Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:

Электронные книги.

Из комментариев к пред'идущему посту у меня сложилось впечатление, что не все понимаю, что такое электронная книга в формате Киндл и чем она отличается от просто сканированной страницы в формате .pdf
Поэтому некоторое пояснение о том, какой интерфейс использует Киндл-для-PC, как это выглядит и счем это едят.

Итак, вот как выглядит страница учебника в программе Киндл-для-PC:





Слева вы можете открыть оглавление, и в любой момент перейти к другой главе. Кроме того, конечно, можно просто покрутить колесико на мышке, и страницы будут скакать сами собой.



Но это не все. Проведите мышкой по низу страницы, и высочит окошко, на котором можно выбрать формат чтения. Вы имеете возможность:
а) увеличить или уменьшить размер букв
б) увеличить или уменьшить расстоянии между слов
в) увеличисть или уменьшить яркость страницы
г) изменить фон





Вот на этом фото я увеличил буквы, снизил яркость и поменял фон. Видите ссылку на App.3 другим цветом? Это ссылка на аппендикс, если на нее нажать - перейдете в аппендикс, потом так же легко можно вернуться на страницу. Любые ссылки в книге работают как ссылки на интернет странице.



Еще одна полезная штука - словарь. Как только вы кликнули на слово, тут же появляется окошко из Нового Словаря Английского Языка и описанием значения этого слова. Можно поставить и другие словари, к примеру - немецкий, тогда если бы будете читать немецкий текст и не знаете слова, вы кликните на него, и словарь даст вам перевод



Ну и последнее - выделение. Многие любят выделять фломастерами и портить книгу ;)
Если хотите что то выделить в электронной книге - проведите мышкой, выделите фразу, и нажмите на highlight в окошке сверху (окошко появляется само, автоматически, там есть варианты highlight, copy, add note и другое) Не только фраза будет выделена, но и эта же фраза будет занесена в память, так что если вы нажмете на иконку слева вы сразу увидите все содержание выделенных фраз во всей книге! Вы его можете отдельно скопировать или распечатать.


В общем это не все, но как бы основное. Думаю, ясно, почему Киндл формат удобнее чем сканы книг или даже сами бумажные книги.
Если вы пишите сочинение, и хотите процитировать параграф из книги - вам нужно его только выделить мышкой, и нажать copy. Те, кто долбился над сочинениями по 20 страниц оценят, насколько это быстрее и удобнее. Иногда 2-3 страницы текста в сочинении - цитаты, и набирать их по буквам на клавиатуре изрядная головная боль.
Также удобно и то, что книги находятся у них (Амазон Киндл) на облаке, и таким образом могут быть бесконечное число раз перегружены на любые принадлежащие вам девайсы - ноут, айпад, айфон, стационарный комп и т.д. и т.п. Достаточно приобрести книгу один раз - и она навечно ваша!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments