Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

МЕТАМОРФОЗЫ ВЛАСТИ, ИЛИ 'НАЗАД В БУДУЩЕЕ'

С Трампом, похоже, происходят те самые анти-российские метаморфозы, которые я предсказывал задолго до его избрания. И причины понятны - Россия ему не "мать родна", про-российски настроенных политиков в Вашингтоне кот наплакал, а одному воевать со всеми за чужую страну нужны недюжинная сила воли и незыблемая уверенность в своей правоте, которых у него нет в помине. Ему понравилось, что Путин слегка похвалил, ему симпатичны отдельные элементы проводимой в РФ консервативной политики, но рисковать собственным положением ради дружбы с Россией Трамп никогда не собирался. При первых же признаках возможной угрозы потери власти за "про-российские настроения" он без труда сдал Флина, а теперь, похоже, и Беннона, после чего резко сменил риторику.

Облегчает проблему для Трампа и тот факт, что большая часть внешнеполитических идей, которые были высказаны еще до выборов, и без того противоречат улучшению отношений с Россией. Так, он резко настроен против Ирана, который, как мы знаем, с Россией все более близок. В этой связи неясно, каким образом можно бы было вообще договориться по Сирии, ибо Асад поддерживается, в первую очередь, не только Россией, но и Ираном, в пику Саудитам, а Трамп с Саудитами конфликтовать не собирается, а Иран, наоборот, намерен загнать в угол? То есть устранение Асада для него с самого начала выглядело как логичное продолжение декларированной политики. Теперь для этого появляется и формальный повод.


Но главное - как я уже сто раз заметил, сам по себе лозунг "возвращения Америке былого могущества", провозглашенный Трампом как краеугольный камень программы, вообще никак не совместим с про-российской политикой. Любое воссоздание "былого" неизбежно должно привести нас к холодной войне, ибо именно на этой войне "былое могущество" Америки прочно базировалось. То, что он сам это понял не сразу можно объяснить неопытностью и слабым уровнем интеллекта; но то, что рано или поздно это станет очевидно даже ему было абсолютно неизбежно. Похоже, очевидно это стало довольно рано.
Tags: США, Трамп, политика
Subscribe

  • А БЫЛ ЛИ ВИРУС?

    Что-то с этим вирусом вообще непонятное. Болтовни много, деталей мало. Давайте попробуем разобраться. Например, возьмём круизник Diamond Princess-…

  • ЖАДНОСТЬ ФРАЕРА СГУБИЛА

    Некоторое время назад все американские СМИ облетела эта душещипательная история - некий бездомный ветеран на последние 20 долларов купил бензин…

  • Вопрос российским либералам

    Вот, кстати, один вопрос, который я давно хотел задать российским либералам, или, по крайней мере, тем людям, которые считают себя либералами: на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment