?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, продолжение рассказа о Новогоднем Круизе.

Вечером 22 декабря мы благополучно отправились из Чивитавеккии вдоль Итальянского сапога на юг, и к утру 23-го прибыли в Неаполь.










Неаполь, в отличии от Рима, это собственно порт, и, более того, круизный терминал там находится практически в самом центре, на расстоянии пешей прогулки от центральных улиц. Мы уже ранее побывали на развалинах Помпеи, а брать экскурсию по побережью или в Сорренто я не рискнул, т.к. после проливного дождя накануне в Риме не было особой надежды на погоду. Зря, как выяснилось, погода весь день была просто великолепная.
Как бы то ни было мы никаких корабельных экскурсий не взяли и просто вышли в порт:





Пройдя немного по городу мы довольно быстро нашли обычный городской тур на автобусе с открытым верхом City Sightseeing Naples который за 22 евро с человека проходит по нескольким различным маршрутам, hop on hop off, и выходит это вдвое, если не в трое, дешевле корабельной экскурсии по городу и ближайшему побережью.
Для начала мы проехали по маршруту В, который проходит по берегу залива и вверх по склону, откуда открывается великолепный вид на город:




Потом вернулись в город, чтобы погулять по центру. С набережной открывается вид на Замок делль Ово 15 века постройки:








Центральные улицы выглядят вот так:




Тут же неподалеку помпезного вида шоппинг центр:



Не могли мы не посетить Национальный Археологический Музей Неаполя, где хранится большинство оригинальных фресок из Помпей:




Среди прочего здесь и знаменитая мозаика из дома Фавна в Помпеи, римская копия картины Филоксела Емтрейского 4 века д.н.э. где изображен бой между Александром Македонским ( черноволосый всадник слева) и Персидским царем Дарием III (в шлеме на коне с протянутой рукой) в битве при Иссе. Изначально мозаика была расположена на полу, сейчас в Помпеях ее копия, а оригинал вот:



Там же большое количество различных римских скульптур:



После музея мы углубились в самый центр Неаполя, в узкие улочки, забитые народом, где торгуют свежими морепродуктами и сушат белье на веревках простые Неапольчане, периодически пролетающие со свистом на своих мопедах:













Наконец, стал проявляется голод и мы решили отведать настоящей Неаполитанской пиццы, причем в самой что ни на есть классической неаполитанской пиццерии. Наш выбор пал на Pizzeria i Friggitoria Presidente di Ernesto Cacialli:




Надо сказать, что посещение традиционной неаполитанской пиццерии- это довольно своеобразный ритуал. Видите всех этих людей, столпившихся у входа? Они ждут своей очереди- мест внутри мало, и они всегда заняты. Чтобы пройти, необходимо назвать свое имя и количество человек вот этому славному парню у входа, которого зовут (как же еще?) Марио, и который не говорит ни слова по-английски:




После того, как Марио вас запишет, нужно ждать. Периодически Марио получает информацию , что освободился столик на двух-трех-четырех человек, и он выкликивает имя которое находится на верху списка. Если это ваше имя - проходите во внутрь и спускайтесь вниз, в подвал:




Здесь, в тесном подвальчике, вам принесут на заказ самую вкусную пиццу, которую вы когда-либо ели в своей жизни. Я перепробовал много всяких пицц, и говорю это ответственно. Вот такую (классическая Маргарета):



При этом цена у пиццы здесь совершенно символическая- 2-3 евро!
Будете в Неаполе- попробуйте непременно, уверен, что вы со мной согласитесь:





После пиццы довольные и сытые мы долго еще гуляли по вечернему городу, уворачиваясь от снующих в толпе мотороллеров на которых тут передвигается каждый второй:




В заключение скажу- Неаполь город сумбурный, сумасшедший, очень итальянский и совершенно очаровательный. Уезжать оттуда не хотелось.





Наконец совсем стемнело и пришлось возвращаться на корабль, который вскоре отчалил, оставляя огни Неаполя все дальше и дальше за бортом:






Впереди был Египет, до которого предстояло провести в море два полных дня.
В следующем посту- Александрия и пирамиды Египта!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ah_leen
Jun. 7th, 2010 08:22 pm (UTC)
На 1 солнце это на домах ну совершенно неаполитанское. Вот я там не была, но неаполитанское, и все тут.

*ушла играть на пианино Неаполитанскую песенку*
ja_va
Jun. 7th, 2010 08:25 pm (UTC)
Ага, в автобусе в наушниках постоянно крутили O Sole, O Sole mio..!
:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

ja_va
Ян_Валентинович

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com