Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

О 'ВОЗМОЖНОМ' И 'НЕОБХОДИМОМ' В ОТНОШЕНИИ ТЕРАКТОВ, И ВООБЩЕ В ЖИЗНИ

Похоже, разницу между этими двумя понятиями не все осознают. А меж тем она огромна. Возможно сделать многое. Что из этого сделать НУЖНО? Лишь то, что НЕОБХОДИМО>

Вот вам пример - что "возможно" сделать, чтобы у себя дома чувствовать себя в полной безопасности?
Ну, например, можно закрыть окна матрасами на случай снайперов. Возможно? Да, возможно.

Можно еще покрыть пол, стены и потолок стальными листами, на случай взрыва. Поставить стальную дверь, как в сейфе, лучше - двойную.
Можно поставить на водопровод детектор ядовитых и радиоактивных веществ. Можно не спать ночью, как минимум одному из членов семьи, и сидеть на страже, сменяясь через каждые несколько часов. Да много чего еще "можно" сделать.
А вот что из этого сделать НЕОБХОДИМО? Да ничего. Как, ничего? Вот так, ничего. Нормальный замок на дверь, закрывать, и не открывать кому попало. Вот и все.

И - да, это НЕ ДАСТ 100% гарантию безопасности. И ничто не даст! Самую бронированную квартиру с 24-часовой охраной можно взорвать, можно на нее сбросить бомбу, можно газ пустить через вентиляцию. И все.

Бывает такое? Да, конечно, бывает. И гибнут люди - вот, у соседа газ взорвался. Или грабитель вломился, и всех убил. И - да, стальная дверь бы помогла, и стальные стены, возможно, кого-то бы уберегли. Не 100%, но 90% безопасность бы было. НО - ЦЕНОЙ ЧЕГО?
Риск есть везде и всегда. Вышел из дома - кирпич на голову; не вышел - газ у соседа или самолет упал на дом. Да просто в ванной поскользнулся, и кранты. И что ж теперь? Не мыться?

Еще раз вспоминается крылатая фраза из "Места встречи" - "всех нас когда-нибудь укокошат". И не надо сходить с ума. Разумные - РАЗУМНЫЕ меры безопасности не просто необходимы, а ДОСТАТОЧНЫ. А "все возможное" сделать нельзя, да и не нужно. И в этом разница.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments