Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

*Пиза

Мы приземлились в Пизе поздним вечером 25 мая, рейсом из дождливого и прохладного Дублина, резко окунувшись во влажный теплый климат Тосканского побережья. Взяли такси из аэропорта, маленькое и юркое, с удивительной скоростью пронырнувшее по узеньким улочкам едва не задевая на ходу прохожих.
Есть что-то неповторимо очаровательное в Итальянских городках. Пять лет назад, в первый раз оказавшись в Италии, я был скорее раздражен грязью и неудобством и только спустя некоторое время начал осознавать те удивительные детали и неуловимые тонкости, которые делают эту страну столь романтически привлекательной. Со временем же я в нее просто влюбился.


Пиза - городок не большой, и основной его достопримечательностью является знаменитая Пизанская башня, которая, как известно, находится в наклоне. Вот какой она предстала нам еще на подходе, выглядывая из за очередного угла:





А вот она же во всей красе:





На башню можно взобраться, и тогда открывается неплохой вид на город. Кстати, ограды там почти никакой, и слегка страшновато...





В том же комплексе, где Башня (Кампо деи Мираколи) есть еще несколько небезынтересных зданий, в частности кладбище Кампо Санто, покрытое фресками 14 века включая Триумф Смерти:





Само кладбище выглядит примерно так:





Там же и собор (Дуомо). На все вместе можно купить один общий билет, что то около 50 евро- там вообще все не дешево.





Центр города перерезает река Арно:





Еще несколько фото:









Tags: Италия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments