Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

СОБЫТИЯ В СИРИИ И ИХ ОТРАЖЕНИЕ В СМИ И В СОЗНАНИИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ ЗАПАДА

"Мы перестали верить тому дерьму, которое нам скармливают!"


Последнее время можно заметить удивительную вещь - простые люди на Западе все лучше отзываются о той роли, которую Россия играет в Сирии. Всем ясно, что т.н. "коалиция" не делает ничего полезного, а между тем что-то делать надо, и кому-то надо, наконец, всерьез заняться Даишем. "Хоть Путин наведет там порядок" - вижу я раз за разом, и, более того, даже слышу от комментаторов на таких далеко не про-Российских каналах, как Sky News.


Видимо, именно по этой причине попытки очеренения России последнее время тоже резко усилились. Одной из таких попыток можно назвать серию обвинений российских ВКС в "геноциде туркменов" и "убийстве мирных сирийских граждан", звучащие со стороны самопровозглашенных "правозащитников", наподобие диванного детектида Рами Абдул-Рахмана, выпускника сирийского ПТУ. Абдул-Рахман этот, сидя дома, в Британской глубинке, собирает по телефону сплетни о событиях в Сирии, где сам он не бывал уже 15 лет. На своем интернет-сайте этот тип, которого охотно цитируют самые уважаемые западные издания, на подобие газеты Нью Йорк Таймс, рассказывает обывателю о том, что, оказывается, воздушные удары России убивают больше мирных граждан, чем террористов: по его словам, "сотни воздушных ударов совершенных российскими воздушными силами убили 403 гражданских лиц, включая 97 детей и 69 женщин, но только 381 бойца аль-Нусры, ИГИЛ, боевиков и исламистов."

Правда, словам Рами несколько противоречит другая организация, о которой я уже писал, под названием Institute for Study of War. В своем недавнем репортаже, целиком посвященным "разоблачению московской лжи", Институт этих, далеко не "благородных", судя по всему, девиц и мужей, насчитал почему-то уже не "сотни", а только 36 ударов со стороны России. Вот приведенная ими карта ударов:



Несмотря на всю сомнительность данного учреждения, даже эта информация наводит на определенные размышления. Для начала из нее следует, что по террористам Даиша Россия удары, все таки, наносит. И не так мало - 11 из 36, или 30,5%, т.е.примерно третья часть. То есть не один-два, и не "ничтожное количество", как пытаются утверждать некоторые, а вполне приличное количество ударов. Правда, с этой карты таинственным образом изчез ряд ударов, отмеченных на предыдущей карте, в том числе и ряд ударов по территории Даиша, которые сам Институт обозначил как установленные с "высокой степенью вероятности". Судите сами, вот эта версия:


Обратите внимание, что даты на карте вверху те же, что и на этой карте. То есть должны быть включены все те же удары, и еще дополнительные. Но, видимо, "кучность" страдает?

Да, по карте видно, что основная масса ударов приходится по треугольнику между Алеппо, Хамой, и российской базой в Латакии. Часть этой территории на карте представлена как находящаяся под контролем боевиков аль-Нусры, часть - "оппозиции". Что это за "оппозиция" мы с вами успели убедиться своими глазами - те самые "свободолюбивые туркмены", которые палили из всех стволов по беззащитному летчику. С криками "Аллах акбар!", само собой, как и положено у "свободолюбивой демократической оппозиции".

Не отстает и британская Дейли Мейл, которая поведала читателям, что российские войска, оказывается, используют запрещенные женевской конвенцией фосфорные бомбы. Причем используют их в Ракке. Свидетельством тому - целая пачка неизвестно где сделанных снимков.

Таких остервенелых попыток оболгать и очернить Россию я, честно говоря, давненько не припомню. Даже во время наиболее жестких событий на Украине ничего подобного не было. Видимо, кому-то российские удары по террористам очень сильно наступили на мозоль. Ну, ничего, такую "мозоль" не грех и отдавить.

Отрадно, однако, хотя бы то, что, как я уже заметил в начале поста, простые люди на эту удочку не ведутся. Как пример, вот один из комментариев на статью в Дейли Мейл в Фейсбуке:





Перевод:
Брайан Истман: Первый раз в жизни (и за долгое время!) я и мои друзья и семья стоим на стороне России против остальной Европы по этому ближневосточному вопросу, и глядя на ветки дискуссий похоже, что британская аудитория по большей части испытывает схожие чувства.

Аилса Меллинис: Брайан, да, мы сняли с глаз розовые очки и перестали верить тому дерьму, которое нам скармливают!

Ссылка:
https://www.facebook.com/DailyMail/posts/1101221039937643
Tags: Даиш, ИГИЛ, Россия, СМИ, Сирия
Subscribe

  • Вопрос российским либералам

    Вот, кстати, один вопрос, который я давно хотел задать российским либералам, или, по крайней мере, тем людям, которые считают себя либералами: на…

  • ПРО ТРАМПА

    В России наблюдается неоправданный оптимизм, вызванный встречей между Трампом и Путиным. Надежды на улучшение отношений, вполне естественные, но явно…

  • О ЛЕВЫХ ИДЕЯХ И СОЦИАЛИЗМЕ

    Небольшое пояснение, и отступление от темы философии (кажущееся) Если вы, уважаемый друзья, внимательно читаете мои посты и комментарии, то, надо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments