Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

*Ирландия-1

2 Мая:
11 часов перелета ;
Ирландия встретила нас, после Лас-Вегасской жары (к концу апреля уже стабильно стояло 30 градусов) прохладой и дождем. Куртки и свитера сразу пошли в дело.
Обалделые после долгого сидения в кресле Эр-Лингусского аэробуса мы с трудом втащились в двухэтажный дабл-деккер.
Сразу пахнуло Лондоном, прям чуть не прослезился.
Дабл-деккер зашнырял по узеньким улочкам с пугающе-правосторонним движением и уже через полчаса показался сам город- невозможно милый в своей сероватой угрюмости, с несомненными признаками многовековой истории и трагично-захватывающей судьбы.
Доехали до вокзала Юстон, сгрузили багаж в камеру хранения и вернулись в центр. До поезда в Лимерик у нас оставалось несколько часов, и за это время удалось бегло вдохнуть в себя аромат города, поменять деньги, перекусить в невозможно американской забегаловке Рокетс (не было сил искать что-то более вдохновляющее) и испить чаю в одной из кафешек у Троицинского Колледжа.
О, этот ирландский чай! Нигде, кроме как на британских островах не ощущал я такого чае-дружественного отношения, когда не нужно уже более уточнять при заказе температуру и цветовую гамму напитка (иначе дадут "со льдом", либо какого-нибудь шиповнико-ромашкового), где молоко стоит уже на столах- только подливай! и вообще не одно уважающее себя заведение без наличия данного напитка в меню не обходится.
Посидели, чуть отдохнули, по-разглядывали разнообразных ирландцев вокруг и назад, на вокзал, к поезду... В Америке уже во всю ночь и спать хотелось невыносимо, и, пролетая потом мимо восхитительно зеленых полей бескрайней Ирландии, усыпанных невозмутимо самодовольными коровами и прочей домашней живностью, перемежавшихся тут и там с серокаменными остовами средневековых замков то и дело клевали носом под стук колес,- усталые, но счастливые.


Фото:


На улицах Дублина





Перед полетом




Следы средневековья












Tags: Ирландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments