Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:
До некоторой степени этот эпизод с Нурмагомедовым напоминает мне сцену из фильма "Семь" Помните, ту, где в самом конце герой Бреда Питта стоит с пистолетом возле коробки, в которой лежит головка его жены, а Кевин Спейси подбивает его стрельнуть? Вроде бы и нельзя, но как же хочется! А выстрелишь - проиграешь, и сработаешь на руку злодею.



Так и здесь - на самом деле настоящей победой было бы никуда не прыгать, взять пояс, пожать руку и положить в карман титул и два миллиона. Но Хабиб дал слабину, поддался, как Бред Питт, на провокацию. В результате он сломлен и сидит если не в наручниках, как герой Питта, то в серьезных проблемах. А может еще и в наручники угодить...

Интересно, что многим эта логика непонятна, и им кажется, что Хабиб поступил правильно. Вроде как "наказал злодеев". Бог мой, но ЧЕМ ЖЕ он ИХ-то наказал? Даже если он попал ногой по тренеру, для опытного бойца один удар - чепуха, пылинку стряхнуть. А Макгрегору так и тем более никакого урона. Урон бы был - поднять пояс над головой! "Вот вам гады, моя лучшая месть!"

А показать неспособность собой владеть, показать свою слабость, дать врагу возможность обвинить тебя и, возможно, даже ЛИШИТЬ заработанного в бою титула и денег - где тут "урон"? Если это и урон, то лишь самому себе. "Назло маме отморожу себе уши".

Ну и, как верно заметили где-то в ветке комментариев - если ты хочешь чести и славы, то, может быть, бои за деньги на американском ринге изначально не самый лучший способ их заработать? Это уже по самой сути чуть ближе к проституции, чем к благородному занятию для мужчины. Не мудрено, что тут и разные макгрегоры будут сыпать на твою голову оскорбления. Однако сняв голову по волосам не плачут...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments