Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

ОСЕНЬ 2004

*Продолжение*


В Штатах ощущение сразу иное, чем в Канаде. Чувствуется размах, мощь, простор! Помимо этого, есть и элементы чисто американского колорита – флаги, таблички «мы поддерживаем наши войска!», и прочее подобное.

Лос-Анжелес вообще место особенное. Когда я уезжал из Ванкувера был конец октября, и там уже наступала осень – становилось холодно, дождливо, небо затянуто облаками. В то же время кругом зелень, поскольку листья там, в отличии от Восточных провинций, практически не падают.

В Лос-Анжелесе стояло настоящее лето. Днем было 25-26 градусов, ходить можно в одной футболке. Правда солнце становилось уже иным – оно грело, но было каким-то желтоватым, и рано заходило, а после захода сразу быстро холодало. Зелень там тоже "специфическая" - не такая яркая, повыгоревшая, значительное преобладание пальм и разных кактусов.

Мы приехали на голливудскую квартиру, где сиротливо лежал на полу матрас и стояла пара моих отосланных из Ванкувера коробок с разным скрабом. Среди прочего я переслал даже компьютерное кресло, но мебели все равно практически не было. В ближайшие дни пришлось покупать разные столы в соседнем Таргете, а вечерами я сидел с отверткой и конструировал их из отдельных деталей.

Квартира, как она выглядела вначале:

Гостинная:


Спальня:


Тут нужно отметить, что первое время я жил по большей части один. Одри не только не сообщила еще ничего о моем приезде своей семье, но и продолжала работать в Санта Ане, от которой до Западного Голливуда два-три часа по трассе, в зависимости от трафика (а то и четыре, если в часы пик). Поэтому с понедельника по пятницу ей приходилось жить дома, в округе Оранж, и только на выходные она приезжала в Лос-Анжелес.

Я же пять дней в неделю был в квартире один, и устраивал потихоньку быт. Купил подержанный телевизор, установил интернет, а вскоре обзавелся и хорошей кроватью вместо лежавшего на полу походного тюфяка, на котором мы спали первое время (он виден вверху на фото, под лампой - это был ад!). Заодно записался в местный спортзал, и ходил туда каждый день, качался.

12 ноября 2004 года мы, наконец, расписались. Это было в Санта-Ане, в обыкновенном суде, где заключают браки те, кто не хочет помпезных церемоний. На нашей свадьбе была только одна знакомая, она же – свидетельница. Семье Одри ничего сказано не было, и вообще я их в те дни почти не видел. Хотя, вероятно, отец уже догадывался, что Одри исчезает на каждые выходные не просто так….

Потом был обед втроем – я, Одри и подруга - в русском ресторане Голливуда, на чем празднование и закончилось. Впрочем, мы никогда об этом не жалели. Вообще, по моим наблюдениям, долговечность брака обратно пропорциональная его помпезности – люди, которые дорогостоящей церемонией пытаются что-то кому-то доказать, как правило, компенсируют этим собственную неуверенность в правильности выбора.

Кстати, помните шикарную свадьбу в Тоскане, о которой я писал чуть больше года назад? На вилле, с сотнями гостей? Уже развелись. Вот так вот.

Продолжение следует
Tags: speak_memory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments