Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

О ТЕРРОРИЗМЕ

Вообще импотентность и глупость терроризма настолько самоочевидна, что только умственно отсталые люди могут еще к нему прибегать. Целью любых успешных боевых действий является ослабление боеспособности противника. Именно поэтому боевые действия ведутся против вооруженных сил противника, с целью их уничтожения.

Терроризм занят прямо противоположным - вместо того, чтобы воевать с вооруженным противником, он направлен против случайных людей, либо вовсе не связанных с противником ничем, кроме географического положения (так, на Вестминстерском мосту совершенно случайно мог оказаться какой-нибудь араб, сам потенциальный террорист, приехавший, например, в гости, и таким образом по иронии стать жертвой своего же собрата лишь в силу того, что вышел погулять не в том месте, не в то время!), либо если и связанных, то лично неопасных. И второй вариант еще хуже первого: какой наивный дурак может думать, что если у солдата британской армии погибнет от рук террориста жена или сын, то этот солдат опустит оружие?? Да глупее ничего себе и представить нельзя! Я вас уверяю, этот солдат ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ станет воевать с терроризмом, тем более, что ему теперь уж и вовсе терять нечего - ни дома, ни семьи.

Наивная надежда на то, что в результате теракта "общественное мнение" как-то повернется против войны совершенно безнадежна - опыт показывает, что все КАК РАЗ НАОБОРОТ, и в результате терактов общественное мнение становится на сторону более АКТИВНЫХ боевых действий против терроризма. Так, можно привести в пример США, где после 11 сентября идея военной интервенции за рубежом, и до того не встречавшая особого сопротивления со стороны населения, в результате терактов стала не просто допустима, а очень популярна, и даже пацифисты против войны более не возражали.

Так какие же идиоты совершают еще после этого теракты? Лузеры, не способные сражаться с настоящим противником, мелкие преступники и хулиганы, жизнь которых безнадежно проиграна. Им хочется не "победы над врагом", а славы, известности, телеэкрана, хотя бы и посмертно. Есть среди них и те наивные религиозные фанатики, которые приняли за чистую монету сказочку о "девах", встречающих якобы террористов на том свете. Спешу их огорчить - эта сказочка не имеет ничего общего с реальностью. В реальности будет много боли и пустота, а посмертная известность мало стоит, если известен становишься как лузер, способный лишь задавить машиной парочку женщин и детей. Хотя, думаю, и такой известности их следовало бы лишить, по возможности вообще убрав эти сюжеты из новостей. Упаковали в мешок, и на кладбище. Бай-бай, лузер.
Tags: СМИ, терроризм
Subscribe

  • А БЫЛ ЛИ ВИРУС?

    Что-то с этим вирусом вообще непонятное. Болтовни много, деталей мало. Давайте попробуем разобраться. Например, возьмём круизник Diamond Princess-…

  • О ПРАВДЕ, ПОСТ-ПРАВДЕ И ЛИБЕРАЛИЗМЕ

    Интересное наблюдение - у меня в друзьях много разных людей, и вообще часто приходится в сети общаться с людьми с разной политической позицией. С…

  • Как врать и не краснеть?

    Изобретен, похоже, новый, изощренный способ распространения фальшивой информации в центральных американских СМИ. По идее и по статусу им не пристало…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments