Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Убийство Немцова - некоторые размышления

На данный момент как минимум один элемент происходящего вызывает много вопросов - эта девица, Дурицкая. Как выясняется, у нее внезапный провал памяти, да плюс она отказалась от проверки на детекторе лжи, и уже удрала обратно на Украину, причем не без помощи украинского МИДа:

Спикер украинского МИДа Евгений Перебейнос, сообщил, что сотрудники ведомства поспособствовали возвращению женщины домой.

То, что ее не убрали уже само по себе достаточно странно. Свидетелей обычно убирают, не могли же они надеяться, что у нее будет "провал памяти". Еще более странно другое.

Странно, что они пошли пешком. Погода была не очень, шел дождь, что за прогулки по мостам в такое время? И это буквально через несколько дней после того, как Немцов заявил, что "Путин его убьет"? Меня вроде никто убивать не собирается, но даже я в плохую погоду ночью по центру города разгуливать бы поостерегся.

Обратите внимание, что следить за Немцовым на машине было очень сложно, практически невозможно. Сложно было бы и предсказать, что он пойдет домой пешком именно по этому маршруту.
С другой стороны, если предположить, что девица была замешана все меняется - маршрут могла предложить она сама:
- Прогуляемся по ночной Москве, милый? Ну и что, что дождь, так еще более романтично!...
Судя по кадрам, на которых Дурицкая ждет Немцова в кафе, она была в белом. Отличная мишень ночью! Можно даже не говорить киллерам, кого они будут убивать. Так и представляю себе разговор:

- Будет по мосту идти мужик с бабой в белом, стреляйте мужику в спину.

На Западе эту тему сейчас раскручивают очень профессионально. "Еще один жесткий критик Путина убит!" "Лидер оппозиции расстрелян прямо возле Кремля!"

Добавьте все эти плакаты "Борись!" и "...убивают Надежду!" - вот так, мгновенно, нашлись такие лозунги, и таблички напечатали? Создается такое ощущение, что выбирали того, у кого имя более удобное для PR компании.
Tags: Россия, политика, убийство Немцова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments