Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Category:

*Библиотека герцога Хамфри, или очень смешная история

Сегодня одна из моих одногруппниц пробралась в читальный зал Библиотеки Герцога Хамфри с мобильником и сделала фото, которое разместила в своем ФБ. Это сразу напомнило мне о забавном эпизоде, произошедшем там же со мной.

Краткая справка: Библиотека герцога Хамфри - старейший читальный зал Бодлианской библиотеки Университета Оксфорда. В 1410 году Бодлианская библиотека перешла в полное распоряжение университета, а несколько позднее расширением университетского собрания озаботился герцог Хамфри Глостерский. По словам Вики, это благодаря его попечению в 1450 году библиотека переехала в новые, более обширные помещения, которые сохранились и по сей день.
Средневековая секция Библиотеки герцога - постройки 1487 года, плюс есть еще и крыло искусств - совсем "новое", 1612. Доступ туда очень строг, не только по университетскому билету, но и с внесением в регистр. При этом фотографировать внутри запрещено, почему я ничего о ней и не писал. Некоторые фотографии в сети, впрочем, есть.

Внутри эта библиотека выглядит реально средневеково, вся в черном дереве, с кабинками для читателей. Кабинки обставлены книжными полками. Ваш покорный слуга, не долга думая, взял с одной из этих полок книгу, и хотел ее почитать. Как выяснилось, книга находится в какой-то коробке, и еще завернута в бумагу. После долгих и упорных разворачиваний, я внезапно заподозрил неладное, и взглянул на полку. К своему ужасу, я увидел то, что изображено на фото:

286941_10151358901146730_1360827279_o
Как видите, надпись внизу довольно понятная - трогать нельзя!
Я, с ужасом, тут же принялся заворачивать книгу обратно, пока никто не видит, и по-быстрому засунул ее на полку...

К счастью, сигнализации там не было :)

Вот так библиотека герцога выглядит на официальных фото
(потолок там, и правда, шикарный):

slide-11
Tags: oxford
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments