Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

*Париж-2 , продолжение.

Еще два дня провел я в Париже- 21 и 22 августа, и, конечно, этого было не достаточно, но все же расскажу о том, что успел посмотреть в эти дни:

Консьержери- бывшая тюрьма, где содержали Марию Антуанетту перед казнью, а также других заключенных- аристократов. Особого впечатления не произвела, даже после Петропавловки зверским все это не показалось, кроме того здание здорово переделано и все, что там сейчас- имитация, даже помещения не те, а уж из подлинной обстановки вовсе ничего не сохранилось.

Нотр Дам, - Собор Парижской Богоматери.
Вот он на фото:



А вот и сама Богоматерь, из-за которой собор получил свое название:




Кладбище Пер Лашез, последние пристанище многочисленных знаменитостей, мне особенно интересное из за могилы Джима Моррисона, вот этой:




Латинский квартал.
Надо сказать, именно Латинский квартал может претендовать на звание моего любимого района Парижа, мне он как то сразу понравился.
Название свое «Латинский» получено благодаря находящемуся там университету Сорбонна, ученики которого, понятное дело, изъяснялись, в том числе, и на Латыни.
Вот одноименная площадь (Сорбонна) и кусочек университета на еще одном фото:




Неподалеку находится и милый Люксембургский сад, где можно посидеть возле фонтана и поглазеть на прохожих:




Наконец в последний день я направился на Монмартр, побродил по улочкам, хотя и наполненным туристами но все же довольно милым, полюбовался на Сакре-Кер, церковь на самой вершине холма, с которой открывается чудный вид на город, вот она:




Потом спустился к площади Пегаль, и почувствовал, что больше все равно посмотреть ничего не успею, да и вообще устал, а потому направился обратно в отель.

В целом Париж оставил впечатление огромного города, полного до краев, где трех дней – явно не достаточно.

Но - надо было двигаться , и на 23 августа забронированы были еще два билета- Париж Брюссель и Брюссель- Кельн, а далее, уже без брони, я следовал в Бремен.
Tags: Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments