Ян_Валентинович (ja_va) wrote,
Ян_Валентинович
ja_va

"Неиксренняя" улыбка американцев?

В ру.травел возник разговор об Америке. В частности, о "неискренних" улыбках Американцев.
Не уверен, что термин "неискренний" в данном случае вообще применим. Просто изначальная установка при встрече незнакомого человека в России и в Штатах несколько разная. Если в России это "я его не знаю, может он мудак, так что на всякий случай сохраню серьезное/мрачное лицо", то в Штатах "я его не знаю, может он хороший человек, на всякий случай улыбнусь".
Это - своего рода аванс, и он вполне искренний, во всяком случае не менее искренний, чем сохранять к незнакомцам мрачность. При этом многие готовы и на более активное проявление доброжелательности - помочь, об'яснить, даже дать денег (!). В целом люди искренне настроены друг к другу положительно. Некоторое исключение составляет Нью Йорк - там слишком суматошная жизнь, много приезжих и прочее, так что невольно вызывает некоторую обособленность и настороженность. А вот американская глубинка - это совершенно уникальная среда, где дома, и даже машины, не запирают на ночь и случайному туристу всегда готовы оказать помошь и содействие, вплоть до материальных. И вполне искренне.
Subscribe

  • А БЫЛ ЛИ ВИРУС?

    Что-то с этим вирусом вообще непонятное. Болтовни много, деталей мало. Давайте попробуем разобраться. Например, возьмём круизник Diamond Princess-…

  • О ПРАВДЕ, ПОСТ-ПРАВДЕ И ЛИБЕРАЛИЗМЕ

    Интересное наблюдение - у меня в друзьях много разных людей, и вообще часто приходится в сети общаться с людьми с разной политической позицией. С…

  • О ТЕРРОРИЗМЕ

    Вообще импотентность и глупость терроризма настолько самоочевидна, что только умственно отсталые люди могут еще к нему прибегать. Целью любых…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment