Подумал, и решил сделать список 10 наиболее раздражающих здесь вещей.
1) Толстяки. Впрочем, это даже не толстяки (fat men) a то, что в английском называют obese. Т.е. очень-очень толстые люди. И их тут реально МНОГО. Это - не болезнь, во всяком случае не такого плана болезнь, как рак или артрит. Это - признак перепотребления. Эти люди не просто много едят, не просто мало двигаются - они объедаются всяким говном (по большей части дешевой и низкокачественной пищей) и почти не двигаются. И, что хуже всего, они передают это все детям. Таких тут полнО, и с каждым годом - все больше (статистика штука неумолимая).
2) Связано с первым - ужасная, пластиковая еда. Из пластиковых упаковок. В пластиковых - серийных - ресторанах. Дешево и безвкусно.
3) Вообще всякого рода безличные торговые сети. От ресторанов общепита (Мак Дональдсы, Пицца Хаты) до магазинов быстрого обслуживания. Поскольку полностью их избежать невозможно, стараюсь избегать хотя бы частично,- ищу маленькие семейные заведения, которых все меньше и меньше, к сожалению. Цель сетей - выкачать всю возможную прибыль из потребителя, и дать ему как можно меньше, по как можно более высокой цене. И они это хорошо умеют...
4) Гигантские машины, "траки" или мини-грузовики, в большинстве своем от GM и с очень говорящей эмблемой - двурогим козлом. И - такие же козлы за рулем, не умеющие водить, которые гоняют эту многотонную махину с 5 литровым двигателем в магазин, находящийся в 100 метрах от дома, потребляя при этом литр бензина. Эти же уроды постоянно подрезают в трафике и вообще ведут себя как хамы за рулем. По большей части это - прыщавые подростки и малогабаритные дамочки, в реальной жизни особым объёмом не обладающие. Как правило, они же чаще попадают в аварии...
5) Непонимание социальной природы бедности. Наивная вера, что даже 99% населения могут каким то немыслимым образом все войти в 1% наиболее обеспеченных только лишь за счет того, что "не будут лениться". Нежелание осознать, что если безработица за год выросла с 4 до 8% то это не потому, что вдвое больше людей стали лентяями. Наивная вера, что богатые - это те, кто лучше работает, а не те, кто получил денежки от папы, как это, увы, и есть в большинстве случаев.
6) Наивный ура-патриотизм и поддержка любой авантюры, на которую идет правительство, по вмешательству в дела других стран.
7) Картонные дома по единому проекту, которые постоянно сносят и строят заново. Особенно на западе страны, где нет практически ни одного здания старше 50 лет.
8) Невозможность ходить пешком или пользоваться общественным транспортом. За редким исключением - Нью Йорк, Бостон, Сан Франциско - хождение пешком в Америке это занятие не для слабонервных. Узенькие тротуары, зачастую вовсе исчезающие на полпути. Пролетающие мимо в нескольких сантиметрах мини-грузовики. Из общественного транспорта - только автобусы, идущие по неудобным маршрутам и заполненные бомжами и алкоголиками.
9) Бутафория и массовуха вместо культуры. Тупые одноразовые книжки с полуобнаженными тетками на обложке. Фальшивые макеты Эйфелевой башни и Венеции, которыми славится Лас Вегас. Отсутствие вкуса, как в одежде, так и в искусстве. Понятия о красоте на уровне Дональда Трампа - побольше золота и блеска. Идиотские телепрограммы в духе "чем занимаются красивые богатые дураки и какие безвкусные покупки они совершают?" Дебильные фильмы, которые штампует Голливуд.
10) Широко распространенная тупость. Незнание элементарных вещей. Незнание географии, истории, я уж не говорю - математики. И при этом - наглая самоуверенность дурака, что он все знает лучше всех, что его мнение - единственно верное.
Конечно, оговорюсь - не все такие, и не все такое. Есть города вроде выше перечисленных выше Нью Йорка, Бостона и Сан Франциско, где многое из списка либо отсутствует, либо не так ярко выражено (они, кстати, и крайне популярны, и очень дороги для проживания в сравнении с типично американскими городами типа того же Далласа или Оклахома-сити). Есть умные, образованные люди, с отличным вкусом и прекрасным пониманием проблем этой страны.
С другой стороны, все это (или многое из этого) можно найти и в других странах. Но, тем не менее, так распространено и так ярко выражено оно только в Америке, а самое неприятное - для многих именно ЭТО и является собственно Америкой, ее духом и смыслом. И от этого здесь спрятаться невозможно.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →