Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

Декады - как это было?

В этом посте я решил вспомнить, где находился и что делал на переломных моментах каждой декады, начиная с 1970-х годов.


1970-е

1 января 1970-го года мне был 1 год. Абсолютно ничего не помню, но знаю, что мы жили в Ленинграде, на проспекте Героев (ныне Ленинский проспект), в коммуналке, втроем в одной комнате 10 кв.м. - я, мама и отец. Комната была на 9 этаже 9-этажного дома-точки, и внизу, под окнами, находился ДЗОТ времен Великой Отечественной, стоявший там с тех времен, когда в этих местах проходила линия обороны Ленинграда. Отец работал водителем на трамвае 52 маршрута, а мама - на заводе Жданова (ныне Северная Верфь).


1980-е

1 января 1980 года мне было 11 лет, я также жил в Ленинграде, на улице Партизана Германа (много лет спустя мои иностранные друзья спросили, зачем русским понадобилось называть улицу именем "немецкого партизана"?), у меня незадолго до этого появился первый в жизни бобинный магнитофон с невпечатляющим названием, то ли "Стерлядь", то ли "Нелюдь", не помню точно. Я слушал Аббу (Мани Мани Мани!) и Машину Времени и ходил в 5-й класс. Предыдущим летом мы, как обычно, ездили к родственникам на Азовское море.

Пятый класс:
fithgrade

1990-е

1 января 1990 года я жил все там же, на "улице немецкого партизана", но, в свои 21 год, был уже более года женат. Мы встречали этот новый год с женой и друзьями. Все бредили заграницей и мечтали свалить из "совка", чем скорее, тем лучше. Прошедший год в нашей семье был очень бурным, наполненным ссорами, и невероятными преключениями с криминальным оттенком. Мы ездили в Москву и Таллин, в Уфу, и к тем же родственникам на Азовское море, у которых я последний раз был еще ребенком 10 лет назад.

Мы со Светкой, примерно в это время, 1988-89 год:
fe07^002

us01


2000-е

1 января 2000 года я жил в городке Форт Эри, провинции Онтарио, рядом с речкой отделяющей Канаду от американской земли и города Буффало в штате Нью-Йорк. Я занимался переводами у местного иммиграционного адвоката, но как раз прямо перед новым годом поругался в местной русскоязычной тусовкой и встречал миллениум в гордом одиночестве, по телефону с другом из штатов, и с бутылкой Вдовы Клико. Незадолго до этого я, наконец, получил статус в Канаде и ждал оформления бумаг на ПМЖ. С женой мы были давно в разводе.
Спустя 3 месяца я перебрался в Монреаль.

Я в Канаде. Монреаль, 2000 год:
001_17A


2010

1 января 2010 года мы с Одри встретили в середине средиземного моря, недалеко от острова Крит, на борту круизного теплохода. Выпили новогоднего шампанского в ресторане, полюбовались на какое-то шоу, и пошли спать. Круиз подходил к концу, и через пару дней теплоход должен был прибыть в Барселону. Отчет с фото можно найти в этом журнале:

http://ja-va.livejournal.com/2010/06/06/

http://ja-va.livejournal.com/2010/06/07/

http://ja-va.livejournal.com/2010/06/08/
Tags: фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments