?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До некоторой степени этот эпизод с Нурмагомедовым напоминает мне сцену из фильма "Семь" Помните, ту, где в самом конце герой Бреда Питта стоит с пистолетом возле коробки, в которой лежит головка его жены, а Кевин Спейси подбивает его стрельнуть? Вроде бы и нельзя, но как же хочется! А выстрелишь - проиграешь, и сработаешь на руку злодею.



Так и здесь - на самом деле настоящей победой было бы никуда не прыгать, взять пояс, пожать руку и положить в карман титул и два миллиона. Но Хабиб дал слабину, поддался, как Бред Питт, на провокацию. В результате он сломлен и сидит если не в наручниках, как герой Питта, то в серьезных проблемах. А может еще и в наручники угодить...

Интересно, что многим эта логика непонятна, и им кажется, что Хабиб поступил правильно. Вроде как "наказал злодеев". Бог мой, но ЧЕМ ЖЕ он ИХ-то наказал? Даже если он попал ногой по тренеру, для опытного бойца один удар - чепуха, пылинку стряхнуть. А Макгрегору так и тем более никакого урона. Урон бы был - поднять пояс над головой! "Вот вам гады, моя лучшая месть!"

А показать неспособность собой владеть, показать свою слабость, дать врагу возможность обвинить тебя и, возможно, даже ЛИШИТЬ заработанного в бою титула и денег - где тут "урон"? Если это и урон, то лишь самому себе. "Назло маме отморожу себе уши".

Ну и, как верно заметили где-то в ветке комментариев - если ты хочешь чести и славы, то, может быть, бои за деньги на американском ринге изначально не самый лучший способ их заработать? Это уже по самой сути чуть ближе к проституции, чем к благородному занятию для мужчины. Не мудрено, что тут и разные макгрегоры будут сыпать на твою голову оскорбления. Однако сняв голову по волосам не плачут...

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
miss_gwenaelle
Oct. 9th, 2018 09:09 am (UTC)
Фильм давно смотрела- кого он хотел стрельнуть. Это Кевин Спейси был убийца ?
ja_va
Oct. 9th, 2018 03:29 pm (UTC)
Спейси был убийца и хотел быть убитым. Для этого он убил жену Бреда, отрезал ей голову и организовал доставку головы в удаленное место, куда Бред его доставил под конвоем. Расчёт был, что увидев голову жены Бред его застрелит, тем самым наказав седьмой, последний грех, гордость ( он был горд своей работой), а сам сядет в тюрьму. Так и вышло.
miss_gwenaelle
Oct. 9th, 2018 03:33 pm (UTC)
Так Брэд Питт его застрелили или нет ?
ja_va
Oct. 9th, 2018 03:35 pm (UTC)
Написано же: так и вышло.
:)
miss_gwenaelle
Oct. 9th, 2018 03:35 pm (UTC)
:)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

ja_va
Ян_Валентинович

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com