?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О ТЕРРОРИЗМЕ

Вообще импотентность и глупость терроризма настолько самоочевидна, что только умственно отсталые люди могут еще к нему прибегать. Целью любых успешных боевых действий является ослабление боеспособности противника. Именно поэтому боевые действия ведутся против вооруженных сил противника, с целью их уничтожения.

Терроризм занят прямо противоположным - вместо того, чтобы воевать с вооруженным противником, он направлен против случайных людей, либо вовсе не связанных с противником ничем, кроме географического положения (так, на Вестминстерском мосту совершенно случайно мог оказаться какой-нибудь араб, сам потенциальный террорист, приехавший, например, в гости, и таким образом по иронии стать жертвой своего же собрата лишь в силу того, что вышел погулять не в том месте, не в то время!), либо если и связанных, то лично неопасных. И второй вариант еще хуже первого: какой наивный дурак может думать, что если у солдата британской армии погибнет от рук террориста жена или сын, то этот солдат опустит оружие?? Да глупее ничего себе и представить нельзя! Я вас уверяю, этот солдат ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ станет воевать с терроризмом, тем более, что ему теперь уж и вовсе терять нечего - ни дома, ни семьи.

Наивная надежда на то, что в результате теракта "общественное мнение" как-то повернется против войны совершенно безнадежна - опыт показывает, что все КАК РАЗ НАОБОРОТ, и в результате терактов общественное мнение становится на сторону более АКТИВНЫХ боевых действий против терроризма. Так, можно привести в пример США, где после 11 сентября идея военной интервенции за рубежом, и до того не встречавшая особого сопротивления со стороны населения, в результате терактов стала не просто допустима, а очень популярна, и даже пацифисты против войны более не возражали.

Так какие же идиоты совершают еще после этого теракты? Лузеры, не способные сражаться с настоящим противником, мелкие преступники и хулиганы, жизнь которых безнадежно проиграна. Им хочется не "победы над врагом", а славы, известности, телеэкрана, хотя бы и посмертно. Есть среди них и те наивные религиозные фанатики, которые приняли за чистую монету сказочку о "девах", встречающих якобы террористов на том свете. Спешу их огорчить - эта сказочка не имеет ничего общего с реальностью. В реальности будет много боли и пустота, а посмертная известность мало стоит, если известен становишься как лузер, способный лишь задавить машиной парочку женщин и детей. Хотя, думаю, и такой известности их следовало бы лишить, по возможности вообще убрав эти сюжеты из новостей. Упаковали в мешок, и на кладбище. Бай-бай, лузер.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
akabrr
Mar. 23rd, 2017 05:48 am (UTC)
Терроризм используется для достижения определенных целей. Например, не в этом конкретном случае, повышение расходов на оборону или казус бели. Те кто выполняют террористический акт не в курсе истинных целей. Они лузеры, без сомнения. Но при этом выступают инструментом для, вполне, успешных людей.
ИМХО.
ja_va
Mar. 23rd, 2017 06:47 am (UTC)
Реальная жизнь намного сложнее. Есть множество людей у которых множество личных, порой частично совпадающих целей. Однако ни один конкретный человек не идет на смерть потому, что ему сказали так сделать. У него всегда есть свои, личные мотивы, и именно они играют первостепенную роль. Другие люди могут пользоваться этим для достижения уже своих целей, но это всегда второстепенно, и зачастую даже случайно.
akabrr
Mar. 23rd, 2017 07:01 am (UTC)
Чеченами-смерниками получалось управлять. Их готовили, привозили. Они взрывались. "Успешные" люди управляют теми кто готовит террористов.
zcyborg
Mar. 25th, 2017 11:50 am (UTC)
а почему вы позабыли фанатиков? а как же промывание мозгов и религии?
а какие личные цели у людей, которые всю жизнь только и мечтают, как после смерти, они попадут в рай и получат девственниц? а как же борьба с врагами вашей веры?
исполняющие все эти приказы, далеко не успешные люди, а те кто отдают приказы, почему-то не летят сами за штурвалами самолетов, борясь с врагами, а посылают лузеров.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

ja_va
Ян_Валентинович

Latest Month

August 2022
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Comments

  • ja_va
    18 Aug 2022, 05:38
    да, куда ж еще. в психушку. это закономерный шаг в то время. потому что с ума сошел что-ли, не любить окружающую действительность?
  • ja_va
    17 Aug 2022, 19:59
    не знаю как ты выдержал такое давление. и эмоциональное и административное и все отставное. ужас.
  • 17 Aug 2022, 10:53
    Вдохновился и написал свой рассказ о моем друге, которого лишили советского гражданства, но который об этом никого не просил.
  • ja_va
    17 Aug 2022, 03:14
    Ну Освенцим освободили.
    Но для стран пришел другой режим, который не все поддерживали. Не было в Польше самоопределения. Свободных выборов. Поделили Европу.
    Но западные союзники может не достаточно…
  • ja_va
    16 Aug 2022, 10:59
    //И эти гнилые яблоки приносят свои плоды и сегодня: ни для кого не секрет, как относятся к россиянам прибалты и восточные европейцы, как «любят» русских финны. И отношение это – результат политики…
Powered by LiveJournal.com