Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

*Мадрид

В Мадриде были прошлой зимой, с 15 по 20 декабря. Было холодно, хотя и не смертельно. Первый день шел мокрый дождь со снегом, потом даже солнышко выглянуло.
Не могу сказать, что б это был один из моих любимых городов, но на несколько дней съездить интересно.







Архитектура Мадрида своеобразна и, отчасти, неожиданна.





























Центральная площадь, старинная Пласа Майор, где раньше проходили королевские церемонии, рыцарские турниры, корриды и аутодафе, а сейчас народ просто веселится:


Неподалеку находится рынок Эль-Меркадо де-Сан-Мигель, где можно купить что то из морепродуктов или просто перекусить:


Сходили мы и в рестораны. Помимо традиционных тапас, которые, по сути, являются наборами из небольших блюд, Испания знаменита своей Паэей, и отличной Паэи можно отведать в одноименном ресторане, La Paella de Reina, где свежеприготовленная сковорода с великолепной дымящейся Паэей раскладывается по тарелкам в вашем присутствии:


Паэя:


Испанская закуска, простая но невероятно вкусная- хлеб намазанный смесью помидоров и чеснока,



Останавливались в гостинице Best Western Hotel Atlantico, очень неплохой и центрально расположенной. Вот номер, довольно уютный:



С виду невзрачный Музей Прадо, который хранит в себе шедевры мировой живописи - "Миненины" Веласкеса, "Сад Земных Наслаждений" Босха, множество великолепных работ Гойи и прочее, и прочее... Основная цель посещения Мадрида, если честно :)


Еще один, не менее интересный, музей Тиссена-Борнемисы, расположен неподалеку:


По сравнению с Барселоной, о которой позже, Мадрид сравнительно недорогой город. Посетить его стоит, хотя бы ради музеев и архитектуры.



Tags: Испания
Subscribe

  • Иисус, христианство и философия. Часть 1.

    Что мы вообще знаем об Иисусе? Основной источник информации – евангелия Нового завета (греч. εὐαγγέλιον «благая весть») – от Матфея, Марка, Луки и…

  • БЕСПРЕДЕЛ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

    Цитаты из интервью следователя, ведшего дело об убийстве сотрудника КГБ в конце 79 года в Москве: «Когда изымались документы в 5-м отделе милиции,…

  • Вопрос российским либералам

    Вот, кстати, один вопрос, который я давно хотел задать российским либералам, или, по крайней мере, тем людям, которые считают себя либералами: на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments