Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

О Кабанове

Не очень хочется мусолить тему, но постоянно натыкаюсь в интернете на стенания людей, что "Кабанов не виноват" и "там много вопросов", "все не чисто". Ради памяти Иры считаю необходимым на это ответить.

Там, в общем, все ясно.

Вот хроника событий, описаная в КП и Газете.Ру, с моими дополнениями



3 января. Задушил и расчленил жену и вынес часть тела в мешках на мусорку. Что касается детей, - убийство, судя по всему, происходило глубокой ночью, возможно около 3 часов, дети спали. Даже если шум на кухне их разбудил, в таком возрасте бежать на кухню, узнавать, что там творится дети не стали бы. После чего труп был отнесен в ванную, и оттуда выносились уже пластиковые пакеты с фрагментами тела. Разделать труп профессиональному мяснику не так сложно, кухонный нож - более ничего не нужно. Голову и руки с ногами он в мусорку нести не стал, поскольку по ним легко опознали бы труп. Видеорегистратор из под'езда зафиксировал его, ходящего по лестнице взад вперед с пакетами.

4 января. Пил и купал детей в той же ванной, где расчленил жену

5 января. Вечером стал обзванивать знакомых и друзей и интересоваться, не видели ли они Ирину.

6 января. Написал заявление в полицию об исчезновении Ирины. Вечером сидел в интернете. Сетовал на то, что скоро заканчиваются каникулы, скоро сыну в школу, а вести его некому. На самом деле «разводил» знакомых, чтобы ему дали машину. Купал детей в ванной, где убил Ирину.

7 января. Сидел в интернете и просил помочь найти Ирину. После купания детей, поздно вечером, под давлением друга Ирины Кабановой, руководителя консультативного центра Happy People, кандидата психологических наук Геннадия Чичканова дал короткий комментарий об исчезновении жены корреспонденту «Комсомольской правды. На первый звонок отвечать не стал.

8 января. Получил от знакомых машину, вынес пакеты с головой, ногами и руками Ирины Кабановой, которые в мусорку выкидывать было нельзя. Видит у подъезда машину с оперативниками. Убегает в подъезд. Пьет.

9 января. Вместо того, чтобы отвезти заявление о пропаже супруги в местный отдел СК России по городу Москве, продолжает вести беседы в Интернете. Начинает стирать отклики на своей странице, которые оставляли следователи, где они ставили под сомнение его честность.

10 января. Говорит, что отнес заявление в СК России по городу Москве, и его ловят на вранье и предлагают пройти детектор лжи. Он отказывается. Няня купает детей в ванной, где была расчленена ее хозяйка. Ночью Кабанов пытается выбросить тело из машины, но, почувствовав слежку, отказывается от этой мысли.

11 января. Его вызывают в следственный отдел. Пока его допрашивают, следственная группа осматривают квартиру, беседует с няней и детьми. В квартире находят ключи от машины — судя по всему, «Шкоды». Однако такого автомобиля у семьи не было, на что указывали друзья семьи в социальных сетях. «Кабанов не смог пояснить, что это за автомобиль, и тогда следователи решили осмотреть ее, — говорит Стукалов. — Она стояла во дворе дома в 1-м Новоподмосковном переулке, а в багажнике находилось расчлененное тело — голова, туловище, фрагменты рук и ног». Алексей Кабанов, стоявший рядом во время досмотра, тут же признался в убийстве, говорят в СК. «Он пояснил, что некоторые мелкие фрагменты — верхние части ног — он уже вывез», — добавил он.

Думаю, это снимает многие вопросы, наподобии "зачем он их сам повел к машине, где труп лежал?" или "почему он сразу не избавился от трупа?", а также помогает понять, что за тип это был.

По сведениям Газеты.Ру, Кабанов полностью признает свою вину и и не собирается обжаловать решение об аресте.

«Да, вину признает. И решение об аресте, скорее всего, обжаловать не будем, хотя я с ним встречусь еще раз в понедельник и послушаю, что он решит», — сказал защитник журналистам, собравшися в Головинском суде. По словам Трофимова, Кабанов глубоко раскаивается в содеянном и сейчас находится в шоковом состоянии. Какие мотивы побудили его на преступление, он пока не говорит, отметил адвокат.

Источники:

http://www.kp.ru/daily/26013/2936937/

http://www.gazeta.ru/social/2013/01/12/4920757.shtml


Думаю, сомнений никаких нет. Версии про каких то "бандитов", которые убили Иру то ли за ее посты в блоге (господи, чушь какая...), то ли за долги - просто смехотворны. Убил ее этот ублюдок, вероятно, задушил на кухне во время ссоры, а потом пытался замести следы.
Tags: Ира Черска
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments