Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

*

Вчера опять съездил в Лондон. Отдавал документы на новый российский паспорт. Старый у меня уже три года как закончился, а летом, возможно, надо будет ехать в Россию для работы над диссертацией.

лучше устроено, чем в Сан Франциско. Заполнил анкету в интернете, и там же назначается аппойнтмент на удобное время. Я выбрал 2 часа дня, потому, что пока из Оксфорда доедешь... лучше попозже.
Добрался до Лондона уже к 11 утра, сходил в Веллком коллекшн, где сейчас выставка "Смерть - автопортрет". Впечатляет, хотя ожидал больше реальных мертвецов, одни нарисованные :) Потом попил там чаю и направился в посольство. Прибыл минут за 15 до назначенного времени, походил вокруг. Ну что, эти самые Кенсингтон Палас Гарденс, конечно, - место шикарное. Кругом одни посольства выстроены в ряд, прямо посреди Кенсингтон Гарденс. Тихо, спокойно, уютно. Походил, подошел к дверям консульской секции. Там охраняют британские полицейские, сказали "рано, у них до двух обед". Подождал. К двум подтянулось еще несколько человек. Наконец один из полицейских, с какой-то монголоидной физиономией, так что я даже вначале подумал "казах"? стал просматривать бумажки. На паспорта внимания не обращал, только смотрел фамилию в распечатке и сравнивал со списком. Далее выборочно прошмонал, меня в частности, заставил все вынуть из карманов и прощупал под пуховиком. Дам щупать не стал. Я вначале думал, что заберет мобильник, тем более, что там огромная табличка "мобильные телефоны внутри запрещены!". Нет, не забрал, вообще ничего не сказал! Прошел внутрь, - интерьер особняка, хотя все попрятались за стеклами. Вначале кабинка (охранник?), которому показал бумагу еще раз. Он говорит "в первое или второе окно". Пошел в первое. Дама очень вежливая, но какая то слегка напряженная, как бы готова в любой момент с этой вежливости сорваться. Отдал ей документы. На биометрические они теперь прямо там фотографируют, все очень чинно, кабинка, сел, смотри в камеру. Потом - щелк, на экране появляется фото и вариант - принять, отвергнуть. Прям цивилизация. Принял. Потом обратно в окно, уплатил 51 фунт и свободен, о результатах можно будет узнать прямо в интернете и приехать забрать паспорт в любой день. Где то два - три месяца. Чудеса, прям на Россия, жду подвоха :)

Потом прошелся по Кенсингтонскому парку, очень приятно - солнце, зелень, только прохладно. Дальше отправился обедать. Хотел в обычное свое Mediterranean cafe, но не успел - там с 3 часов уже пошли цены на обед, т.е. за то же, за что в ланч платишь 8,99 стало 15,99. Потому пошел к китайцам, в Golden Dragon. Мы с Одри там отлично поели в свое время. Было тоже неплохо, но одному как то сложнее заказывать, поэтому результат получился так себе.

После этого занялся шоппингом. Одри прислала огромный лист каких-то наименований, которые она высмотрела в интернете. Пошел за ними в Uniqlo. Долго искал нужные вещи, прям как ребус какой-то отгадывать - там все названия похожи, поди, разбери...

Наконец нашел ей все, заглянул еще разок в Selfridges, где случайно натолкнулся на Майкла Пэйлина, который подписывал свою книгу. Очередь была огромной!
Купил кефир и отправился обратно в Оксфорд. День прошел не зря :)

Подьезжая к Wellcome Collection



Выставка: (жаль, внутри нельзя было снимать)



Легкий чай в кафе (у них там замечательное кафе, рекомендую



Тьюб по дороге в посольство





В Кенсингтон Гарденс:









В "Золотом Драконе":



На Нью Окфорд Стрит, рождественские огоньки



Майкл Пэйлин в Селфриджес
Tags: Великобритания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments