Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Как врать и не краснеть?

Изобретен, похоже, новый, изощренный способ распространения фальшивой информации в центральных американских СМИ. По идее и по статусу им не пристало повторять неподтвержденную информацию из интернета. Но есть, оказывается, обходной путь!
Чушь о якобы имеющемся "компромате" на избранного президента поступает в интернет. Далее, хотя нет особых сомнений в том, что это чушь, но по причине важности самого объекта фальшивки - избранный президент, как никак! - "спецслужбы" докладывают ему об этом на официальном брифинге. Ну, надо думать, что-то типа "а вот в разделе юмор - тут про вас такое написали...."
И все! Теперь это становится совершенно ОФИЦИАЛЬНОЙ новостью, и ее гордо повторяют все центральные СМИ. С оговоркой, конечно, что, мол "не подтверждено", и даже "скорее всего не правда", но раз уж СПЕЦСЛУЖБЫ доложили избранному президенту, то и нам не грех, верно?
И эта бредовая чушь таким образом идет по всем каналам и пережевывается "комментаторами", создавая видимость "новости". А может кому в голову и западет, кто ж знает? Нет же "дыма без огня"...
И никакого мошенства!
Tags: СМИ, США, Трамп, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments