Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Европоездка 2017, часть 1

После долгого перерыва в описании моих путешествий вновь возвращаюсь к этой прекрасной теме.

Итак, поездка 2017!

Даты: с 10 мая по 30 мая, из которых наиболее интересная, итальянская часть пролжалась 11 дней, с 12 по 23 мая, после чего мы провели еще неделю в Лондоне.

Города в Италии, где удалось провести некоторое время:

Кортона, Ареццо, Перуджа, Ассизи, Чиузи, Монтепульчано, Монтальчино, Сант-Антимо, Баньо-Виньони, Пьенца, Сиена, Сан-Джиминьяно, Вольтерра, Лукка.

Примерный маршрут по карте:

Общее расстояние, преодаленное по дорогам Италии: порядка 800 км.

Началось все для меня довольно обыденно - трансатлантическим перелетом из Лас-Вегаса в Лондон. Прямой рейс, авиакомпании Вирджин Атлантик. Да, у нас тут прямые рейсы, 9 с половиной часов - и вы в Лондоне. Почти как автобус :)

Выелетел в 5 вечера 10-го мая, но из-за разницы во времени прилетел в Гатвик на следующий день 11 мая утром, а следующим утром, 12 мая, у нас был уже самолет в Болонью. Сутки провел в гостинице прямо там же, в Гатвике. Вечером прибыла Одри, которая, если вы не забыли, продолжает работу над своей докторской диссертацией в Оксфорде. Немного поспали, и дальше началось самое интересное.

Проснулись в 4 утра (что для меня было не суть важно, с учетом перемены времени, а вот для Одри оказалось нелегким испытанием), и бодро, то есть не особо бодро, но решительно, направились на посадку. Рейс был лоукостером Easy Jet, который я помнил как приличный, но в этот раз он немного разочаровал. Вылет в 7 утра по Лондону.

Прошли все эти круги ада, включая осмотр карманов и подкладки трусов, и влились в толпу бодрых британцев, отбывавших на различные курорты. Оно и понятно - в Лондоне стоял натуральный мрак, моросил дождичек и было неприятно холодно. По этой же причине изначальные планы смотаться на несколько часов в город накануне тоже были мной отброшены, и вместо этого просидел весь день в номере.

В зоне отлета мы встретили еще двух знакомых - американку по имени Синди и ее парня, британца Чарли, которые учатся вместе с Одри. Для тех, кто не особо следил за моими постами месячной давности напомню, что основная причина поездки (если не сказать "цель", ибо целью было, все же, покататься по Италии) заключалась в том, что нас пригласили на свадьбу. Свадьба была на вилле Икаро в Тоскане, недалеко от города Кортона, и сочетались браком еще двое соучеников Одри по Оксфорду, а мы все четверо - я, Одри, Синди и Чарли - были туда приглашены в качестве гостей.

И вот в 7 утра мы все четверо и вылетели в Болонью, где у меня была забронирована машина в прокате.

Мы с Одри в самолете:

Дальше будет много фото, над которыми я пока работаю.

Продолжение здесь.

Tags: поездка 2017, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment