Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

ЕЩЕ РАЗ О НЕМЦОВЕ

В догонку предыдущему:

Мне приходит в голову только одна причина, по которой это могли быть профессионалы работавшие под "дилетантов", но она многим не понравится:

Если это дело рук ФСБ и хотели отвести подозрения от Путина.
Слишком "профессиональное" убийство, безусловно, больше играло бы на руку оппозиции, которой в данном случае нужно все же объяснить, почему Путин вдруг решил убивать так непрофессионально и в таком странном месте (прямо возле Кремля?). Неуклюжее "он просто дурак" или "ему все стало пох" не очень убедительны.
С другой стороны, если работала оппозиция, тот тут все объясняется намного проще - у них и НЕТ профессионалов, стрелял тот, кто был под рукой. При этом приплести к делу ЦРУ все же довольно не просто - чтобы ЦРУ само убивало кого-то в Москве это уж слишком фантастично, попахивает детективными романами.
Так что в интересах патриотов со мной согласиться, что работали дилетанты, и работали именно потому, что никаких профессионалов у них не было и близко.

При этом если говорить о возможном "тихом" убийстве со стороны ФСБ, то нужно иметь в виду, что тихо убирать Немцова точно никому не было нужно - это не та фигура. Тем, кто его убрал нужен был эффект, хотя я не могу пока с уверенностью сказать, кто от этого больше выигрывает. При этом моя позиция нейтральная, ни на чью сторону становиться по политическим соображениям я не собираюсь, исхожу только из фактов. К сожалению, большинство уже заранее знает, кто виноват, и определяет это строго по своим политическим пристрастиям.

ПС: Мое личное мнение - что это сигнал, но не от Путина, а от "группы патриотов", но примерно такой - что оппозиция будет намного здоровее в Израиле, чем в Москве. У них просто не было возможностей для профессиональной работы, но она им и не очень нужна. А то, что все выглядит одновременно и как "провокация ЦРУ", и как угроза оппозиции - убивает сразу двух зайцев:

1) оппозиция испугается и уедет, или как минимум притихнет
2) во всем обвинят США и саму оппозицию

Лучше и придумать нельзя.
Tags: Россия, политика, убийство Немцова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments