Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

ПРО ТРАМПА

В России наблюдается неоправданный оптимизм, вызванный встречей между Трампом и Путиным. Надежды на улучшение отношений, вполне естественные, но явно преждевременные. Господа, бога ради, не торопитесь, чтобы потом не выглядеть опять так же глупо, как после выборов!

Начнем с того, что Трамп от своих слов, сказанных в Хельсинки уже... отказался. Вернее даже не отказался, как сделал бы НОРМАЛЬНЫЙ человек, а выкинул очередной трюк из серии "когда мне было три года мне в яслях объяснили, как выходить из таких ситуаций. Оказывается, по его собственному заявлению, когда он, в ответ на вопрос, "Верит ли он в российское вмешательство в американские выборы" сказал, что "I don't see any reason, why it would be [Russia]" ("не видит причины , почему это должна быть обязательно Россия?"), он НА САМОМ ДЕЛЕ имел ввиду, что "I don't see any reason, why it wouldn't be [Russia]?" ("не видит причины, почему бы это НЕ БЫЛА Россия?")
То есть, проще говоря, когда он сказал, что "это черное", он 'НА САМОМ ДЕЛЕ' имел ввиду, что это... БЕЛОЕ!

Сказать, что Трамп принимает нас за идиотов - это ничего не сказать. Во-первых, да, он примает нас за идиотов. Но этого мало. Он еще и труслив, как обычно, и, испугавшись последствий, как ребенок в детском саду пытается наивно выйти из затруднительной ситуации используя самое нелепое и неразумное объснение - "я же совсем не то имел ввиду! Когда я сказал, что ты дурак, я, на самом деле, имел ввиду, что ты очень умный! Когда я сказал, что твоя мама проститутка, я НА САМОМ ДЕЛЕ имел ввиду, что она замечательная, честная женщина! Верьте мне, это и правда так было!"

Далее, все гораздо хуже. Как вы понимаете, он не просто так испугался, и не просто так выдумал весь этот выворот. На самом деле это очевидно показывает, что Трамп ПОШЕЛ НА ПОПЯТНУЮ, как, впрочем, того и следовало ожидать. Это вполне отражает его стратегию, выбранную с самого начала.
Будем иметь ввиду следующие моменты:

1. Общеизвестно, что Трамп обещал улучшить отношения с Россией до выборов. Это - одно из его обещаний


2. Демократы избрали выйгрышную, на их взгляд, стратегию "прижать" его обвинениями в российском вмешательстве в выборы. Стратегия тут простая - нужно регулярно спрашивать, "признает ли он вмешательство России в выборы?". Если Трамп скажет, что признает, его можно тут же обвинить в НЕЛЕГИТИМНОСТИ, поскольку он подтвердит нелегитимность выборов, сделавших его президентом. Если же он будет говорить, что не признает, его можно долбить тем, что он "не верит собственным спецслужбам, и верит врагам Америки, всяким Путиным".


3. Трампу, по большому счету, чихать и на Россию и Путина, он В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ заинтересован в том, чтобы оставаться у власти, пользоваться популярностью и быть переизбранным.

Если все это иметь ввиду, то поведение его становится ясно - во-первых, он вынужден хотя бы формально утверждать, что хочет "улучшения отношений", поскольку это было его предвыборным обещанием. Хочет ли он их и вправду определяет (3), то есть то, выгодно ли ему это, или нет. В принципе наилучшей тут является стратегия "я хочу такого улучшения, которое ВЫГОДНО АМЕРИКЕ", то есть я хочу, чтобы Россия под нас прогнулась, и тогда все "улучшится". Это хорошо работает для его избирателя, который Россию-то, на самом деле, побаивается и не особо любит. Однако тут же имеется и (2), которое вынуждает его постоянно уклоняться от ответа на вопрос "вмешательства". Он то говорит, что Россия "не вмешивалась", то тут же увиливает, и говорит, что "может быть и вмешалась", то снова возвращается к "не вмешивалась". Демократы же, чувствуя слабину, продолжают долбить "так как же, вмешалась, или нет?" Цирк идет на новый виток.

Что касается меня, то я уважал бы Трампа, если бы он честно встал, и заявил "да, я НЕ ВЕРЮ, что Россия вмешалась, и ХОЧУ улучшить с ней отношения!" Однако на это он хронически неспособен. Он продолжает вилять, выдумывать нелепые отговорки и делать хорошую мину при плохой игре. Отсюда и удар по Сирии - не слишком жесткий, но, тем не менее, пакостный. Отсюда и закрытие консульств в СФ и Сиэтле. И еще много говница оттуда же будет, поскольку см. (3) - он НИКОГДА не сможет пойти против общественного мнения и улучшить отношения с Россией, хотя НИКОГДА прямо этого и не скажет, поскольку см. (1) - он ОБЕЩАЛ их улучшить.
Вот такая заковыка.

Жалкий, ничтожный тип. И он еще себя покажет, не сомневайтесь...
Tags: Трамп, выборы США, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments