Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

*Поездка 2005: часть 1.

Продолжение.

О перелете и первом дне в Цюрихе я подробно написал еще тогда.

Мы провели в Цюрихе три дня, 13 по 16 сентября. Да, там было неожиданно тепло (я ожидал почему то, что в Европе сразу будет холодно), градусов 20, почти как в Лос Анжелесе. Остановлись у подруги Одри, странной швейцарской девушки по имени Рамона, которая терпеть не могла свою Швейцарию и постоянно ворчала, какие швейцарцы уроды. Сходили в их национальный музей, где Рамона продолжала ворчать, какая у них дебильная история, все не как у людей. Наконец последний день провели без Рамоны, постоянные жалобы которой начинали уже надоедать. С другой стороны, у нее был совершенно фантастических размеров дом, где они жили вдвоем с матерью, а на время нашего приезда мать куда-то уехала, так что в доме были только Рамона и мы. Бедностью швейцарцы не отличаются :)



Кругом были вывески, предлагавшие зайти на "лучшее в Цюрихе фондю!". Я понятия не имел, что это вообще такое. Но мы, все же, повелись, и на фондю таки зашли. Фондю оказалось большим котелком плавленого сыра и огромной тарелкой нарезанного кубиками хлеба. Я был в шоке (честное слово, не знал!).

Проведя три дня у Рамоны, 16 сентября мы выехали поездом во Франкфурт. Переезд описан здесь. А вот и фото из поезда:

Амстердам встретил нас зверским холодом. Еще одним зверством оказалась лодка-хостел Анна Мария, фото которой внизу. Мы с трудом опустили в люк свои чемоданы, и почувствовали себя какими-то матросами-первогодками на старой ржавой барже. Честно говоря, это была одна из причин, по которой в будущем в хостелах мы уже старались не останавливаться. Каюта наша была крайне спартанской, с низким потолком и малюсеньким иллюминатором.
Из душа Одри прибежала в ужасе, сообщив, что он не только грязный, но и полный "каких то букашек". В общем, лодка-хотел была далеко не праздником. С трудом компенсировали ее недостатки красоты Амстердама.
Вообще же город нас не впечатлил. Возможно, это была вина Анны-Марии. Возможно, погода подкачала (было реально зверски холодно после Цюриха). Возможно, это просто не наш город. Пробыли мы там 4 дня, с 16 по 20 сентября. Походили по кварталу красных фонарей (как положено) сходили в городской музей. Долго ходили по улицам, постоянно ощущая физическую опасность быть сбитыми сумасшедшими велосипедистами. В конце концов, решили, что город не для нас.

20 сентября Одри мы отправились в Брюссель, где собирались ненадолго расстаться - Одри хотела посетить друзей в Британии, а я - старого друга в Бремене, у которого вдвоем было бы трудно остановиться. Вообще идея раздельного путешествия меня не очень радовала, и наблюдая за тем, насколько трудно моей Одричке доверять самостоятельное передвижение, я все сильнее и сильнее сомневался в целесообразности такого варианта.

По прибытии в Брюссель проблема решилась. Мы были встречены там еще одной подругой Одри, девушкой по имени Фара - farahnova, которая оказалась невероятно милой и дружелюбной и предложила Одри побыть эти несколько дней у нее. Таким образом, хотя мы и расставались, но по крайней мере я был уверен, что оставляю ребенка в надежных руках, и ей не придется самой садиться на самолеты и проходить таможенные контроли. Так и решили - Одри осталась в Брюсселе, а я съездил на несколько дней в Бремен и обратно.
26 сентября я вернулся, 27 мы провели день в Брюсселе и поели вдоволь вафель.

28 сентября отправились поездом в Данию.
(Кстати, поездами мы везде передвигались потому, что купили проездной Eurail Pass на 2 месяца)

О переезде, самой Дании и дальнейшем - завтра.

Фото:

Цюрих:


Ramona:


Мы с Одри на фоне цюрихского озера:


Шок от фондю:


В поезде Цюрих-Франкфурт


В тамбуре поезда Франкфурт-Амстердам, где нам до Киля не хватило места...


Хостель-лодка Анна Мария.


Наша каюта:


Красоты Амстердама:


Квартал Красных Фонарей:



Поедание вафель в Брюсселе:


Фара:




Продолжение следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments