Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

Заодно и к оппозиции хочу обратиться:

Родные мои! Хватит кричать «долой тирана»! Это глупость, и с такими лозунгами избраться никак невозможно, ни в России, ни где. Более того – в цивилизованных странах за них сажают.
Давайте уважать свои законы, свою конституцию и свой народ.

Далее, если мы хотим, чтобы страна изменила курс, то мы должны предложить разумные и конструктивные меры для такого изменения, и убедить народ в их необходимости и полезности. А не вопить про «кровавый режЫм» и призывать к штурму Кремля.

К 2024 году оппозиция должна прийти с четкой, взвешенной программой, и найти себе адекватных лидеров, способных без истерики и клоунады эту программу объяснить народу. Эта программа должна учитывать реальные чаяния самого народа, его настроение и позицию, а не смотреть на народ сверху вниз, как на «быдло», которое готово «кланяться царю», и потому вообще не достойно принимать решения. Эта программа должна быть реалистичной, учитывать существующее положение дел, и не заниматься пустой демагогией.

Так, например, если оппозиция хотела бы пересмотреть статус Крыма, то она должна предложить разумный, конструктивный и реальный выход из существующего там положения, а не повторять пустые заклинания из разряда «закон или смерть!» «Крым украинский!» и прочее. Любые варианты такого пересмотра, если он вообще возможен, должны учитывать желания и судьбы реальных людей, как проживающих в Крыму, так и в России в целом, а не рассматривать полуостров как кусок сала, который можно шпынять туда-сюда в угоду Вашингтону или Киеву.

«А какие», скажете вы, «тут еще могут быть варианты?» Да разные могут быть. Например, можно обсудить вариант денежной компенсации и т.д. Было бы желание, а варианты выхода из положения найти можно всегда. Другое дело, что это должны быть именно разумные варианты, а не, повторяю, пустые лозунги из разряда «отдадим, и точка!».

То же касается и экономики, и военно-политической ситуации, и внешних дел России. Обо всем можно конструктивно спорить и искать разумные решения и компромиссы, которые бы устроили народ. Тот самый народ, которому и должна служить любая власть в стране, в том числе власть либеральная.

Пока этого не произойдет не появится и реального шанса у оппозиции эту власть занять. Хватит истерить, пора дело делать!
Tags: Россия, оппозиция, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments