Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

*Еще о шоппинге: made in USA?

Часто раздаются жалобы, что мол "все сейчас производят в Китае, или Филиппинах каких-нибудь, а американских товаров больше нет в природе". На самом деле это не так. Производят товары и в Штатах, в том числе предметы одежды.



В основном, товары made in USA продаются в дорогих магазинах.
В частности, их можно найти в:

Barneys
Saks Fifth Avenue

Флагманы этих магазинов находятся в Нью-Йорке, но есть и местные бранчи, в том числе в Лос Анжелесе, Сан Франциско и даже у нас, в Лас Вегасе.
Среди произведенных в США товаров можно выделить, например, следующие бренды:

Nice Collective. Они шьют куртки, кофты, штаны. Цены, понятное дело, кусаются - на куртки от 400 долларов и выше, на штаны от 250.

Очень хорошие джинсы "made in USA" производятся 7 For All Mankind. Это бренд очень широко представленный в Barneys. Цены где то от 300 долларов, хотя бывают и скидки.

Ну, и, конечно, товары от многих кутюрье по прежнему шьют у них на родине - так, Dior производит вещи во Франции, а Armani - в Италии, хотя и не все, а топ линии. Так же в Италии по прежнему делают всю качественную обувь, и многие другие детали одежды, наподобие перчаток и галстуков.
При этом дешевые сети, или даже магазины средней ценовой категории предпочитают, конечно, шить все в Китае, где рабочая сила в разы дешевле. Чтоб футболка в том же Primark могла стоить 5 долларов кто-то должен вкалывать за 100 долларов в месяц, иначе никак...

В общем, хочется подытожить тем, что желающие покупать одежду и другие товары "подешевле" должны осознавать, что дабы добиться этих самых дешевых цен, кто то должен жить в говне. Иначе, к сожалению не бывает. А если платить рабочим хорошие зарплаты, то и произведенные ими товары будут стоить 300-400 долларов...

Лейбл на куртке от Nice Collective:
DSC_9545
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments