Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

ПО КОМУ НАНОСЯТСЯ РОССИЙСКИЕ АВИАУДАРЫ? Расследование.

Периодически раздается критика "неправильности" направления российских авиаударов в Сирии. Чего греха таить, я и сам изначально отнесся с некоторым подозрением. Почему Россия не бомбит центральные зоны, находящиеся "под контролем ИГИЛ", а направляет удары по линии соприкосновения между правительственными войсками и так называемыми "повстанцами", или, как их называют на Западе, "умеренной оппозицией"?

Давайте посмотрим. Вот карта, на которой обозначены места ударов по территории Сирии нанесенные российской авиацией и ракетами в два периода: 9-17 ноября и 18-19 ноября. Карта размещена на сайте про-американской организации Institute for the Study of War - Институт Изучения Войны,


источник:http://www.understandingwar.org/backgrounder/russian-strikes-syria-november-9-november-19-2015

Действительно, на карте наибольшее количество ударов нанесено в зоне "желтого" цвета, обозначенной как "rebel control" - зона контроля "повстанцев", надо думать - "умеренных".

А теперь взглянем на другую карту, опубликованную тем же источником чуть ранее, в сентябре 2015, где обозначены зоны "контроля" и "влияния" ИГИЛ. На карте черным обозначена территория, непосредственно под контролем ИГИЛ; красным - зоны, где ИГИЛ ведет бои (атакует), и коричневым - зоны, где у боевиков ИГИЛ имеется достаточная поддержка. Особенно рекомендую обратить внимание на зоны, обведенные синими кружками (кружки, кстати, не мои, и почему они там не совсем ясно...). А потом сравним две карты. Карта кликабельна, и там очень хорошее разрешение, если кому не видно.
Интересно, не правда ли?


источник: http://www.understandingwar.org/sites/default/files/ISIS%20Sanctuary%2015%20SEPT%202015-01_4.png

Почему одна карта противоречит другой? Возможно, 15 сентября еще не было необходимости выдавать треугольник между Алеппо, Хамой и Идлибом за "территорию, находящуюся исключительно под контролем дружественной оппозиции". Возможно, Институт Изучения Войны просто не обращает внимания на такие тонкости. Вывод, однако, напрашивается сам собой: не все так однозначно ;)
Tags: ИГИЛ, Россия, политика
Subscribe

  • БЕСПРЕДЕЛ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

    Цитаты из интервью следователя, ведшего дело об убийстве сотрудника КГБ в конце 79 года в Москве: «Когда изымались документы в 5-м отделе милиции,…

  • ОСЕНЬ 2004

    *Продолжение* В Штатах ощущение сразу иное, чем в Канаде. Чувствуется размах, мощь, простор! Помимо этого, есть и элементы чисто американского…

  • ЧТО ХОРОШЕГО БЫЛО В СССР?

    Меня часто упрекают за то, что я критикую советское государство, и вижу "одну чернуху" в нашем прошлом. Поэтому я решил написать о том, что ХОРОШЕГО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment