Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

КАК СЛОЖНО СТАЛО ВРАТЬ В ЭТОМ МИРЕ...

Версия британцев трещит по швам. Оказывается, Портон Даунцы подтвердили только, что это вещество было класса "Новичок", но не могут назвать страну происхождения. Мало того - даже заявление о том, что это должна быть именно страна, то есть что производство должно было быть на государственном уровне, разбавлено словечком "probably" ("вероятно"):

“It’s a military-grade nerve agent, which requires extremely sophisticated methods in order to create – something that’s probably only within the capabilities of a state actor.”


Перевод:
"Это военного типа нервно-паралитическое вещество, производство которого процесс исключительно сложный - нечто, находящееся ВЕРОЯТНО только в компетенции государственных структур"

сказал Gary Aitkenhead, the chief executive of the government’s Defence Science and Technology Laboratory (DSTL).

Далее идут ссылки на какие-то "другие источники" (тайные, ясное дело, которые "разглашать нельзя"), которые и помогли сделать "правильный вывод" о "вине" России.

Со всей этой, прошу прощения, чушью никак не вяжутся приведенные тут же слова Бориски Джонсона, что он, якобы, говорил с кем-то из Портон Дауна, и они ему сказали, что "никаких сомнений у них нет." Оказывается, сомнений полно. Проще говоря, они ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ, кто это, и только ПРЕДПОЛАГАЮТ, что должно быть сделано на государственном уровне неизвестного государства.

Примечательно и то, что выяснилось все это только лишь благодаря усилиям России, которая потребовала разбирательства. Под давлением, британцам пришлось на заседании чрезвычайной комиссии в Гааге признать хотя бы часть фактов. Как неудобно врать, когда приходится отчитываться! То ли дело, когда послушные СМИ просто повторяют по твоей команде страшное слово НОФФИЧОКК!! и этого всем достаточно..
Tags: Великобритания, Россия, Скрипаль, политика
Subscribe

  • Вопрос российским либералам

    Вот, кстати, один вопрос, который я давно хотел задать российским либералам, или, по крайней мере, тем людям, которые считают себя либералами: на…

  • ПРО ТРАМПА

    В России наблюдается неоправданный оптимизм, вызванный встречей между Трампом и Путиным. Надежды на улучшение отношений, вполне естественные, но явно…

  • О ЛЕВЫХ ИДЕЯХ И СОЦИАЛИЗМЕ

    Небольшое пояснение, и отступление от темы философии (кажущееся) Если вы, уважаемый друзья, внимательно читаете мои посты и комментарии, то, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments