?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, наконец-то начинаю рассказ о нашем Новогоднем Круизе, совершенном с Norwegian Cruise Line с 20 декабря 2009 по 3 января 2010 по маршруту:

Барселона - Рим - Неаполь - Александрия - Измир - Афины - Ираклион - Барселона (14 дней)




Выкладывать буду по частям, начиная с первой остановки - Рим





Официальная карта маршрута вывешенная возле капитанской рубки, где зеленым помечена Барселона (начальный и конечный пункт), а красные точки- порты прибытия:




Вышли из Барселоны, куда мы только что прилетели из Мадрида, поздно вечером 20 декабря, значительно позже, чем должны бы по графику (19.00) Причина- долго шла посадка, т.к. у них вышла из строя компьютерная система и чек-ин проходил "в ручную", да и пассажиры не особо торопились.
Момент отплытия мы встретили в носовом баре, с хорошим видом на уплывающий город:






Если в Барселоне стояла солнечная прохладная погода, то день 21 декабря, когда прошел переход от Барселоны в Чивитавеккью оказался пасмурным и штормовым, с изрядным покачиванием, приведшим многих в туалет по причинам далеко не радужным. Надо сказать, это было единственный такой день за весь круиз, и погода улучшалась по мере удаления от Северо-Западной части Средиземного Моря.





Первым делом нам устроили обязательную тренировку по одеванию спасательных жилетов и сбору в положенных местах. Это было довольно весело :)


Далее день проходил вяло, и Одри решила поупражняться в игре в гольф:



Я же взирал на Средиземное море, сидя на подоконнике и потягивая горячий чай:



Завтрак утра 22 декабря:




Порт прибытия для Рима - Чевитавеккья, небольшой портовый городишко откуда собственно до Рима можно добраться поездом.
Наш корабль ("Norwegian Jade") в порту Чевитавеккии:



Железнодорожная станция, по которой разбрелись многочисленные круизные пассажиры



Надо сказать, что во всех портах предоставляется возможность воспользоваться экскурсиями, но цены на них атомные - от 80 долларов с человека за обзорную по городу, до 200 долларов с человека за серьезные путешествия на автобусе "куда подальше", поэтому мы брали экскурсии только в самых интересных местах: Александрия и Каир, а также Турецкий Измир, откуда идут экскурсии в Эфес.

В случае с Римом это было продиктовано тем, что в городе мы бывали уже дважды, в целом провели там 10 дней и знали его довольно не плохо. Кроме того из Чевитавеккьи идет прямой поезд в Рим, на котором довольно легко добраться до города и обратно.
Поезд, однако, вскоре оказался забит местными жителями и идет довольно долго, порядка полутора часов (дольше, чем по расписанию, что для Италии вообще характерно), что изрядно сокращает количество свободного времени оставшегося на осмотр города. К тому же на наше несчастье в Риме весь день лил проливной дождь- это был единственный день когда погода оказалась не на высоте





Первым делом мы отправились в Ватикан, дабы досмотреть то, что в прошлый раз (2005 год) не досмотрели или посмотрели слишком бегло, благо в Ватиканских музеях можно спокойно провести весь день. К счастью, в этот раз очереди НЕ БЫЛО ВООБЩЕ, что, учитывая недостаток времени и дождь, было просто замечательно



Внутри Музеев Ватикана:












Далее прошлись по собору Св. Петра, полюбовавшись на предрождественские приготовления:













Потом зашли в ресторан поесть пиццы и далее хотели прогулятся по развалинам Форума, но оказалось, что зимой он закрывается рано, так что мы успели только сделать фото с внешней стороны:


В общем, Рим все так же прекрасен, даже в дождь


Вечером на борту десерт - блинчики. Из-за этих десертов в неограниченном количестве я в конечном итоге набрал пару лишних килограммов...


В следующий раз- Неаполь

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ah_leen
Jun. 6th, 2010 08:21 pm (UTC)
Ой, хочу на континент.

Блинчики возбуждают!
ja_va
Jun. 6th, 2010 08:30 pm (UTC)
Блинчики да, и вообще вся еда там была вкусная :)
loonyboom
Jun. 6th, 2010 09:54 pm (UTC)
Интересно, давай еще!
berendeys_horde
Jun. 7th, 2010 07:31 am (UTC)
Интересно.
_blanca_
Jun. 12th, 2010 09:47 pm (UTC)
ой, блинчики белые, как я люблю)
soulmaykate
Mar. 5th, 2011 07:19 pm (UTC)
Прям заметки путешественника))Очень здорово. И красиво так..
ja_va
Mar. 6th, 2011 08:43 pm (UTC)
Ну так путешественника конечно, кого ж еще? :)

Спасибо, рад, что вам понравилось.
quadtexon
Dec. 27th, 2011 06:02 am (UTC)
Отличное дело - круиз. А почему Чевитавеччия? Всегда же Чевитавеккья была :)
ja_va
Dec. 27th, 2011 07:07 pm (UTC)
Да, ошибся малость.
gatta
Apr. 25th, 2013 07:53 pm (UTC)
Ян, скажите, пожалуйста, а как в Риме с английским? Собираемся туда на следующей неделе и немного волнуемся, как будем там общаться.
До этого в Италии были в 2003 году в 3 часах езды от Милана в городке Брешиа, там с английским туго, причем люди не хотят понимать английские слова даже похожие по звучанию на итальянские. :)
ja_va
Apr. 25th, 2013 09:24 pm (UTC)
Никаких особенных проблем с английским не было. По крайней мере в гостиницах, музеях и ресторанах говорят вполне сносно, а если не говорят - всегда можно ткнуть пальцем в меню ;)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

ja_va
Ян_Валентинович

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com