Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

ВОРЧАНИЕ СТАРОГО ЛИБЕРАЛА

Итоги выборов:
Шок! Мой прогноз не оправдался, и Собчак не победила 🤣


Но если серьезно, то, при всем моем глубочайшем уважении к президенту, и при том, что я его целиком поддерживаю и согласен, что на сегодняшний день он совершенно незаменим на этом посту, я выскажу ряд замечаний. Считайте это "ворчанием старого либерала"


Во-первых, была, все же, некоторая диспропорция в освещении. Путина СМИ не критиковали, от слова "вообще", а всех остальных мочили по-черному. Особенно Грудинина, но и другим досталось. Жириновский при этом слишком явно играл роль подсадной утки.


Во-вторых, не надо было препятствовать участию Навального. Он в любом случае проиграл бы, но это выбило бы оружие у врагов России, которые сейчас на всех углах кричат, - "вот, главного соперника Путина не допустили до выборов!". Хотя, конечно, Навальный - это анекдот, а не соперник Путина. Но - пусть бы был.


Теперь, однако, главное - второй срок второй раз в соответствии с конституцией, законно измененной Медведевым для следующего президента это нормально. Но уже сегодня надо думать о том, что произойдет через шесть лет. И вот тут, на мой взгляд, сомнений быть не может, что необходимо будет наладить преемственность власти. Путину нужно будет не просто уйти, не совершить очередную рокировку, как в 2008, а по-настоящему уйти, и, главное, найти себе замену за это время. Причем не просто замену как своего рода "наследника", а замену как целый ряд достойных людей, из числа которых народ сможет сам выбрать лучшего.


И вот тут и возвращаемся мы к пунктам 1 и 2. Потому, что уже на этих выборах можно было позаботиться о выборах следующих, уже сейчас начать создавать предпосылки для соревновательного процесса, который в 2024 году будет просто необходим. И для этого нужно не просто иметь замену Путину - которая совершенно необходима, вы ж понимаете, что он не вечен, и если, не дай бог, завтра умрет - то что тогда? - для этого нужно иметь как минимум еще одну крепкую партию, и еще одну крепкую независимую кандидатуру. Иными словами - конструктивную оппозицию. Поскольку все, что мы имеем СЕГОДНЯ это не оппозиция, а разного рода клоуны. Даже наиболее серьезные среди этих клоунов - Грудинин и Явлинский - выглядели не слишком привлекательно. А про остальных я вообще молчу.


Между тем есть интересные и достойные люди помимо Путина. И таких людей необходимо готовить к возможному занятию поста президента.


У многих все это может вызвать отторжение, и ответ их будет "нет, мы хотим Путина ВЕЧНО!" Однако замечу еще раз, что вечного в этом мире ничего нет. Мало того, что до 2024 года уважаемый Владимир Владимирович может просто недожить (тьфу-тьфу, однако все под богом ходим). Даже если он доживет, и даже если найдет варианты продолжить на еще какой-нибудь срок, такой вариант вызовет давление в обществе, и сможет стать причиной революционной ситуации, почему он крайне нежелателен. И давайте думать об этом уже сегодня.


Но в заключении еще раз подчеркну - на данный момент кандидата лучше Путина нет, и я его переизбрание, безусловно, поддерживаю. Не потому даже, что он полностью отражает мою позицию, а потому, что он это наилучший выбор для страны в целом.

Tags: Россия, выборы 2018, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments