Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

*По просьбам читателей.

Меня спрашивают - что конкретно раздражает в Америке?

Подумал, и решил сделать список 10 наиболее раздражающих здесь вещей.




1) Толстяки. Впрочем, это даже не толстяки (fat men) a то, что в английском называют obese. Т.е. очень-очень толстые люди. И их тут реально МНОГО. Это - не болезнь, во всяком случае не такого плана болезнь, как рак или артрит. Это - признак перепотребления. Эти люди не просто много едят, не просто мало двигаются - они объедаются всяким говном (по большей части дешевой и низкокачественной пищей) и почти не двигаются. И, что хуже всего, они передают это все детям. Таких тут полнО, и с каждым годом - все больше (статистика штука неумолимая).

2) Связано с первым - ужасная, пластиковая еда. Из пластиковых упаковок. В пластиковых - серийных - ресторанах. Дешево и безвкусно.

3) Вообще всякого рода безличные торговые сети. От ресторанов общепита (Мак Дональдсы, Пицца Хаты) до магазинов быстрого обслуживания. Поскольку полностью их избежать невозможно, стараюсь избегать хотя бы частично,- ищу маленькие семейные заведения, которых все меньше и меньше, к сожалению. Цель сетей - выкачать всю возможную прибыль из потребителя, и дать ему как можно меньше, по как можно более высокой цене. И они это хорошо умеют...

4) Гигантские машины, "траки" или мини-грузовики, в большинстве своем от GM и с очень говорящей эмблемой - двурогим козлом. И - такие же козлы за рулем, не умеющие водить, которые гоняют эту многотонную махину с 5 литровым двигателем в магазин, находящийся в 100 метрах от дома, потребляя при этом литр бензина. Эти же уроды постоянно подрезают в трафике и вообще ведут себя как хамы за рулем. По большей части это - прыщавые подростки и малогабаритные дамочки, в реальной жизни особым объёмом не обладающие. Как правило, они же чаще попадают в аварии...

5) Непонимание социальной природы бедности. Наивная вера, что даже 99% населения могут каким то немыслимым образом все войти в 1% наиболее обеспеченных только лишь за счет того, что "не будут лениться". Нежелание осознать, что если безработица за год выросла с 4 до 8% то это не потому, что вдвое больше людей стали лентяями. Наивная вера, что богатые - это те, кто лучше работает, а не те, кто получил денежки от папы, как это, увы, и есть в большинстве случаев.

6) Наивный ура-патриотизм и поддержка любой авантюры, на которую идет правительство, по вмешательству в дела других стран.

7) Картонные дома по единому проекту, которые постоянно сносят и строят заново. Особенно на западе страны, где нет практически ни одного здания старше 50 лет.

8) Невозможность ходить пешком или пользоваться общественным транспортом. За редким исключением - Нью Йорк, Бостон, Сан Франциско - хождение пешком в Америке это занятие не для слабонервных. Узенькие тротуары, зачастую вовсе исчезающие на полпути. Пролетающие мимо в нескольких сантиметрах мини-грузовики. Из общественного транспорта - только автобусы, идущие по неудобным маршрутам и заполненные бомжами и алкоголиками.

9) Бутафория и массовуха вместо культуры. Тупые одноразовые книжки с полуобнаженными тетками на обложке. Фальшивые макеты Эйфелевой башни и Венеции, которыми славится Лас Вегас. Отсутствие вкуса, как в одежде, так и в искусстве. Понятия о красоте на уровне Дональда Трампа - побольше золота и блеска. Идиотские телепрограммы в духе "чем занимаются красивые богатые дураки и какие безвкусные покупки они совершают?" Дебильные фильмы, которые штампует Голливуд.


10) Широко распространенная тупость. Незнание элементарных вещей. Незнание географии, истории, я уж не говорю - математики. И при этом - наглая самоуверенность дурака, что он все знает лучше всех, что его мнение - единственно верное.



Конечно, оговорюсь - не все такие, и не все такое. Есть города вроде выше перечисленных выше Нью Йорка, Бостона и Сан Франциско, где многое из списка либо отсутствует, либо не так ярко выражено (они, кстати, и крайне популярны, и очень дороги для проживания в сравнении с типично американскими городами типа того же Далласа или Оклахома-сити). Есть умные, образованные люди, с отличным вкусом и прекрасным пониманием проблем этой страны.
С другой стороны, все это (или многое из этого) можно найти и в других странах. Но, тем не менее, так распространено и так ярко выражено оно только в Америке, а самое неприятное - для многих именно ЭТО и является собственно Америкой, ее духом и смыслом. И от этого здесь спрятаться невозможно.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →