Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

Европоездка 2017, часть 5, - свадьба

Продолжение, начало здесь.

Перехожу теперь к свадьбе, которая была, как я уже заметил, если не целью, то причиной поездки. То есть с нее все началось - Одри получила приглашение еще в марте, и спросила меня, хочу ли приехать. Изначально я посомневался, но решил, что если совместить ее с хорошим туром по окресностям, а заодно и в Лондоне немного времени провести на обратном пути, то будет неплохо.

Дата свадьбы - 13 мая - была, конечно, для меня не особо удачной. В идеале я бы хотел провести в Европе июль-август, когда в Лас-Вегасе самая жара. Кроме того, вплоть до 8 мая я был занят, и получалось довольно впритык - начало летних каникул 9 мая, и тут же, без передышки, 10-го нужно было вылетать в Европу. Но дату назначали не мы, так что делать нечего. Кроме того был и плюс - именно Италия в мае куда более приятна, чем в июле-августе. Собственно, одна из причин, почему я не слишком наслаждался Венецией в первую поездку была та, что я там оказался в конце августа - пик сезона! Жара и толпы туристов кругом. Плюс пиковые цены на все. А май, как и сентябрь - время очень хорошее. Погода уже теплая (или еще теплая), красиво, но не жарко, и туристов не так много.

Помимо даты были и другие соображения, по которым я не был уверен, хочу ли ехать. Так, ни невесту, ни жениха я не знаю, от слова "вообще". Они появились в Оксфорде уже после моего отъезда, и общалась с ними только Одри. Впрочем, и для нее это не слишком близкие друзья. Все, что могу сказать о молодой паре - они тоже работают над диссертациями в Оксфорде, и по национальности они поляки. Родители Конрада (жениха) - какие-то очень влиятельные в Польше лица. На свадьбе было огромное количество гостей, и наиболее близкие жили на вилле, мы же, хотя и были приглашены "на торжества", жили за свой счет в гостинице. Вилла просто огромная, несколько зданий и парк с озером.

Тем не менее решили ехать, и вот мы в Кортоне.

Ехать от Кортоны до Виллы минут 10, и надо было прибыть к 3 часам. Поскольку я должен был вести машину, и отвезти всех туда и обратно, было решено, что Синди и Чарли придут к нам в гостиницу незадолго до 3-х. Но ни в 3, ни в полчетвертого они готовы не были - Синди наводила макияж. В конце-концов Одри разозлилась, и сказала, что мы уезжаем без них, иначе все пропустим. В мессенжере прошла мини драма под названием "а и черт с вами! мы сами можем добраться!", и примерно в 4 выехали, а Синди и Чарли потом добирались на бесплатом шаттл-автобусе, который ходил от обзорной площади в Кортоне. В результате они пропустили церемонию венчания, и были на нас немного злы. Впрочем, не сильно :)

Фотоотчет:

Синди и Чарли в Кортоне:



Мы с Одри в костюмах. Форма одежды на свадьбе была - костюмы с масками.





Сама свадьба. Начало церемонии, с музыкантами:




Вместо священника церемонию проводил вот этот фрукт:



А тут и их собачка подтянулась:



В такой неформальной обстановке и произносились положенные клятвы любви и верности:



Уже новобрачные:




Надо сказать, что и жених, и невеста очень большие любители костюмированных представлений. Плюс они занимаются фехтованием. В результате после церемонии бракосочетания было решено устроить еще и поединок на мечах:



Сражались всерьез:



Жених победил. То есть уже муж.



Потом под музыку стали разносить разные амуз буши и прочие бутерброды



Невеста пошла бросать букет, а девы красные - ловить.



К этому времени поляки уже здорово надрались своей водки, и стали петь разные народные песни





Вобщем, веселье продолжалось



Мы с Одри и Синди с Чарли держались, в основном, особняком.
Вот Синди и Чарли в костюмах:



Потом был обед в доме, за огромным длинным столом. Потом разные танцы и факелометатели. Часов в 9 я стал вырубаться окончательно, и решено было, что Одри с Синди и Чарли, которые возвращаться еще не хотели, доберутся до Кортоны на этом самом бесплатном шаттле-автобусе, а я поеду обратно один. Я уехал. На том празднество было и закончено.

Продолжение здесь.



Tags: Италия, поездка 2017, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments