Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

В защиту действий полиции.

Еще пара слов в зашиту действий полиции в Таллине, вызванные изначально некоторой дискуссией в интернете. Повторю один из своих комментариев, написанных в другом месте:

Что касается массовых беспорядков, тут надо иметь ввиду следующее:
Массовые беспорядки- это НЕ война с регулярной армией противника, их участники не ностят знаки различия и не всегда могут быть определены по внешнему виду.
В ситуации "стенка на стенку", когда группа лиц атакует ряды полиции и потом разбегается, (как было и в Таллине- это хорошо видно даже из российских новостей) практически невозможно понять, кто именно участник беспорядков, а кто- нет.
Тот же самый человек может проломить голову полицейскому, отойти за угол дома и встать там "спокойно", и пойди докажи, что он хулиган. Если же его не обезвредить, то еще через 5 минут он докурит сигарету и проломит голову еще одному полицейскому...
Поэтому у полиции всего мира есть единственный метод поведения в подобных ситуациях- обезвреживать ВСЕХ, оказавшихся в зоне. Без разбора, да. Ибо некогда и не возможно разбираться. Как обезвреживать? Оглушение дубинкой, к сожалению, один из методов. Лучше, чем огонь из огнестрельного оружия. Если хулигана не оглушить, то он вряд ли подставит руки под наручники, тем более в толпе и в состоянии аффекта, вызванного происходяшим.
Если вы сами хоть раз окажетесь в подобой ситуации, то поймете, о чем я.
Subscribe

  • Вопрос российским либералам

    Вот, кстати, один вопрос, который я давно хотел задать российским либералам, или, по крайней мере, тем людям, которые считают себя либералами: на…

  • ПРО ТРАМПА

    В России наблюдается неоправданный оптимизм, вызванный встречей между Трампом и Путиным. Надежды на улучшение отношений, вполне естественные, но явно…

  • ЧТО ХОРОШЕГО БЫЛО В СССР?

    Меня часто упрекают за то, что я критикую советское государство, и вижу "одну чернуху" в нашем прошлом. Поэтому я решил написать о том, что ХОРОШЕГО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment