Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

От судьбы не уйдешь

Продолжение. Начало здесь; предыдущая часть - здесь.


- Уезжаем отсюда нафиг! – орал я, забрасывая свои, неодетые, вещи в дейзовскую машину. Владимир тоже, казалось, был несколько ошарашен произошедшим.
- Подожди, постой! – кричала выбежавшая из дома Дженни - это же шутка была, шутка!
- Какая, нафиг, шутка? Ты издеваешься, что ли?! – с трудом сдерживая дрожь орал в ответ я. - ты меня чуть не убила, ты понимаешь?? Мне же башню могло снести? У тебя как, все дома?
Дженнифер, добежав, наконец, до машины, повисла у меня на руке.
- Не уезжай, я тебя умоляю! Прости, прости, пожалуйста, я клянусь - больше такого не будет! Никогда!
- Нет, ты, в самом деле, что ли, не понимаешь? Откуда у тебя вообще оружие?? Что у вас, американцев, с головой, а?
- Это пистолет отца, он мне для самообороны купил. Забери его, если хочешь, я клянусь – больше такого не будет! – она смотрела на меня умоляюще.
Я все еще дрожал. Честное слово – заглянуть в глаза смерти было не очень приятным приключением. Сам факт того, насколько близко подошел я к краю, вызывал дикую реакцию во всем организме. Внезапно меня вырвало. Дженни обнимала меня сзади, гладила по спине и уговаривала успокоиться.
- Пойдем в дом, ты же совсем голый! – говорила она – пойдем, поешь что-нибудь, успокойся.
Если бы мне было куда идти, я, вероятно, все равно бы уехал. Но идти, честно говоря, мне было совершенно некуда. К Фей возвратиться я уже не мог, к Дейзи – тем более, а перспектива жить на улице, даже жарким огайским летом, не казалась мне особенно привлекательной.
С трудом преодолев дрожь, я вернулся в дом. Бойфренд молча сидел за столом, и пил кофе. Очевидно, для него все это не было неожиданностью.
**
- Я же знала, я знала, что патрон не под отбойником! – говорила Дженни. Она сидела возле меня на ручке кресла, и пыталась обнять. Я стряхивал ее руку.
Кресло было большое и кожаное, и в нем было уютно и удобно. Уходить никуда, конечно, не хотелось. Тем не менее, я ей, безусловно, не верил. Если она «знала», то зачем вообще было оставлять в барабане патрон?? За каким дьяволом? От мысли, что я был в двух шагах от разрывной пули в голову, мне было по-прежнему не по себе. С другой стороны, уходить куда-то тоже не хотелось.
- Это все эта дура виновата, Дебби! – твердила, меж тем, Дженнифер. – Она повисла на тебе с самого начала! Не надо было ее вообще звать.
- Ну и что? Что, если повисла? У тебя есть бойфренд! Я-то тут при чем?
- Как, при чем? Меня просто бесит, когда всякие дуры устраивают бедлам в моем доме – слегка осеклась Дженни, – Если бы не она, то все было бы хорошо, я тебя уверяю.
Она нервно теребила мое плечо, и повторяла:
- Ну, извини, извини. Больше такого не повториться, я обещаю. Можешь забрать себе этот пистолет, он мне не нужен. Хочешь, оставайся тут пока, а? Я тебе комнату выделю. Какую хочешь, любую! Оставайся, а?
При всем, что произошло, я, все же, зверски нуждался в жилье. Выбирать особенно не приходилось.
- Ладно, я подумаю. Отдай пистолет и все патроны, я их спрячу где-нибудь. И больше не устраивай таких сцен, окей?
- Окей, окей! – радостно заверещала Дженни – Конечно, конечно, забери пистолет! Он мне совершенно не нужен! Храни его сам, где хочешь. И выбирай себе любую спальню – кроме спальни родителей, а то они вряд ли, конечно, появятся, но, с другой стороны, кто их знает…
- Не надо мне родителей – пробормотал я – чего-нибудь попроще…
Так я и перебрался на время к Дженни.

*Продолжение здесь*

mr09-001
Tags: speak_memory
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments