Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

ПЕРВЫЙ ГОД ТРАМПА - ПРОГНОЗ

Предсказания - дело неблагородное, но сделаю несколько.

Первое, никакой "стены" с Мексикой не будет. Забор - в лучшем случае, и то вряд ли. Стена будет стоить кучу денег, а мексиканцы как лезли, так и будут лезть - если не через стену (хотя лестницы никто пока не отменял), то через туннели, которых там накопали уже полно, и еще накопают. Разбазаривать народные деньги не имеет смысл, а Мексика за эту стену точно не заплатит.

Второе, никакого тарифа с Китаем не будет. Ни 45%, ни даже 5%. Все останется по-прежнему, может под шумок уговорят китайцев сделать какую-нибудь символическую уступку для публики. Вряд ли перепишут и договора о торговле - там все хитрые, только тронь - станет еще хуже. И так еле договорились.

Третье, никто не депортирует 11 миллионов. Это абсолютный бред, на это не только нет денег, но это нанесет огромный удар экономике, которая сильно зависима от дешевой рабочей силы нелегалов. В лучшем случае депортируют пару сотен, покажут по ТВ, чтоб "страна знала", на этом и закроют тему. Может даже будет амнистия.

Четвертое, ОбамаКеар останется, только чуть модифицируют. Возможно, наконец сделают индивидуальный мандат действительно обязательным, и даже не через штрафы, а просто пришлют всем счет на дом, или высчитают из налогов.

Пятое, в Сирии ничего толком не изменится. Может, чуть лучше будет взаимодействие с Россией, но война продолжится.

Через годик вернемся к этому посту, и посмотрим, что сбылось. Думаю, если не все, то большая часть сбудется.
Tags: Трамп, выборы США, политика, прогноз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments