Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

Как закалялась сталь.

Благополучно добравшись до Лас Вегаса и выспавшись, публикую продолжение истории.
Начало здесь; предыдущие части - по тэгу.



Дом, к которому мы подъехали, превышал по размерам дом Дейзи примерно в три раза. Может и в четыре. Дженнифер меж делом сообщила, что родителей нет, и вообще они тут бывают не часто. У них какие-то дела постоянно в Европе, и вообще они вечно заняты. За остекленной дверью открылась изрядных размеров прихожая, от которой вверх вела широкая лестница.
Войдя внутрь, Дженни сразу засела за телефон, что бы сообщить каким-то невидимым мне людям, что сегодня будет парти.
- Скоро подъедут! – радостно уведомила она, одновременно хватая меня за рукав и увлекая куда-то наверх, по лестнице. Бойфренд окончательно исчез из вида. Приехавшие вслед за нами Стелла и Владимир тоже остались где-то внизу.
- Пойдем, покажу тебе своего Маэстро!
Маэстро оказался змеёй. Или змеем? Он сидел в аквариуме и периодически выпускал наружу тонкий красный язычок с раздвоенным концом. Тело казалось не живым, а сделанным из какого-то синтетического материала. На маленькой головке злобно поблескивали черненькие глазенки. Вдруг дверь захлопнулась. Мне показалось, что я оказался в западне.
Дженнифер держала в руках бутылку виски и два стакана
- Попробуй, тебе понравится, - предложила она. Я сделал приличный глоток. Виски, и правда, оказалось очень качественным. Оно проходило внутрь легко и плавно, и зажигало там маленький, теплый огонек.
Внезапно внизу раздался звонок в дверь.
- Они откроют – «порадовала» меня Дженнифер, очевидно имея ввиду Владимира и Стеллу.
Возникла странная пауза.
Она стояла напротив, совсем рядом; уже без куртки, со взъерошенным ежиком обесцвеченных волос, все так же держа в руке бутылку виски. Дженнифер смотрела мне прямо в глаза. Все это было бы прекрасно, даже не взирая на бойфренда, если бы не одно «но»: она мне совершенно не нравилась. Она не была уродлива, или даже просто некрасива, но, увы, не зажигала внутри никаких искорок, не затрагивала никаких струн, не находила ровным счетом никакого отклика в моей душе. Это была пустота, темное и вязкое «ничто». И в этом была основная проблема.
Да, я знаю, в моем положении не приходилось особенно выделываться. Многие были бы счастливы если бы оказались на моем месте. Это сулило если не выход из положения, то, как минимум, вариант решения проблемы. Но у меня, дорогие читатели, с детства имелся один серьезный недостаток: я был совершенно не в состоянии разыгрывать интерес к тем девочкам – или девушкам – которые были мне безразличны. Я не умел - и не хотел - торговать своими чувствами. Даже если бы я попытался, у меня вряд ли бы это получилось.
- Где здесь туалет? – спросил я.
- Вон там, по коридору – слегка разочарованно сообщила Дженнифер.
Я стремительно удалился в указанном направлении.


**

Рооотэээ! Подъем!
Звук утреней сирены прозвучал как дрель бормашины в кабинете зубного. Ночь кончилась. Начинался кошмар.
Судорожное одевание аккуратно сложенной на «баночках» - табуретках робы. Считанные секунды на все – не до умывания; тем более, что на 250 человек роты имелся лишь с десяток умывальников.
- По трапу - бегом, марш!
Мы кубарем покатились вниз по лестнице. На улице было уже холодно, стоял конец ноября. Куда бежать – было не ясно; но все бежали, и оставалось только следовать. Дорожка шла вниз по склону, и вела к морю. С обеих ее сторон стояли плотные ряды старослужащих. В руках у них были широкие матросские кожаные ремни с медной пряжкой. Этими ремнями он радостно были по нам, пробегающим посередине. Попадало повсюду – по голове, по ногам, по рукам. «Швак! Швак!» - глухо звучали звуки ударов. Казалось, это никогда не кончится. Но вдруг вепереди показался берег. Ряды старослужащих остались позади. Мы остановились.
- Облегчайся! – раздалась откуда-то сзади команда. У матросских штанов не было ширинок, они застегивались с двух сторон на пуговицы. Расстегнув эти пуговицы, мы подставили под порывы холодного тихоокеанского ветра свои члены, и судорожно облегчились.
- Готово? Назад, бегом, марш!
Старослужащие уже разбрелись. Мы судорожно заспотыкались обратно, в гору. Посвящение в курсанты было окончено.

*Продолжение здесь*
Tags: speak_memory
Subscribe

  • БЕСПРЕДЕЛ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

    Цитаты из интервью следователя, ведшего дело об убийстве сотрудника КГБ в конце 79 года в Москве: «Когда изымались документы в 5-м отделе милиции,…

  • ОСЕНЬ 2004

    *Продолжение* В Штатах ощущение сразу иное, чем в Канаде. Чувствуется размах, мощь, простор! Помимо этого, есть и элементы чисто американского…

  • ЧТО ХОРОШЕГО БЫЛО В СССР?

    Меня часто упрекают за то, что я критикую советское государство, и вижу "одну чернуху" в нашем прошлом. Поэтому я решил написать о том, что ХОРОШЕГО…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments

  • БЕСПРЕДЕЛ СОВЕТСКОЙ МИЛИЦИИ

    Цитаты из интервью следователя, ведшего дело об убийстве сотрудника КГБ в конце 79 года в Москве: «Когда изымались документы в 5-м отделе милиции,…

  • ОСЕНЬ 2004

    *Продолжение* В Штатах ощущение сразу иное, чем в Канаде. Чувствуется размах, мощь, простор! Помимо этого, есть и элементы чисто американского…

  • ЧТО ХОРОШЕГО БЫЛО В СССР?

    Меня часто упрекают за то, что я критикую советское государство, и вижу "одну чернуху" в нашем прошлом. Поэтому я решил написать о том, что ХОРОШЕГО…