Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Причуды Москалей

Прочел очень хорошо написанную статью о Московских новостроях. Всем рекомендую.

Да, странно, что наличие денег выливается в появление таких вот фруктов с их понятиями о том, что такое "красота" и как нужно для них строить. Интересны по своему и комментарии, вот товарищ пишет, что все нормально, новое приходит и это хорошо, а старье надо сносить, и чихать на слезы интеллихенции. Ему верно замечают, что и римляне вот непонятно, зачем какие то термы каракаллы берегут, а то сколько торговых центров можно было б построить?

Конечно, новое приходит и находит свое место в жизни. Но во всех развитых странах принято к культурно-историческому наследию относиться бережно. Лет так 300 назад тоже сносили много чего без особой жалости, а потом стало ясно, что так нельзя. Если не хватает места в центре - ну так и не надо в центре жить, зачем? Постройте свои удобства за городом. В чем проблема то? Ездить на работу далеко? Ищите другую работу. Чиновников и так слишком много.

В значительной степени психология эта - результат 17 года, "весь мир насилья мы разрушим, до основанья, а затем..." - разрушили. Сейчас пытаются восстановить по крупицам, войну 812 года вон вспомнили, Минина с Пожарским... Тем не менее связь поколений нарушена, и сами люди серьезно расколоты. А эти домики - нить, связующая людей в единую культуру, которая, в свою очередь, составляет единый народ. Нет ее - нет и народа, а есть просто группа людей, случайно оказавшихся на одной и той же территории. Сегодня собрались - завтра разбегутся.

Слава богу, хоть наш Петербург пока этому "новостроительству" не подвержен. Или?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments