Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

Categories:
Вчера проходила ориентация для иностранных студентов. Пришло столько народа, что в основной зал не поместились, и часть отвели в другой зал, где все транслировалось на огромном экране в углу. В общем много очень воодушевляющих речей, и шуток. Например- почему, несмотря на то, что самый высокий бал на экзамене 100, очень редко кто получает больше 80? Ответ - приходится принимать в учет не только оценки учеников данного курса, но и все оценки всех учеников за историю университета, добрых 900 лет. Если Стивен Хокинг получил на экзамене 86, то можно ли какому то Син Ву из Китая дать больше? Хоть он об доску убейся... :) (Шутка, конечно)
Показали фото выпускников, включая Билла Клинтона, играющего на саксофоне.
Сегодня будут организованные экскурсии по Окфорду, на которую я и отправлюсь через 20 минут. Занятия, напомню, начинаются с 8 октября, а до тех пор - банкеты, ознакомления, экскурсии и прочая развлекуха. В субботу думаю наведаться в Лондон.
Subscribe

  • Обед в колледже

    Давно не помещал ничего из нашей жизни Оксфордской. Ну, вот вчера сходили на обед в колледже Одри, Green Templeton. Несколько фотографий…

  • Johnny Rotten

    Вчера у нас в Оксфорде проходила "творческая встреча" с бывшим солистом группы Секс Пистолс (Sex Pistols) Джоном Лайдоном (John Lydon, он же Johnny…

  • Оксфорд сегодня

    Удивительно хороший осенний день. Тепло, солнечно. Прошлись с Одри по городу, сделали несколько фото Смотреть дальше Лодочные соревнования между…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments