Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

Европоездка 2017, часть 3, - прибытие в Кортону

Продолжение. Начало здесь.

Посадка в машину прошла нормально, хотя и не без некоторых затруднений. Напомню, что на тот момент нас было ЧЕТЫРЕ человека - я, Одри, Синди и Чарли. У всех с собой были чемоданы, плюс пара дополнительных сумок поменьше. И того - четыре чемодана и пара сумок. Собственно, это одна из причин, почему я изначально хотел машину побольше.

Два чемодана вошли в багажник. Два пришлось погрузить на заднее сиденье. Далее на это же сиденье, которое у компактной машины и так далеко не огромное, пришлось забиваться Синди и Чарли. Потом поверх них навалились сумки. Так и поехали, под звуки "Итальяно перо" и прочих местных мелодий, которые я предварительно "прижог" на компакт-диск для этого случая...

Выехали из Болоньи около 12 дня по местному времени, и я сразу вышел на скоростную трассу Болонья-Флоренция-Рим, оставив саму Болонью в стороне. Трасса, надо сказать, вполне почетная, разделенные направления и по две полосы, можно ехать. Впрочем, и цена у нее неплохая - перегон до выезда к Кортоне, который составляет примерно 200 км, обошелся в 15,30 евро. Но ехать по проселочным дорогам ради экономии желания не было ни малейшего.

Как шла машина? Не особо, если честно. Она лучше приспособлена к маленьким местным дорогам, по которым мы впоследствии в основном и гоняли, чем к трассе. Даже в сравнении с нашим Ниссаном мотор жидковат, стабильности маловато, подвеска жестковата. Поначалу я разогнал ее до 130-140 км, но как только включился GPS стало ясно, что там полно радаров, и лучше чуть убавить (ограничение 120). Надеюсь, не получу за этот участок "писем счастья". Впрочем, сами итальянцы жгли так, что только уши трещали! В левой полосе ехать вообще невозможно, ибо постоянно кто-то идет на обгон, и тут же садится тебе на хвост. Там так принято, как я понял. Один раз нас обошла какая-то Ауди с таким свистом, что я думал, мы просто стоим на месте! Это при том, что шли не меньше 120. Думаю, у них было 200+.

Дорога чуть поизвивалась, прошла через кучу туннелей, и наконец, часа через два, GPS приказал с нее уходить. Как только сошли, тут же стояла очередь на "оплату". По неопытности мы встали в довольно изрядную очередь к будке с оплатой наличными, хотя, как выяснилось впоследствии, в другой будке можно было платить кредиткой, и там было пусто. Видимо, сами итальянцы кредитками для оплаты не пользуются. Еще раз повторю, что заплатили 15.30 евро. Это был самый большой и жирный расход, помимо этого пришлось платить только один раз - за трассу из Лукки в пизанский аэропорт, но там все обошлось в 3 евро. Больше нигде за трассы не платили.

Далее выехали на проселочную дорогу, которые там называют "регионале", и двинули уже по ней, значительно медленнее. Эти регионале мне напомнили ирландские дороги - две полосы, одна в каждую сторону, очень узкие. Периодически проходят через городишки, где нужно сбавлять скорость и стоять на светофорах. В отличии от Ирландии, однако, дорога чаще извивалась, шла в гору, и вообще ехать было нервознее. Расслабиться на итальянских дорогах трудно.

Вскоре показалась Кортона. То, что это Кортона мы поняли сразу, поскольку красовалась она на вершине живописного холма, и очень отчетливо выделялась своими средневековыми постройками на фоне зелени. Дорога пошла вверх, выше, еще выше, стала извиваться, еще более сузилась, и, наконец, подошла к средневековым воротам древнего города. Отсюда начиналась зона ограниченного трафика (пресловутая ZTL, которых рекоммендуют избегать, как огня, во избежании штрафа) но, поскольку наша гостиница давала право проезда, я без колебаний проскользнул через ворота и углубился в совсем уже суперузкие улочки центра. Тут вообще пришлось ехать прямо между прохожими, в миллиметрах от домов и других припаркованных машин, плюс дорога пошла под углом в 90% вверх! И вот тут то, на узких улочках и на малой скорости, машинка показала все свои преимущества перед люксовыми траглодитами - одним нажатием кнопки я убрал боковые зеркала, и стал способен в буквальном смысле слова проникать через игольное ушко и поворачивать под невероятными углами! Мягкость подвески и мощь двигателя особого значения уже не имели, а вот размер и увертливость стали основными достоинствами. Поскольку 90% наших передвижений проходили впоследсвии именно в таких условиях, преимущества маленького Мерса перед большими Бумерами и, тем более, Фордмондеами стали очевидны.

Наконец достигли дверей отеля, и я с радостью отметил про себя, какой замечательной идеей было найти отель с платным гаражом. Все, что от нас теперь требовалось - остановить машину возле дверей. Ни поисков парковки, ни взбирания на холм с чемоданами делать не пришлось. Бодрый швейцар выгрузил наши пожитки (Чарли и Синди остановились в соседней гостинице, и сразу туда направились, благо она была совсем рядом на той же улице и только чуть ниже, под холмом), взял ключ от машины, и далее сам ее запарковал в их закрытый гараж. Впоследствии если нам нужна была машина, то мы просто звонили на ресепшен, и они ее тут же подавали к подъезду, а вернувшись назад мы ее так же сдавали швейцару. Обошлось это дополнительных 20 евро в сутки, но явно того стоило.

Гостиница Hotel San Michele превзошла все ожидания. Расположена она во дворце 15 века, обновленном, но сохранившим все элементы тосканского чарма и средневекового шарма. Комната нам тоже досталась отменная, на верхнем этаже, с видом из окон и прочими прибамбасами. Вот фото:







Ванная комната:







Вид из окон:









Я в одном из многочисленных средневековых залов гостиницы:




Одри, там же:




Сама Кортона тоже произвела отличное впечатление - очаровательный небольшой городок, совершенно Тосканский, милый и уютный.

Вот фото первого вечера там, завтра будет больше:




После чек-ина в гостиницу мы вышли погулять, зашли пообедать в небольшой ресторанчик, отведали совершенно невероятно вкусной пасты, и, наконец, вернулись обратно в наш дворец. Начало было просто великолепное!

Продолжение здесь.

Tags: Италия, поездка 2017, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments