Icelandic Farm Holidays с 22 по 27 июня и две ночи в Рейкьявике за свой счет.
Перелет туда из Бостона, оттуда в Лондон на Icelandair

Стоимость:

Перелет туда и оттуда: $647.20
Тур: 1190 евро ($1469.13) на двоих (машина 6 дней, 5 ночевок в разных частях страны и доставка из аэропорта в город после прибытия)
Гостиницы в Рейкьявике две ночи: $90 + $134 = $224
Прочие расходы, включая бензин, еду, сувениры и вообще все все: $763.71 (согласно счету по кредитной карте, а наличными мы не пользовались вообще)

Итого: $3104.04 за неделю

Впечатления и воспоминания: бесценно!


День 1, Понедельник, 21 июня:



Вылетели из Бостона рейсом Icelandair FI634 в 14.35
Надо сразу сказать, что международный аэропорт Бостона поразил своим удобством и ухоженностью. Терминал для международных вылетов вообще не слишком большой, народу было не много, так что даже поголовная рентгеноскопия не слишком задерживала - "встаньте сюда, поднимите руки вверх, готово". Внутри - бесплатный Wi-Fi, удобные кресла у обзорно поставленных окон и отличный выпор еды на дорожку, причем по ценам обычного торгового центра (о чем специально указано на прикрепленной там же табличке).

Icelandair тоже поразил - несмотря на сравнительно небольшой самолет и всего 4-часовой перелет на борту удивительно продвинутая система развлечений: в спинках кресел встроены индивидуальные ЖК мониторы с отличным выбором фильмов и программ, включая исландские телефильмы (кто бы мог подумать, что такие существуют?) и новинки Голливуда. Смотреть можно по выбору, запуская и останавливая программу как того желаешь.
Внизу - подставки для ног, что редко где увидишь в эконом классе (точнее вообще нигде не увидишь). Вообще перелет прошел отлично, Icelandair отныне - моя любимая авиакомпания!

Прибыли в Кефлавик в 23.40 по местному времени (Гринвич без перехода на летнее время, разница с Бостоном +4 часа, с Лондоном летом -1 час, зимой без разницы), прошли сразу у выхода еще один контроль как при посадке в самолет (??), отштампованы угрюмоватым пограничником и вышли в "Лучший аэропорт Европы 2009". У выхода нас уже поджидал толстый дядька с табличкой, на которой начертаны с грамматическими ошибками наши имена. Дядька стремительно загрузил наши вещи в изрядного размера внедорожник и помчал к Рейкьявику, до которого там довольно далеко.

Первые впечатления? Поверхность луны. Растительности почти нет, вокруг дороги - ни одного дома, бурые оползни похожие на застывший асфальт и кое-где - травка, или нечто похожее. Дорога, правда, хорошая, и совершенно пустая.

До отеля добрались уже после полуночи, город пустой, но светло (конец июня - вообще не темнеет). Странное ощущение пустоты, словно из фильма ужасов - когда дома есть, а люди исчезли, и только этот толстый дядька на внедорожнике остался. Казалось, что в гостинице тоже никого не будет. Впрочем, к счастью это впечатление оказалось ложным - как и положено, на рецепшене сидели люди и без особых проволочек определили нам номер, куда мы тут же и направились дабы принять душ и успеть хоть как-то выспаться, поскольку следующий день предстоял очень бурный; легли и так примерно в два часа ночи, а уже в 9 утра нам должны были подогнать машину.






Суперкресла в Аэропорту Бостона:



Край Америки



На мониторах маршрут,- подлетаем!



Показалась Исландия!



Кефлавик



Проход на иммиграционный контроль



Номер в отеле Hotel Cabin (почему то нам дали трехместный на двоих, но мы не жаловались..!)



Спящий город из окна нашего номера, около часа ночи 22 июня:



Продолжение:

Исландия, Часть 2: Вода и Пепел
Исландия, Часть 3: Лед и Камень
Исландия, часть 4: Небо и Море(а также Облака)
Исландия, часть 5: Комары и Сера ( ну и одна Овца)
Исландия, часть 6: Боги и Туннели
Исландия, часть 7: Рейкьявик, или Бухта Пара
Tags: Исландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments