Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

*Лос Анжелес-2, или Город Ангелов как он есть..

"Шато Мармон"
- самый "звездный" отель Голливуда, где останавливались в свое время Мэрилин Монро и Франк Синатра, Грета Гарбо и Джим Морриссон, Джон Леннон и Еко Оно, а в наши дни останавливаются Леонардо Ди Каприо и Кьяну Ривс, Элайа Вуд и Джуд Ло, Кортни Лов и Стинг, а Роберт Де Ниро долгое время скрывался от публики в местном Пентхаузе;
в 1982 году в одном из номеров отеля скончался от передозировки наркотиков актер Джон Белуши;
23 января 2004 года, врезавшись в стену возле подъезда, умер в своей машине известный фотограф Гельмут Ньютон;
Из прочего- музыканты Лед Зеппелин устраивали езду на мотоциклах прямо в фойе, нанеся немалый урон отелю, а Дим Морриссон из The Doors прыгал из окна, едва не лишившись жизни и повредив руку.
Сюда же, но уже в окно, залазил на пробы к фильму "Бунтарь без причины" поразитель женских сердец Джеймс Дин
Сам Шато Мармон - полускрытый среди деревьев отель- замок, построенный в 1929 году по проекту королевской резиденции во французской долине Луар.
Вот он, на снимке:







Если с восточной стороны Стрип начинается Шато Мармоном, то на западной своей окраине он упирается в пресловутый Беверли Хиллс- суперпрестижный район Голливудских "звезд"...
Беверли Хиллс- это, по большей части, череда гигантских заборов, с пустынными тротуарами и наглухо закрытыми перед "чужаками" воротами, где можно увидеть только восседающих по углам мексиканских торговцев, предлагающих проезжим туристам "карту расположения домов звезд" (на снимке у самого въезда в Беверли видна выставленная табличка "star maps here", хотя сам торговец и отлучился, судя по всему, куда то...):





В пруду парка Беверли, в самом центре, где стоит туалет, ставший местом ареста музыканта Джорджа Майкла за "неприличное поведение" (оральный секс с неким случайным посетителем того же туалета, ныне закрытого для публики..)- мирно плавают разноцветные рыбки гигантских размеров:


Неподалеку часто можно услышать русскую речь - видимо, насмотревшись американских кино "новые русские" считают теперь делом чести приобретение владений именно в этом районе, хотя среди самих "звезд" престижность его стремительно падает- почти все "самые крутые", типа Джека Николсона или Мадонны, перебрались еще дальше на запад, поближе к океану, в Пасифик Палисейдс или Малибу...



Единственная "живая" часть Беверли- Родео Драйв, в северной части еще заселенная домиками, но уже без заборов, типа вот этого:

(скромненький, миллиона всего на два на три, надо думать, не больше)

в южной же части застроенная престижными бутиками ,- именно здесь в свое время занималась шоппингом героиня фильма "Красотка", столь очаровательно сыгранная Джулией Робертс, а чуть подальше, на углу с бульваром Уилшир стоит и знаменитый отель, где по сюжету фильма проживал "герой" Ричард Гир и разворачивались основные события.
Вот он, в конце Родео, с американским флагом на крыше (совсем не такой высокий, как кажется в фильме):





Если же повернуть по Уилширу направо, в направлении океана (до которого, впрочем, еще ой как далеко отсюда...), то не пройдете и нескольких сотен метров, как увидите тот самый Сакс Пятой Авеню где в свое время секьюрити задержало актрису Вайнону Райдер, обвинив в воровстве:






По дороге к океану находится и еще один небезызвестный район - Вествуд.
Любителям криминальных историй он может быть интересен тем, что именно здесь произошли те самые убийства, в которых оказался обвинен знаменитый футболист Оу Джей Симпсон - история, потрясшая Америку с десяток лет тому назад.
Еще более интересен Вествуд поклонникам актрисы Нормы Джин Бейкер, известной всему миру как Мэрилин Монро. Тут, в тихом тупичке под названием Fifth Helena Drive находится дом, где обнаружено было ее бездыханное тело... Дом этот и сегодня еще стоит, все такой же розовенький, как в тот день, и все также скрытый от любопытных глаз за плотным забором:




Невдалеке и малоприметное кладбище, Вествуд Мемориал, на котором захоронен прах актрисы. Возле прикрывающей останки плиты - всегда в достатке свежих цветов...




А совсем уже далеко на Запад, и упираемся в Тихий и великий, омывающий берег района Санта Моника. Здесь обычно в воздухе стоит мелкая водяная пыль и значительно прохладнее, а пальмы пригибает к земле настойчивый бриз с океана.




Недалеко от пляжа - Санта Моника пирс, где можно перекусить и поразвлечься



А к востоку от Шато Мармон и от Стрипа, - сам Голливуд, историческая его часть, где на бульваре "Звезд" (на каждую "звезду"- по звезде в квадратике, с именем)...:



...находится и знаменитый (ну невозможно не повторять это слово, говоря о Лос Анжелесе!) Китайский Кинотеатр Манна
где еще с тридцатых годов принято самым знаменитым из знаменитых оставлять отпечатки своих рук и туфелек,- как вот оставила та же Мэрилин в свое время:



Собственно же, сам по себе Голливуд с середины 20-го века пришел в изрядный упадок, и район этот сейчас выглядит довольно задрипанно, не в пример своему западному соседу- West Hollywood, т.е. Голливуду Западному, имеющему статус самостоятельного города (город в городе), где и находятся вышеописанные Сансет Стрип со своими Шато Мармонами... Кроме Голливудского бульвара смотреть же в собственно Голливуде особенно нечего...

К югу от Голливуда- даунтаун Лос Анжелес, официально- сердце города, хотя и очень задрипанное, с домами-небоскребами. Этот деловой центр хорошо виден с Голливудских Холмов, где можно остановившись на обочине Малхолланд Драйва сделать такой вот снимок окутанного смогом даунтауна (в низине, где он находится, смог собирается очень даже легко, а ветер с океана туда не доходит)




Там, в даунтауне, - улица, с которой начинался когда то город, сегодня- оживленный Мексиканский рынок:



А рядом с нею- вокзал Юнион Стейшн, когда то очень важный, а сейчас намного менее используемый из за всеобщего пренебрежения к поездам


вот здесь, у вокзала, мы, с вашего позволения и закончим сегодня свое путешествие
до новых, как говорится, встреч в эфире :)

Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments