?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похоже, разницу между этими двумя понятиями не все осознают. А меж тем она огромна. Возможно сделать многое. Что из этого сделать НУЖНО? Лишь то, что НЕОБХОДИМО>

Вот вам пример - что "возможно" сделать, чтобы у себя дома чувствовать себя в полной безопасности?
Ну, например, можно закрыть окна матрасами на случай снайперов. Возможно? Да, возможно.

Можно еще покрыть пол, стены и потолок стальными листами, на случай взрыва. Поставить стальную дверь, как в сейфе, лучше - двойную.
Можно поставить на водопровод детектор ядовитых и радиоактивных веществ. Можно не спать ночью, как минимум одному из членов семьи, и сидеть на страже, сменяясь через каждые несколько часов. Да много чего еще "можно" сделать.
А вот что из этого сделать НЕОБХОДИМО? Да ничего. Как, ничего? Вот так, ничего. Нормальный замок на дверь, закрывать, и не открывать кому попало. Вот и все.

И - да, это НЕ ДАСТ 100% гарантию безопасности. И ничто не даст! Самую бронированную квартиру с 24-часовой охраной можно взорвать, можно на нее сбросить бомбу, можно газ пустить через вентиляцию. И все.

Бывает такое? Да, конечно, бывает. И гибнут люди - вот, у соседа газ взорвался. Или грабитель вломился, и всех убил. И - да, стальная дверь бы помогла, и стальные стены, возможно, кого-то бы уберегли. Не 100%, но 90% безопасность бы было. НО - ЦЕНОЙ ЧЕГО?
Риск есть везде и всегда. Вышел из дома - кирпич на голову; не вышел - газ у соседа или самолет упал на дом. Да просто в ванной поскользнулся, и кранты. И что ж теперь? Не мыться?

Еще раз вспоминается крылатая фраза из "Места встречи" - "всех нас когда-нибудь укокошат". И не надо сходить с ума. Разумные - РАЗУМНЫЕ меры безопасности не просто необходимы, а ДОСТАТОЧНЫ. А "все возможное" сделать нельзя, да и не нужно. И в этом разница.

Profile

ja_va
Ян_Валентинович

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Comments

  • ja_va
    16 Aug 2022, 10:59
    //И эти гнилые яблоки приносят свои плоды и сегодня: ни для кого не секрет, как относятся к россиянам прибалты и восточные европейцы, как «любят» русских финны. И отношение это – результат политики…
  • ja_va
    16 Aug 2022, 01:39
    Ну так мы не знаем, что будет, когда США уберет танки из Европы. А США до сих пор держат танки практически по всему Старому свету. Кстати, вы же в курсе, что поскольку Греция и Турция по Ялте и…
  • ja_va
    16 Aug 2022, 01:30
    Ну это немного как если сказать «видите, предыдущие террористы хотели вас убить, мы же просто посадили в клетку и хорошо кормим». Люди не любят клеток. Да, нашли местные «кадры», но все же знали,…
  • ja_va
    16 Aug 2022, 01:13
    Немцы (нацисты) — это особая оккупация. С этноцидом и уничтожением. К примеру, неполноценные славяне по плану Ост должны были быть сильно сокращены в населении, частично уничтожены, частично…
  • ja_va
    15 Aug 2022, 18:15
    Это все никак не оправдывает втягивание Финляндии в войну. Надо было потерпеть самолеты Люфваффе. Как и Алеутские острова. Никакого толку от бомбежек не вышло, зато Финляндия вступила в войну всеми…
Powered by LiveJournal.com