Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

Как говаривал Станиславский - "НЕ ВЕРЮ!"

Суммирую некоторые странные нестыковки в истории с Британским «отравлением шпиона»:

1. Вопрос не только и не столько даже "зачем Путину убивать" (хотя и это не ясно – человек спокойно был выпущен из тюрьмы и из России, жил в Британии под своим именем 8 лет, такой вот «неуловимый Джо», и вдруг стало нужно его убить срочно нервно-паралитическим веществом), но и "зачем это делать так откровенно", а если делать так откровенно, то чего уж тогда не сказать об этом открыто? Почему не заявить "да, убили гада, как вы своего Осаму Бин Ладена". Получается странное несоответствие - сделать так, чтобы все знали, но не сказать?

2. Обратите внимание на схожесть стратегии с Сирией - "злобный тиран Ассад" безо всякой причины вдруг использует на фиг не нужное хим оружие. И еще. И еще. Вот такой он "зловещий". А теперь и Путин туда же - выпустили добровольно из России, вполне могли сто раз убить, подождали целых 8 лет, и вдруг, как раз когда отношения плохие но чуть-чуть наметилось улучшение - БАХ! "Злобный тиран Путин" травит нервно-паралитическим веществом просто целую толпу народа (там и полицейский еще пострадал, и 20 человек прошли профилактику).

3. Как минимум удивительно и то, что от этого "суперсмертельного" вещества до сих пор еще НИКТО НЕ УМЕР! Тут вообще встает вопрос - а «был ли мальчик»? Может, у шпиона просто кончилось бабло, и он согласился разыграть эту инсценировку за соответствующее вознаграждение? Сейчас месяцок полежит с дочкой в больнице, и выйдет героем. Если так, то тогда вообще отпадут все вопросы, ИМХО.

4. Еще странно следующее - все это происходит опять в Британии! Литвиненко в Британии, и теперь, снова! Такое вот совпадение. Меж тем явно же Британия - не единственное место проживания российских беглецов, и все же, почему-то, травят их только и исключительно там. С чего бы? Может быть, это имеет больше отношения к самой Британии, чем к России? Джеймс Бондов многовато? Провокации лучше поставлены у МИ-5, чем у ЦРУ? Или наоборот – ЦРУ предпочитает травить народ не у себя дома?
Tags: Великобритания, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments