О перелете и первом дне в Цюрихе я подробно написал еще тогда.
Мы провели в Цюрихе три дня, 13 по 16 сентября. Да, там было неожиданно тепло (я ожидал почему то, что в Европе сразу будет холодно), градусов 20, почти как в Лос Анжелесе. Остановлись у подруги Одри, странной швейцарской девушки по имени Рамона, которая терпеть не могла свою Швейцарию и постоянно ворчала, какие швейцарцы уроды. Сходили в их национальный музей, где Рамона продолжала ворчать, какая у них дебильная история, все не как у людей. Наконец последний день провели без Рамоны, постоянные жалобы которой начинали уже надоедать. С другой стороны, у нее был совершенно фантастических размеров дом, где они жили вдвоем с матерью, а на время нашего приезда мать куда-то уехала, так что в доме были только Рамона и мы. Бедностью швейцарцы не отличаются :)
Кругом были вывески, предлагавшие зайти на "лучшее в Цюрихе фондю!". Я понятия не имел, что это вообще такое. Но мы, все же, повелись, и на фондю таки зашли. Фондю оказалось большим котелком плавленого сыра и огромной тарелкой нарезанного кубиками хлеба. Я был в шоке (честное слово, не знал!).
Проведя три дня у Рамоны, 16 сентября мы выехали поездом во Франкфурт. Переезд описан здесь. А вот и фото из поезда:
Амстердам встретил нас зверским холодом. Еще одним зверством оказалась лодка-хостел Анна Мария, фото которой внизу. Мы с трудом опустили в люк свои чемоданы, и почувствовали себя какими-то матросами-первогодками на старой ржавой барже. Честно говоря, это была одна из причин, по которой в будущем в хостелах мы уже старались не останавливаться. Каюта наша была крайне спартанской, с низким потолком и малюсеньким иллюминатором.
Из душа Одри прибежала в ужасе, сообщив, что он не только грязный, но и полный "каких то букашек". В общем, лодка-хотел была далеко не праздником. С трудом компенсировали ее недостатки красоты Амстердама.
Вообще же город нас не впечатлил. Возможно, это была вина Анны-Марии. Возможно, погода подкачала (было реально зверски холодно после Цюриха). Возможно, это просто не наш город. Пробыли мы там 4 дня, с 16 по 20 сентября. Походили по кварталу красных фонарей (как положено) сходили в городской музей. Долго ходили по улицам, постоянно ощущая физическую опасность быть сбитыми сумасшедшими велосипедистами. В конце концов, решили, что город не для нас.
20 сентября Одри мы отправились в Брюссель, где собирались ненадолго расстаться - Одри хотела посетить друзей в Британии, а я - старого друга в Бремене, у которого вдвоем было бы трудно остановиться. Вообще идея раздельного путешествия меня не очень радовала, и наблюдая за тем, насколько трудно моей Одричке доверять самостоятельное передвижение, я все сильнее и сильнее сомневался в целесообразности такого варианта.
По прибытии в Брюссель проблема решилась. Мы были встречены там еще одной подругой Одри, девушкой по имени Фара -
26 сентября я вернулся, 27 мы провели день в Брюсселе и поели вдоволь вафель.
28 сентября отправились поездом в Данию.
(Кстати, поездами мы везде передвигались потому, что купили проездной Eurail Pass на 2 месяца)
О переезде, самой Дании и дальнейшем - завтра.
Фото:
Цюрих:

Ramona:

Мы с Одри на фоне цюрихского озера:

Шок от фондю:

В поезде Цюрих-Франкфурт

В тамбуре поезда Франкфурт-Амстердам, где нам до Киля не хватило места...

Хостель-лодка Анна Мария.

Наша каюта:

Красоты Амстердама:

Квартал Красных Фонарей:

Поедание вафель в Брюсселе:

Фара:

Продолжение следует.