Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

Убийство в Западной Виргинии

Жуткая, ничем не объяснимая история. Две девочки убили свою подругу.

Shelia Еddy и Rachel Shoaf, 16 летние школьницы из Моргантауна, Западная Виргиния, арестованы по обвинению в убийстве исчезнувшей 6 июля прошлого года Skylar Neese.


На фото слева направо: Shelia Еddy, Rachel Shoaf и убитая Skylar Neese (в очках)
Anl4AavCMAE9DEp

Скайлар ушла из дома после полуночи, и камера внешнего наблюдения запечатлела, как она садилась в машину, марку и цвет которой невозможно было разглядеть. Больше ее никто не видел. Родители девочки забили тревогу, но поиски ничего не дали. Полиция сразу заподозрила подруг, поскольку их показания расходились, но в отсутствии доказательств сделать можно было не много. Наконец 3 января одна из девушек заговорила. По ее показаниям было найдено тело убитой подруги. По не вполне понятной причине арест был произведен только 1 мая, а информация попала в СМИ только сейчас.

Девочки-убийцы: Rachel Shoaf (слева) и Shelia Еddy
Image19



Rachel Shoaf, которой за сотрудничество с полицией обещано, что суду обвинение рекомендует дать приговор в 20 лет за убийство второй степени (хотя судья может все равно по своему усмотрению определить наказание от 10 до 40 лет), признала себя виновной и рассказала о том, как они запланировали убить Скайлар, заманили ее в машину, отвезли через границу Пенсильвании, и, наконец, в оговоренный момент ударили ножом. Тело собирались закопать, но не смогли, и, в результате, просто завалили ветками. Ее имя попало в новости американских СМИ. Имя второй девочки, Шелиа Эдди, по закону не разглашается, поскольку ей нет 18 лет и она пока не признала себя виновной, но его открыто пишут в социальных сетях подруги девочек, которые учились с ними в одной школе.
Про девочек подруги говорят, что у обе росли без отца, с которыми матери были в разводе. В остальном - нормальные девочки. Все три очень дружили, что ясно из фотографий

Слева на право: убитая Скайлар, убийца, имя которой СМИ пока не разглашают - Шелиа Эдди, и просто девушка, которая никакого отношения к этой истории не имеет. 29 апреля 2012 г, за 2 месяца до убийства
ArmrJh2CMAAiDgy

У всех трех девочек были Твиттеры; при этом сообщения Скайлар и Шелии и сейчас можно видеть в сети (вторая из убийц, Рейчел, стерла свой Твиттер-экаунт)

Последний твитт Скайлар, посланный кому-то перед смертью, 5 июля 2012 г. в 22:48 (время на фото мое, по Гринвичу, т.е. на 5 часов вперед):
"то, что ты делаешь такие вещи - вот почему я тебе НИКОГДА не смогу полностью доверять!"
Комментарии к нему, написанные через 3 дня, 9 июля:
"Скайлар свяжись с родителями они о тебе волнуются. я просто давний друг, который пытается им помочь тебя найти"
под ним: "или если у кого-то есть информация о Скайлар, звоните 911" (телефон полиции)
последний комментарий от 13 марта: "Ее опознали. Ее тело найдено в округе Грин, Пенсильвания"
Image34

Последний твитт Шелии Едди перед арестом:
Видимо, имеется ввиду "ugh, why?" или "о, почему?"
Image31

По словам школьных подруг, Шелиа была в школьном кафетерии, когда кто-то из знакомых послал ей СМС с сообщением, что полиция приехала за ней в школу. Шелиа попыталась убежать, но была арестована возле своей машины.


Фото ее машины с твиттера Скайлар,
Подпись внизу: "Шелиа не умеет парковаться!"
Image33


Самое ужасное, что мотив убийства до сих пор не ясен. Зачем двум совершенно нормальным девочкам из хороших семей убивать свою школьную подругу? Шокированы все, кто их знал, и все, кто слышит эту историю, включая меня


Девчонки дурачатся; фото с твиттера Шелии:
Image29

Шелия с мамой, 13 мая 2012 года, за полтора месяца до убийства:
Asz2wlRCQAAZCsz

Сейчас Шелиа и Рейчел находятся в подростковом центре для малолетних преступников в пригороде Моргантауна. На днях суд будет рассматривать их дело и, практически наверняка, переведет их в статус "взрослых преступников", поскольку согласно законам штата Западная Виргиния дети от 14 лет обвиняемые в убийстве подлежат суду для взрослых преступников. То, что этого пока не произошло - простая формальность. Рейчел, если суд сочтет ее раскаяние искренним и удовлетворит пожелание судьи, получит 20 лет. Шелие, которая пока заявила о своей невиновности, скорее всего будет угрожать пожизненное заключение. В общем, зная американских присяжных можно практически гарантировать, что жизнь девочек закончена. Пишут также, что отношение в тюрьмах США к "детоубийцам" (а убитая Скайлор была несовершеннолетней, и считается ребенком) очень плохое - они стоят на самой нижней ступени тюремной лестницы.

Это фото Шелиа разместила в своем твиттере в день, когда нашли тело Скайлар. Надпись под ним гласит:
"спи спокойно, Скайлар, ты ВСЕГДА останешься моей лучшей подругой. мне тебя не хватает больше, чем ты могла бы себе представить"
Скайлар слева, Шелиа - справа. Говорят, Шелиа также "помогала" родителям искать Скайлар - видимо, что бы отвести от себя подозрения...
Image14

Неизвестно, узнаем ли мы все детали этой жуткой истории... Пока ответов нет. С трудом могу себе представить, что послужило причиной. Ревность? Ссора? Шантаж? Каковы бы ни были мотивы, тот факт, что две девочки подростка из хороших семей могут вот так зарезать подругу - и не в порыве чувств, а по заранее составленному плану! - совершенно ужасает.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →